Крекеры с пармезаном и базиликом
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 55 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Воскресенье, 27 октября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Попробуйте испечь крекеры самостоятельно - с пармезаном, базиликом и специями, и больше не станете покупать готовые в магазине.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 180 г | | 60 г |
| 3 ст. л. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 200С. Застелить два противня пергаментом или силиконовыми ковриками и отложить в сторону.
Шаг 2:
| 1 ст. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Смешать в большой миске муку с солью, перцем и базиликом.
Шаг 3:
Добавить тертый пармезан.
Шаг 4:
Добавить в сухие ингредиенты размягченное масло и растереть до консистенции крошки.
Шаг 5:
Понемногу добавить сливки (по 1 ст. ложке), перемешивая до образования шара теста (оно не будет липким).
Шаг 6:
Выложить тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой, и раскатать в лепешку толщиной 3-5 мм.
Шаг 7:
Вырезать из теста фигурки и положить на приготовленные противни. Поколоть каждый крекер вилкой.
Шаг 8:
Выпекать 10-12 минут, пока края не начнут подрумяниваться.
Шаг 9:
Достать, остудить на противнях и подавать.