Овсяное печенье с шоколадом и карамелью
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 36 |
| |
 Четверг, 24 октября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Печенье на арахисовом масле с овсяными хлопьями, шоколадом, карамелью и кофе. Можно подавать со стаканом холодного молока.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 1,5 ст. | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 240 г |
| 60 г | | 120 г |
| 120 г | | 2 шт. |
| 1 ч. л. | | 2 ст. |
| 240 г |
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 240 г |
 |
Кофе молотый |
| 2 ч. л. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
Смешать в маленькой миске муку с содой и солью, отложить в сторону.
Шаг 3:
Взбить в миске миксера сливочное и арахисовое масло с сахаром на средней скорости до пышной массы (2-3 минуты).
Шаг 4:
Добавить яйца и ванилин, взбить.
Шаг 5:
Взбивая на низкой скорости, понемногу добавить мучную смесь.
Шаг 6:
| 2 ст. |
| 240 г |
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 120 г |
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 120 г |
 |
Кофе молотый |
| 2 ч. л. |
Ввести в тесто овсяные хлопья, рубленую карамель, шоколадные чипсы и молотый кофе, аккуратно перемешать.
Шаг 7:
Выложить тесто на приготовленный противень порциями по 1 ч. ложке на расстоянии 5 см друг от друга.
Шаг 8:
Выпекать около 10 минут, пока не подрумянится и не затвердеет по краям.
Шаг 9:
Достать печенье из духовки, дать немного остыть на противне (около 5 минут), затем выложить на решетку и полностью остудить.