Курица с рисом в духовке 🍗

Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
![]() Пятница, 1 июля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,8 г Жиры 3,38 г Углеводы 15,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
40
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 300 г |
| 600 мл | ||||
| 600 г |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 5 зуб. | ||||
| 1 ч. л. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:

| 300 г | ||
| 600 мл | ||
| 600 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 5 зуб. | ||
| 1 ч. л. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Приправа для плова 1 ч.л.
Шаг 2:

Куриные голени или бедра натираем солью, перцем и любыми специями, которые вы любите. Можно натереть приправой для курицы, а я добавлю ложечку грузинской аджики.
Пусть курица немного пропитается специями, а мы в это время обжарим овощи.
Пусть курица немного пропитается специями, а мы в это время обжарим овощи.
Шаг 3:

В сковороду наливаем растительное масло. Можно добавить кусочек сливочного.
Выкладываем мелко нарезанный лук и обжариваем 1-2 минуты.
Добавляем морковь, нарезанную кубиками.
И обжариваем еще 2-3 минуты.
Солим и перчим по вкусу.
И перекладываем в глубокую форму для запекания.
Можно запекать в глубокой сковороде или толстостенной кастрюле для запекания.
Немного посыпаем овощи приправой для плова или для риса или любой смесью сушеных трав.
Выкладываем мелко нарезанный лук и обжариваем 1-2 минуты.
Добавляем морковь, нарезанную кубиками.
И обжариваем еще 2-3 минуты.
Солим и перчим по вкусу.
И перекладываем в глубокую форму для запекания.
Можно запекать в глубокой сковороде или толстостенной кастрюле для запекания.
Немного посыпаем овощи приправой для плова или для риса или любой смесью сушеных трав.
Шаг 4:

Сверху равномерно распределяем хорошо промытый рис.
Я промыла рис в нескольких водах, пока вода не стала прозрачной и откинула на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Я промыла рис в нескольких водах, пока вода не стала прозрачной и откинула на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Шаг 5:

Вливаем воду.
И добавляем солим по вкусу.
И добавляем солим по вкусу.
Шаг 6:

В той же сковороде, где обжаривали лук с морковью, разогреваем немного масла и обжариваем до золотистой корочки курицу. Курицу можно не обжаривать – это по вашему желанию.
Шаг 7:

Выкладываем курицу на рис.
Сверху еще посыпаем приправой для плова. Можно посыпать приправой для курицы или риса.
Кладем несколько зубчиков чеснока. Чеснок можно не чистить.
Сверху еще посыпаем приправой для плова. Можно посыпать приправой для курицы или риса.
Кладем несколько зубчиков чеснока. Чеснок можно не чистить.
Шаг 8:

Форму затягиваем фольгой.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. И запекаем 1 час.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. И запекаем 1 час.