Подписаться

Японский омлет крабовый тамагояки

Японский омлет крабовый тамагояки
КатегорияЗакуски КухняЯпонская кухня
Время15 минСпособКлассический
Порции2

Описание рецепта

Когда на пороге утром возникает курьер с коробкой, в которой лежат клешни крабов, нет иного пути, чем сделать весёленький японский омлет Крабовый Тамагояки

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,56 г
Жиры 5,85 г
Углеводы 0,3 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
121
килокалорий
и 4 нравится
32 добавили себе
40
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Крабовое мясо
300 г
Яйцо куриное
4 шт.
Соль
по вкусу
Сливочное масло
10 г
Шаг 1:
Японский омлет крабовый тамагояки - Шаг 1
Крабовое мясо
300 г

Главное — крабы должны быть свежайшие

Шаг 2:
Японский омлет крабовый тамагояки - Шаг 2

Чтобы сделать это блюдо, я заранее припасся специальной японской сковородкой - прямоугольной, небольшой со специальной лопаткой.
Тамагояки — это ролл-омлет. При определенной сноровке, все достаточно просто

Шаг 3:
Японский омлет крабовый тамагояки - Шаг 3

Конечно, делая омлет, можно купить уже готовые фаланги, но вытаскивать мясо самому из крабьих лап — это мужское занятие.

Шаг 4:
Японский омлет крабовый тамагояки - Шаг 4
Яйцо куриное
4 шт.
Соль
по вкусу

Берём яйца, отделяем белки от желтков.
И то и другое немного подсаливаем.

Шаг 5:
Японский омлет крабовый тамагояки - Шаг 5

Белки хорошенько взбиваем и процеживаем сквозь сито.

Шаг 6:
Японский омлет крабовый тамагояки - Шаг 6

Вмешиваем мясо крабов в белки

Шаг 7:
Японский омлет крабовый тамагояки - Шаг 7
Сливочное масло
10 г

Крабовый Тамагояки можно готовить и на обычной сковороде, но на специальной прямоугольной — удобнее.
Не среднем огне растапливаем в сковородке немного сливочного масла и выливаем немного белков с крабами. Даём белкам схватиться.

Шаг 8:
Японский омлет крабовый тамагояки - Шаг 8

Затем специальной лопаткой закручиваем белковый омлет в ролл, оставляя с края как можно больше места.
Туда мы выливаем следующую порцию белков с крабами и снова сворачиваем.

Шаг 9:
Японский омлет крабовый тамагояки - Шаг 9

И так несколько раз

Шаг 10:
Японский омлет крабовый тамагояки - Шаг 10

Размешиваем желтки

Шаг 11:
Японский омлет крабовый тамагояки - Шаг 11

Когда последний белковый ролл с крабом скручен, на свободную часть сковороды выпускаем желтки.
Так же, слегка даём схватиться и снова закручиваем.

Шаг 12:
Японский омлет крабовый тамагояки - Шаг 12

Повторяем процедуру несколько раз.

Шаг 13:
Японский омлет крабовый тамагояки - Шаг 13

В итоге у нас получается белково-крабовый слой обернут жёлтым омлетом.

Шаг 14:
Японский омлет крабовый тамагояки - Шаг 14

Нам останется только порезать ролл на порции

Шаг 15:
Японский омлет крабовый тамагояки - Шаг 15

Встречайте — японский омлет Крабовый Тамагояки.
Не помешает салат чука и немного лососёвой икры, если вдруг не хватит солености

Шаг 16:
Японский омлет крабовый тамагояки - Шаг 16

Приятного!

Это стоит попробовать
Рулет из омлета с ветчиной и рукколой Рулет из омлета с ветчиной и рукколой Омлет с грибами, ветчиной и сыром Омлет с грибами, ветчиной и сыром Омлет по-японски Омлет по-японски Японский омлет Японский омлет
Испанский омлет Испанский омлет Тамаго-яки — японский омлет в роллах с иваси Тамаго-яки — японский омлет в роллах с иваси Омлет Тамаго Омлет Тамаго Утренний омлет Утренний омлет
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт ПП Овсяноблин с индейкой и авокадо
взял на заметку рецепт Пп овсяноблин с ветчиной и сыром
взял на заметку рецепт Овсяноблин с сыром