Свекольно-шоколадный пирог — рецепт для мультиварки
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Мультиварка |
Порций | 8 |
| |
Воскресенье, 14 сентября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Предлагаю вашему вниманию еще один чудесный пирог, который можно испечь как в мультиварке, так и в обычной духовке. Пирог получается в меру сладкий, слегка влажный и очень красивого шоколадно-свекольного цвета. В разрезе он просто играет этими цветами. Но при этом свекла абсолютно не чувствуется. Пирог можно использовать как основу для простых тортов или сразу же подавать к чаю. Угощайтесь!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 250 г |
| 400 г | | 205 г |
| 200 г | | 2 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 150 г |
Шаг 1:
Для приготовления свекольно-шоколадного пирога в мультиварке нам понадобятся свекла, сахар, сливочное масло, черный шоколад, яйца, мука, крахмал, разрыхлитель.
Шаг 2:
Яйца взбиваем с сахаром в пышную пену.
Шаг 3:
Свеклу натираем на крупной терке.
Шаг 4:
Высыпаем ее в яичную массу.
Шаг 5:
Шаг 6:
Отдельно на водяной бане растапливаем сливочное масло и шоколад.
Шаг 7:
Выливаем его в яично-свекольную массу и тщательно перемешиваем на средней скорости миксера до однородности.
Шаг 8:
В процессе взбивания высыпаем крахмал, разрыхлитель и муку.
Шаг 9:
Замешиваем средней густоты тесто.
Шаг 10:
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и переливаем в нее готовое тесто.
Шаг 11:
В меню настроек выбираем режим Выпечки и устанавливаем время - по умолчанию. У меня это 50 минут. Печем пирог до окончания программы.
Шаг 12:
Затем даем ему отдохнуть 15 минут в мультиварке и вынимаем. Полностью остужаем на решетке.
Шаг 13:
Нарезаем пирог на кусочки и подаем.
Приятного чаепития!