|
|
Понедельник, 27 октября 2014
Сегодня у нас на завтрак ароматная и очень вкусная выпечка с корицей и орехами. Такая плетенка готовится из дрожжевого теста, с которым надо чуток повозится, но уверяю вас, оно этого стоит! Плетенка получается с хрустящей сладкой корочкой снаружи, и мягким и пушистым тестом внутри. Любители выпечки с корицей несомненно оценят по достоинству этот рецепт.
Пятница, 25 октября 2013
Нежная королевская ватрушка с творогом - этот пирог несмотря на всю простоту приготовления действительно королевский, потому что удивительно мягкий, воздушный, нежный и вкусный. Ингредиентов для приготовления самой вкусной королевской ватрушки потребуется совсем немного: творог, сливочное масло, мука и сахар, зато результат вас порадует. Печется королевская ватрушка очень быстро и легко. Муку следует просеять в миску. Прямо в муку натереть на терке твердое сливочное масло, добавить сахар и разрыхлитель. Эти продукты перетереть в крошку, половину которой выложить в форму для выпечки. Приготовить начинку из творога с сахаром. Выложить начинку на слой крошки и сверху насыпать вторую половину крошки. Испечь в духовом шкафу. Вот и все. Итак, давайте испечем по этому рецепту классическую королевскую ватрушку с творогом в духовке.
Воскресенье, 12 мая 2013
Ангельский бисквит (бисквит на одних только яичных белках)- изумительный рецепт, где сочетается простота приготовления и отличный результат! Воздушный, высокий и лёгкий бисквит полностью оправдывает своё название! Он отлично сочетается с ягодами, фруктами, сладкими соусами, взбитыми сливками!
Пятница, 5 сентября 2014
 Готовим вкусное печенье Орешки со сгущенкой. Орешки приготовленные в формах это ностальгия по детству в СССР, это радость семьи и вкусное угощение для детей и взрослых, это море позитивных эмоций и гастрономическое удовольствие за десертным столом! Такие симпатичные орешки можно испечь как в формочках - полусферах (как у меня в рецепте), так и с помощью специальной двойной сковороды на плите. Тесто готовых орешков, приготовленных по этому рецепту, очень вкусное, рассыпается в рту, половинки легко формировать и вынимать из формы, они просто сами выпрыгивают в руки и не прилипают к металлической поверхности ребристых формочек. В качестве начинки я использовала сгущенное молоко вареное, она хорошо скрепляет половинки орешка, не растекается. Печенье Орешки остается вкусным и как будто только что приготовленными в течении двух-трёх дней! Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получилось около 60 орешков, но это не так уже и много - разлетается печенье со сгущенкой вмиг!
Среда, 23 июля 2014
Одним из самых любимых лакомств на Руси издавна были пряники - так назвали их за пряный вкус и аромат. Пряники имеют чудесное свойство долго не черстветь и сохранять свои вкусовые качества. С ними связаны многочисленные обряды, истоки которых в глубокой древности. Пряники были обязательны на многих праздничных застольях. Ими было принято одаривать близких людей. Их подавали как к царскому столу, так и крестьянскому. В основе этого рецепта лежит рецепт «Вяземских пряников». Способ приготовления отличен от «Тульских пряников», хотя и «Вяземские» и «Тульские» готовятся способом заваривания. В нашем рецепте яйцо не заваривается, в них меньше сахара, поэтому они получаются нежнее.
Среда, 30 июля 2014
В этом рулете сочетаются нежнейший, мягкий, шоколадный бисквит и кокосовый крем. Бисквит для этого рулета готовится на основе сухого пудинга, без муки. Наполнила рулет я кокосовым кремом, приготовленном на сливках, белом шоколаде и кокосовой стружке. Для такого бисквита подходит и сметанный, и масляный крем, а украсить рулет можно по своему вкусу.
Четверг, 24 октября 2013
Печенье на арахисовом масле с овсяными хлопьями, шоколадом, карамелью и кофе. Можно подавать со стаканом холодного молока.
Воскресенье, 27 октября 2013
Легкое и вкусное печенье с консервированной вишней, белым шоколадом и рубленым миндалем.
Воскресенье, 27 октября 2013
Попробуйте испечь крекеры самостоятельно - с пармезаном, базиликом и специями, и больше не станете покупать готовые в магазине.
Понедельник, 28 октября 2013
Турецкое печенье шекерпаре с манной крупой и йогуртом, пропитанные лимонным сиропом и посыпанные рублеными орехами и кокосовым порошком.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|