Печенье Орешки
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Пятница, 5 сентября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим вкусное печенье Орешки со сгущенкой. Орешки приготовленные в формах это ностальгия по детству в СССР, это радость семьи и вкусное угощение для детей и взрослых, это море позитивных эмоций и гастрономическое удовольствие за десертным столом! Такие симпатичные орешки можно испечь как в формочках - полусферах (как у меня в рецепте), так и с помощью специальной двойной сковороды на плите. Тесто готовых орешков, приготовленных по этому рецепту, очень вкусное, рассыпается в рту, половинки легко формировать и вынимать из формы, они просто сами выпрыгивают в руки и не прилипают к металлической поверхности ребристых формочек. В качестве начинки я использовала сгущенное молоко вареное, она хорошо скрепляет половинки орешка, не растекается. Печенье Орешки остается вкусным и как будто только что приготовленными в течении двух-трёх дней! Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получилось около 60 орешков, но это не так уже и много - разлетается печенье со сгущенкой вмиг!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 220 г | | 5 ст. л. |
| 3 шт. | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 450 г |
 |
Молоко сгущенное вареное |
| 380 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления вкусного печенья Печенья Орешки нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриные яйца (только желтки), сахарная пудра, хороший сливочный маргарин, пищевая сода, столовый уксус, молоко сгущённое вареное “Ириска”.
Шаг 2:
Мягкий маргарин перекладываем в большую миску и вилкой разминаем его.
Шаг 3:
Всыпаем к маргарину сахарную пудру.
Шаг 4:
Сюда же добавляем желтки трёх куриных яиц (белки нам не понадобятся).
Шаг 5:
Перемешиваем соединённые ингредиенты вилкой до однородности, добавляем соду, погашенную уксусом. Ещё раз всё тщательно перемешиваем.
Шаг 6:
Всыпаем в смесь маргарина, сахарной пудры и желтков просеянную пшеничную муку.
Шаг 7:
Замешиваем тесто и собираем его в шар. Тесто для печенья орешки получилось достаточно плотное, как пластилин, но приятное на ощупь, шелковистое. Это как раз та консистенция теста, которая нужна для приготовления орешков в таких металлических формочках-полусферах, как у меня.
Шаг 8:
От теста отщипываем небольшие кусочки и распределяем ровным тонким слоем в формы-полусферы. За раз подготавливаем столько формочек, сколько у вас имеется в наличии и(или) свободно помещается на противне.
Шаг 9:
На противень, выстеленный пергаментом для выпечки, выкладываем заполненные формы открытой стороной вниз, как показано на фотографии.
Шаг 10:
Выпекаем партию полу-орешков в разогретой до 180 градусов 12 минут.
Достаём готовые половинки из формочек - они буквально выскальзывают из них!
Шаг 11:
Наполняем формы тестом и выпекаем следующую партию. Таким образом, выпекаем полусферы орешков, пока тесто не закончится.
Шаг 12:
 |
Молоко сгущенное вареное |
| 380 г |
Смазываем половинки вареным сгущеным молоком и соединяем по два.
Шаг 13:
Печенье Орешки со сгущенкой готово!
Шаг 14:
Вот такие у нас получились вкусные орешки со сгущенкой как в СССР!
Шаг 15:
Из предложенного в рецепте количества ингредиентов вышло 60 орешков, очень вкусных и ароматных!
Шаг 16:
Обязательно попробуйте приготовить пр этому рецепту печенье орешки со сгущенкой - вы будете от них в полном восторге!
Приятного аппетита!