Алжирский куриный суп с кус-кусом 🍲
Категория | Супы | Кухня | Алжирская кухня |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Суббота, 25 декабря 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 13.67 г Жиры 8.57 г Углеводы 3.7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
32
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 12 шт. |
| 60 г | ||||
| 1 шт. |
| 1 ст. л. | ||||
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 3 ст. л. |
| по вкусу | ||||
| 1 ч. л. |
| 2 шт. |
Шаг 1:
| 12 шт. | ||
| 60 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 3 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| 1 ч. л. | ||
| 2 шт. |
😉
Шаг 2:
С голеней снять шкурку. (Или с грудки, бедрышек, любые части)
Шаг 3:
Обжарить голени на раскалённом масле до румяной корочки.
Шаг 4:
Разогреть в кастрюле масло, обжарить лук, порезанный мелкими кубиками до золотистого цвета 5-7 минут.
Шаг 5:
Добавить зиру, паприку и аджику (в оригинале хариссу)
Шаг 6:
Влить воду, вернуть голени, довести до кипения.
Шаг 7:
Добавить помидоры, с которых предварительно снять шкурку и порезать кубиками.
Шаг 8:
Добавить томатную пасту, соль и сахар.
Шаг 9:
Довести до кипения, огонь убрать до минимума. Варить 1 час.
Шаг 10:
Шумовкой вытащить куски курицы и дать остыть.
Шаг 11:
Снять мясо с костей, порезать кусочками.
Шаг 12:
Вернуть мясо в кастрюлю, влить ещё 500 мл воды, довести до кипения
Шаг 13:
Кус-кус всыпать в стакан, из него удобнее добавлять в суп.
Шаг 14:
Всыпать кускус в кипящий бульон, постоянно помешивая.
Шаг 15:
Готовить без крышки 15-20 минут, периодически помешивая.