|
|
Среда, 2 декабря 2015
Нежно…
Воскресенье, 10 января 2016
.
Четверг, 11 февраля 2016
.
Суббота, 18 июля 2015
Вкуснейший манник)Обычный классический рецепт,просто добавила ягоды,лето же))
Понедельник, 18 мая 2015
Этот творожный пудинг можно готовить в мультиварке, пароварке и духовке: 3 метода!
Среда, 23 июля 2014
Творожная выпечка всегда великолепна, а с клубникой, так вдвойне! Если у вас нет этой ягоды, попробуйте их испечь с любой сезонной. Ягоды привносят летний аромат и свежесть, а так же неплохо украшают выпечку.
Понедельник, 27 января 2014
Это нежное, вкусное и рассыпчатое печенье по внешнему виду очень похоже на любимые всеми конфеты трюфели, поэтому и носит такое красноречивое название. Печенье Трюфель готовиться на основе вареных желтков, таким образом данный рецепт - отличный вариант утилизации вареных желтков куриных яиц, оставшихся после приготовления блюд с использованием только лишь яичных белков (к примеру, после приготовления этого салата http://www.patee.ru/recipes/salads/view/?id=173367). Лёгкое в приготовлении, таящее во рту печенье с обсыпкой из сладкого какао-порошка многие помнят ещё из детства, и не даром оно пользуется популярностью из года в год. Печенье Трюфель эффектное в подаче, его любят и взрослые, и дети, и на столе во время десерта оно долго не залежится.
Пятница, 18 апреля 2014
Пасхальные куличи - обязательный элемент любого праздничного стола в этот светлый христианский праздник. Многие хозяйки ограничиваются покупкой готовых куличей, а зря - рецепт пасхального кулича достаточно прост и понятен, и потому испечь его можно и самостоятельно.Создание кулича сродни таинству. Тесто для кулича капризное и требует бережного отношения: оно не любит сквозняков, громких звуков, резких перепадов температур. И главное – не спешить. Его пекут из дрожжевого теста с добавлением большого количества сливочного масла, яиц и сахара. Иногда в тесто для кулича добавляют дополнительные ингредиенты – изюм, орехи, цукаты, мед, лимонную цедру, шоколад, разнообразные специи (кардамон, мускатный орех, корицу, гвоздику, ваниль). Куличи поливают глазурью и помадкой, украшают сахарной пудрой, маком или специальными кондитерскими обсыпками.
Суббота, 4 мая 2013
Кулич пасхальный - непременный атрибут пасхального стола. Он также является одним из древнейших символов Воскресения Христа. В канун этого большого христианского праздника я хочу предложить свой рецепт кулича.
Пятница, 5 февраля 2016
Готовим румяные ватрушки с необычной начинкой - с копчёным сыром и зеленью! Эти ватрушки относятся к закусочной выпечке, хотя они, бесспорно, хороши и со сладким чаем, и с кофе, а также вместо хлеба к первым блюдам. Да и просто в качестве перекуса эти румяные ватрушечки будут уместны. В качестве главного ингредиента начинки выступает копчёный сыр, поэтому ватрушки больше похожи на открытые не сладкие пирожки. Золотистые, ароматные, такие ватрушечки непременно стоит попробовать, тесто здесь отличное, и чесночок в тему, а с начинкой можно немного и поиграть, например, заменив укроп и петрушку на другую зелень, в сыр косичка, который я использую, на колбасный сыр или другой копчёный сыр.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|