Японский омлет крабовый тамагояки

Категория | Закуски | Кухня | Японская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Воскресенье, 23 января 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Когда на пороге утром возникает курьер с коробкой, в которой лежат клешни крабов, нет иного пути, чем сделать весёленький японский омлет Крабовый Тамагояки
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 15,56 г Жиры 5,85 г Углеводы 0,3 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 300 г |
| 4 шт. | ||||
| по вкусу |
| 10 г |

| 300 г |
Главное — крабы должны быть свежайшие

Чтобы сделать это блюдо, я заранее припасся специальной японской сковородкой - прямоугольной, небольшой со специальной лопаткой.
Тамагояки — это ролл-омлет. При определенной сноровке, все достаточно просто

Конечно, делая омлет, можно купить уже готовые фаланги, но вытаскивать мясо самому из крабьих лап — это мужское занятие.

| 4 шт. | ||
| по вкусу |
Берём яйца, отделяем белки от желтков.
И то и другое немного подсаливаем.

Белки хорошенько взбиваем и процеживаем сквозь сито.

Вмешиваем мясо крабов в белки

| 10 г |
Крабовый Тамагояки можно готовить и на обычной сковороде, но на специальной прямоугольной — удобнее.
Не среднем огне растапливаем в сковородке немного сливочного масла и выливаем немного белков с крабами. Даём белкам схватиться.

Затем специальной лопаткой закручиваем белковый омлет в ролл, оставляя с края как можно больше места.
Туда мы выливаем следующую порцию белков с крабами и снова сворачиваем.

И так несколько раз

Размешиваем желтки

Когда последний белковый ролл с крабом скручен, на свободную часть сковороды выпускаем желтки.
Так же, слегка даём схватиться и снова закручиваем.

Повторяем процедуру несколько раз.

В итоге у нас получается белково-крабовый слой обернут жёлтым омлетом.

Нам останется только порезать ролл на порции

Встречайте — японский омлет Крабовый Тамагояки.
Не помешает салат чука и немного лососёвой икры, если вдруг не хватит солености

Приятного!