 Понедельник, 27 октября 2014
| Подписаться |
Плетенка с корицей и орехами
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Описание рецепта
Сегодня у нас на завтрак ароматная и очень вкусная выпечка с корицей и орехами. Такая плетенка готовится из дрожжевого теста, с которым надо чуток повозится, но уверяю вас, оно этого стоит! Плетенка получается с хрустящей сладкой корочкой снаружи, и мягким и пушистым тестом внутри. Любители выпечки с корицей несомненно оценят по достоинству этот рецепт.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 7 г | | 180 мл |
| 6 ст. л. | | 300 г |
| 1 щеп. | | 100 г |
| 1 шт. | | 4 ч. л. |
| 4 ст. л. | | |
Шаг 1:
Для начала приготовьте тесто. Для этого потребуется мука пшеничная, молоко теплое, масло сливочное растопленное, дрожжи сухие, желток, сахар и щепотка соли.
Шаг 2:
В небольшую миску высыпьте дрожжи, добавьте сахар и теплое молоко (37-38°). Размешайте всё, чтобы дрожжи растворились.
Шаг 3:
В другую миску побольше размером просейте муку, добавьте щепотку соли и вылейте приготовленную ранее молочную смесь с дрожжами.
Шаг 4:
Также добавьте растопленное сливочное масло и 1 желток.
Шаг 5:
Шаг 6:
По необходимости добавьте еще немного муки, месите до тех пор пока тесто не станет эластичным и хорошо начнет отставать от стенок миски. Скатайте его в шар, положите в миску, накройте салфеткой и уберите на час в теплое место подходить.
Шаг 7:
Теперь можно заняться начинкой для плетенки. Для этого возьмите сахар, корицу, орехи молотые и сливочное масло комнатной температуры.
Шаг 8:
| 4 ч. л. |
| 4 ст. л. |
| 5 ст. л. |
| 70 г |
В миске смешайте все составляющие для начинки.
Шаг 9:
Теперь займемся тестом снова. За час тесто хорошо поднялось.
Шаг 10:
Раскатайте его в прямоугольный пласт и смажьте начинкой, отступив несколько сантиметров от краев.
Шаг 11:
Скатайте тесто в рулет. Край защипните и разрежьте рулет вдоль на 2 части, но не до конца, отступите примерно см 2.
Шаг 12:
Сплетите из полосок косу, как показано на фото.
Шаг 13:
Затем соедините концы в круг и защипните края. Переложите плетенку на противень с пекарской бумагой. Бумагу следует предварительно слегка смазать растительным маслом. Отправьте плетенку в разогретую духовку.
Шаг 14:
Выпекайте сначала при 200С в течение 20-25 минут, затем убавьте температуру до 180С и еще 10 минут подержите в духовке. А лучше ориентироваться по своей духовке, плетенка должна чуть подрумянится, но не так как у меня, так что следите тщательно.
Шаг 15:
Дайте готовой выпечки чуть отдохнуть и можно снимать пробу. Приятного аппетита!