Алжирский куриный суп с кус-кусом 🍲

Алжирский куриный суп с кус-кусом 🍲
КатегорияСупы КухняАлжирская кухня
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13.67 г
Жиры 8.57 г
Углеводы 3.7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
150
килокалорий
и 3 нравится
28 добавили себе
32
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриная голень
12 шт.
Кускус
60 г
Лук репчатый
1 шт.
Томатная паста
1 ст. л.
Аджика
1 ст. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Зира (кумин)
по вкусу
Паприка молотая
1 ч. л.
Помидоры (томат)
2 шт.
Шаг 1:
Алжирский куриный суп с кус-кусом 🍲 - Шаг 1
Куриная голень
12 шт.
Кускус
60 г
Лук репчатый
1 шт.
Томатная паста
1 ст. л.
Аджика
1 ст. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Зира (кумин)
по вкусу
Паприка молотая
1 ч. л.
Помидоры (томат)
2 шт.
😉
Шаг 2:
Алжирский куриный суп с кус-кусом 🍲 - Шаг 2
С голеней снять шкурку. (Или с грудки, бедрышек, любые части)
Шаг 3:
Алжирский куриный суп с кус-кусом 🍲 - Шаг 3
Обжарить голени на раскалённом масле до румяной корочки.
Шаг 4:
Алжирский куриный суп с кус-кусом 🍲 - Шаг 4
Разогреть в кастрюле масло, обжарить лук, порезанный мелкими кубиками до золотистого цвета 5-7 минут.
Шаг 5:
Алжирский куриный суп с кус-кусом 🍲 - Шаг 5
Добавить зиру, паприку и аджику (в оригинале хариссу)
Шаг 6:
Алжирский куриный суп с кус-кусом 🍲 - Шаг 6
Влить воду, вернуть голени, довести до кипения.
Шаг 7:
Алжирский куриный суп с кус-кусом 🍲 - Шаг 7
Добавить помидоры, с которых предварительно снять шкурку и порезать кубиками.
Шаг 8:
Алжирский куриный суп с кус-кусом 🍲 - Шаг 8
Добавить томатную пасту, соль и сахар.
Шаг 9:
Алжирский куриный суп с кус-кусом 🍲 - Шаг 9
Довести до кипения, огонь убрать до минимума. Варить 1 час.
Шаг 10:
Алжирский куриный суп с кус-кусом 🍲 - Шаг 10
Шумовкой вытащить куски курицы и дать остыть.
Шаг 11:
Алжирский куриный суп с кус-кусом 🍲 - Шаг 11
Снять мясо с костей, порезать кусочками.
Шаг 12:
Алжирский куриный суп с кус-кусом 🍲 - Шаг 12
Вернуть мясо в кастрюлю, влить ещё 500 мл воды, довести до кипения
Шаг 13:
Алжирский куриный суп с кус-кусом 🍲 - Шаг 13
Кус-кус всыпать в стакан, из него удобнее добавлять в суп.
Шаг 14:
Алжирский куриный суп с кус-кусом 🍲 - Шаг 14
Всыпать кускус в кипящий бульон, постоянно помешивая.
Шаг 15:
Алжирский куриный суп с кус-кусом 🍲 - Шаг 15
Готовить без крышки 15-20 минут, периодически помешивая.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Куриный суп с фрикадельками из мацы Куриный суп с фрикадельками из мацы Куриный суп с гречневой лапшой и грибами Куриный суп с гречневой лапшой и грибами Лёгкий куриный  суп с сырными клёцками. Лёгкий куриный суп с сырными клёцками. Куриный суп с клёцками Куриный суп с клёцками
Куриный суп с морковными клецками для детей Куриный суп с морковными клецками для детей Куриный суп с фасолью Куриный суп с фасолью Куриный суп с манными клецками Куриный суп с манными клецками Куриный суп с фрикадельками и шпинатом Куриный суп с фрикадельками и шпинатом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Облепиховый чай