|
|
Четверг, 9 декабря 2021
Хотите разнообразить и обогатить новым вкусом привычный гарнир? Тогда готовим картофельное пюре с брокколи на сливочном масле и молоке! Пюре получается нежным и эластичным, приятного нежно-зеленого цвета. Его подавать можно к любому мясу или рыбе. А можно такое пюре подавать вполне самостоятельно, дополнив соленьями или салатом из свежих овощей. Это вкусно, питательно и полезно: ведь брокколи - целый кладезь витаминов!
Пятница, 17 июня 2022
Лето - пора легких обедов и ужинов. Готовим салат из салатного микса с яйцом в сметанно-горчичной заправке. Такой салат подойдет на легкий обед или ужин. Для яркости добавляем крупные ломтики сладкого мясистого помидора. Яйцо можно использовать любое: от пашота до крутого. Я люблю яйца в мешочек, как в рецепте. Отлично подходит яйцо, сваренное всмятку: его надрезаем и красиво выпускаем струйку желтка самотёком в салат. Салатные миксы могут быть разными, в данном рецепте это готовая смесь айсберга, фриллиса и романо.
Четверг, 23 декабря 2021
😉
Суббота, 25 декабря 2021
😉
Суббота, 17 июня 2017
У каждого блюда есть своя история и свои создатели. Крайне редко, но бывает, что само блюдо носит имя своего автора. Скрижали вечности умалчивают, кто именно первый придумал взбалтывать яйца перед тем, как их поджарить. Говорят, рецептов всевозможных омлетов существуют многие сотни. Но один из них все же стоит особняком. Тот, который готовят в древнем аббатстве X века Мон-Сен-Мишель, что в Нормандии. И речь сегодня пойдет про ОМЛЕТ МАТУШКИ ПУЛЯР
Пятница, 18 августа 2017
Обычно у нас осень считается грибной порой. Когда из под каждого деревца лезут белые, маслята, опята, подберезовики. И если вдруг, не дождавшись осени, среди тривиальных полуискусственных круглогодичных шампиньонов и вешенек, ты встречаешь в магазине лисички, рука сразу тянется к кузовку, а ноги ведут на кухню
Вторник, 24 ноября 2020
Завтрак должен быть вкусным и быстрым. На всё про всё, пока домашние просыпаются, есть максимум 15 минут, чтобы завершившееся нежничание в утренней постельной неге плавно перетекало в сторону кухни, ведомые доносящимися оттуда ароматами вкуснятины, именуемой завтрак. Можно, конечно, просто вывалить на сковороду пару-тройку яиц, сотворив глазунью или одну из разновидностей омлета, но лучше чуть озадачиться и встретить утро Хрустящими творожными треугольниками из лаваша с пармезаном.
Понедельник, 1 марта 2021
С первыми весенними деньками, наблюдая за растаявшим снегом, можно начинать готовить корзинку, чтобы отправится в лес по грибы. Ну а для самых нетерпеливых сгодится Грибной суп из сушёных белых грибов
Понедельник, 8 марта 2021
На дворе очередной гендерный праздник и многие мужики метнутся на кухню, чтобы приготовить что-нибудь незатейливое на скорую руку. Напомню, что под этот женский праздник на «ура» идёт салат Мимоза. Но обычная Мимоза — для слабаков. У меня будет Тунцовая Мимоза.
Пааааехааалииии!
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|