Творожный пудинг - 3 способа приготовить! — рецепт для мультиварки

Творожный пудинг - 3 способа приготовить!
КатегорияВыпечка КухняРусская кухня
Время1 час СпособМультиварка
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Этот творожный пудинг можно готовить в мультиварке, пароварке и духовке: 3 метода!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,91 г
Жиры 5,67 г
Углеводы 22,06 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
174
килокалорий
и 9 нравится
164 добавили себе
177
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
5 шт.
Творог
0,5 кг
Сметана
100 г
Сахар-песок
1 ст.
Крахмал картофельный
2 ст. л.
Ванилин
1 шт.
Шаг 1:
Творожный пудинг - 3 способа приготовить! - приготовлениеТворожный пудинг - 3 способа приготовить! - приготовлениеТворожный пудинг - 3 способа приготовить! - приготовлениеТворожный пудинг - 3 способа приготовить! - приготовление
Яйцо куриное
5 шт.
Творог
0,5 кг
Сметана
100 г
Сахар-песок
1 ст.
Крахмал картофельный
2 ст. л.
Ванилин
1 шт.

Ингредиенты:

Яйца – 5 шт.,
мягкий жирный творог (лучше брать на рынке) – 0.5 кг,
сметана – 100 г,
сахар песок – 1 стакан,
картофельный крахмал – 2 полные столовые ложки,
ванилин или ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление:

Творог для такого нежного пудинга лучше выбрать без кислинки, пресный, мягкий и жирный. Вкус творожного пудинга напрямую зависит от качества творога. В глубокую чашку сложить творог, желтки пяти яиц, сметану, крахмал и ванилин. Белки пока поставить в холодильник, они нам нужны будут холодными. При помощи блендера превратить творог и остальные компоненты в однородную творожную пасту без комочков. Если нет блендера, протрите творог через мелкое сито или пропустите на мясорубке, а потом все смешайте
Вынимаем белки из холодильника и взбиваем их в плотную пену, которая хорошо держит форму.
Продолжая взбивать белки, небольшими порциями подсыпаем к ним сахар. Взбиваем белки с сахаром еще 5 минут. Далее миксер отставляем и работаем ложкой или лопаткой. Берем несколько ложек сладкой белковой пены, добавляем к творожной массе и вмешиваем движениями к себе.
Ни в коем случае нельзя взбивать и сильно перемешивать!!! Таким образом, вмешиваем белки в творог и обогащаем его кислородом. Творожная масса становится очень воздушной.
Все так же осторожно начинаем выкладывать тесто для творожного пудинга в смазанную сливочным маслом форму, в которой мы будем его готовить. Обязательное условие, каким бы способом вы не готовили этот пудинг, во время приготовления не открывайте духовку или крышку вашей техники, иначе пудинг осядет!

Шаг 2:

Приготовление творожного пудинга в пароварке на пару:

Форму (поддон) для варки риса на пару смазываем или выстилаем фольгой для того, чтобы было удобно творожный пудинг вынимать. Выкладываем творожное тесто суфле в форму и сверху прикрываем листом фольги, чтобы конденсат от пара скапливался на нем, а не на пудинге. Готовим пудинг на пару 40- 45 минут, и даем ему остыть прямо в форме. Поджаристого низа на пару не будет. Далее аккуратно переворачиваем и украшаем банановым кремом и шоколадной крошкой.

Шаг 3:

Приготовление запеченного творожного пудинга в духовке:

Форму для пудинга смазать (можно выстелить пергаментом). Время приготовления творожного пудинга по этому рецепту 4 5 - 50 минут при температуре 180 градусов в прогретой духовке. Желательно сразу из духовки не вынимать, а дать в ней постоять с приоткрытой дверцей до остывания. Потом осторожно перевернуть на блюдо и украсить бананово-сметанным кремом и шоколадной крошкой.

Шаг 4:

Приготовление нежного творожного пудинга в мультиварке:

Форму мультиварки смазать и аккуратно переложить в нее тесто для творожного пудинга.
Поставить пудинг запекаться в мультиварку на режим «выпечка». Творожный пудинг выпекается в мультиварке 65 минут, время мы выставляем кнопкой «время приготовления». Во время выпечки творожного пудинга нельзя мультиварку открывать не следует, он может сразу осесть. Не открываем крышку и после сигнала о завершении выпечки. Отключаем мультиварку и даем в ней творожному пудингу постоять 1 час, только потом крышку можно открыть. Достаем кастрюльку мультиварки, вставляем в нее поддон для варки на пару и переворачиваем их вместе с пудингом. Так пудинг из творога окажется на поддоне.

Даем ему остынуть и украшаем сметанно – банановым кремом и тертым шоколадом.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Творожный кекс с цукатами и орехами Творожный кекс с цукатами и орехами Творожный кекс Творожный кекс Очень нежный и вкусный пудинг ,запах на всю квартиру 😍 Очень нежный и вкусный пудинг ,запах на всю квартиру 😍 Нежный творожный пудинг с яблоком и свеклой Нежный творожный пудинг с яблоком и свеклой
Творожный кекс с миндальными хлопьями Творожный кекс с миндальными хлопьями Творожный кекс Творожный кекс Ржано-пшеничный хлеб с мраморным рисунком Ржано-пшеничный хлеб с мраморным рисунком Творожный кекс с шоколадом Творожный кекс с шоколадом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром