Подписаться

Печенье Орешки

Печенье Орешки
Нравится
127
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
6 порций
Просмотров: 17410
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Маргарин
220 г
Сахарная пудра
5 ст. л.
Яйцо куриное
3 шт.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Столовый уксус
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
450 г
Молоко сгущенное вареное
380 г  

Описание рецепта — Печенье Орешки:

Печенье «Орешки»- это ностальгия по детству, это радость семьи и вкусное угощение для детей и взрослых, это море позитивных эмоций и гастрономическое удовольствие за десертным столом! Такие симпатичные «орешки» можно испечь как в формочках- полусферах (как у меня в рецепте), так и с помощью специальной двойной сковороды на плите. Тесто готовых «орешков», приготовленных по этому рецепту, очень вкусное, рассыпается в рту, полусферы-половинки легко формировать и вынимать из формочек, они просто сами выпрыгивают в руки и не прилипают к металлической поверхности ребристых формочек (спасибо большому количеству маргарина в тесте, а как же без этого!). В качестве начинки я использовала «Ириску», она хорошо скрепляет половинки «орешка», не растекается. “Орешки” остаются вкусными и как будто только что приготовленными в течении двух-трёх дней! Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получилось аж 60 “орешков”, но это не так уже и много- разлетаются они вмиг!

Печенье Орешки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,9 г
Жиры 18,33 г
Углеводы 46,82 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
383
килокалории
Шаг 1:
Печенье Орешки - Шаг 1

Для приготовления печенья “Орешки” нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриные яйца (только желтки), сахарная пудра, хороший сливочный маргарин, пищевая сода, столовый уксус, молоко сгущённое вареное “Ириска”.

Шаг 2:
Печенье Орешки - Шаг 2
Маргарин
220 г

Мягкий маргарин перекладываем в большую миску и вилкой разминаем его.

Шаг 3:
Печенье Орешки - Шаг 3
Сахарная пудра
5 ст. л.

Всыпаем к маргарину сахарную пудру.

Шаг 4:
Печенье Орешки - Шаг 4
Яйцо куриное
3 шт.

Сюда же добавляем желтки трёх куриных яиц (белки нам не понадобятся).

Шаг 5:
Печенье Орешки - Шаг 5
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Столовый уксус
0,5 ч. л.

Перемешиваем соединённые ингредиенты вилкой до однородности, добавляем соду, погашенную уксусом. Ещё раз всё тщательно перемешиваем.

Шаг 6:
Печенье Орешки - Шаг 6
Мука пшеничная
450 г

Всыпаем в смесь маргарина, сахарной пудры и желтков просеянную пшеничную муку.

Шаг 7:
Печенье Орешки - Шаг 7

Замешиваем тесто и собираем его в шар. Тесто получилось достаточно плотное, как пластилин, но приятное на ощупь, шелковистое. Это как раз та консистенция теста, которая нужна для приготовления “орешков” в таких металлических формочках-полусферах, как у меня.

Шаг 8:
Печенье Орешки - Шаг 8

От теста отщипываем небольшие кусочки и распределяем ровным тонким слоем в формы-полусферы. За раз подготавливаем столько формочек, сколько у вас имеется в наличии и(или) свободно помещается на противне.

Шаг 9:
Печенье Орешки - Шаг 9

На противень, выстеленный пергаментом для выпечки, выкладываем заполненные формы открытой стороной вниз, как показано на фотографии.

Шаг 10:
Печенье Орешки - Шаг 10

Выпекаем партию “полу-орешков” в разогретой до 180 градусов 12 минут.
Достаём готовые половинки из формочек- они буквально выскальзывают из них!

Шаг 11:
Печенье Орешки - Шаг 11

Наполняем формы тестом и выпекаем следующую партию. Таким образом, выпекаем полусферы “орешков”, пока тесто не закончится.

Шаг 12:
Печенье Орешки - Шаг 12
Молоко сгущенное вареное
380 г

Смазываем половинки “Ириской” и соединяем по два.

Шаг 13:
Печенье Орешки - Шаг 13

Печенье “Орешки” готово!

Шаг 14:
Печенье Орешки - Шаг 14

Вот такие у нас получились вкусные “орешки”!

Шаг 15:
Печенье Орешки - Шаг 15

Из предложенного в рецепте количества ингредиентов вышло 60 “орешков”, очень вкусных и ароматных!

Шаг 16:
Печенье Орешки - Шаг 16

Обязательно попробуйте такие съедобные “орешки”- вы будете от них в полном восторге!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Миндальное печенье Миндальное печенье Печенье из маскарпоне Печенье из маскарпоне Шоколадное печенье с цуккини Шоколадное печенье с цуккини Печенье с арахисовым маслом Печенье с арахисовым маслом
Вафли из крошенного печенья Вафли из крошенного печенья Шоколадные пирожные с печеньем Орео Шоколадные пирожные с печеньем Орео Печенье "Розочки" Печенье "Розочки" Блонди с шоколадным печеньем Блонди с шоколадным печеньем
Взяли рецепт на заметку (483)
Яна ЯнаМарина ЖурбицкаяАнастасия НижникОксана Кудрявцева8888 8888Светлана СарафановаYana VodopyanovaЮлия ФедорковаTatyana YavdonichSvitlana KiktevaТарас СавкаСветлана МошенскаяТома ФВИКА ЛукомскаяОльга КудрявцеваАнна МостовщиковаТаня ВанчулякTatiana RomanovaИрина МатвееваХадижа АбдуллажоноваNatali KuskaІрина КривченкоАнна УсоваНаталія ЗадойнаЕлена ГораликВасилиса Уточкина
Показать всех
Комментарии (25)
Вкус детства!!
05.09.2014 11:17
Чудное печенье из детства.
05.09.2014 11:25
Девочки, печенье и правда такое, как было раньше в продаже, рецепт оригинальный из вкладыша к формочкам ещё тех годов! Теперь семья постоянно требует таких орешков))) благо, у меня этих формочек 4 комплекта, так что пока выпекается одна партия, я вторую наполняю тестом, процесс идёт достаточно быстро)
Очень все красиво и вкусно
06.09.2014 15:02
спасибо
08.09.2014 22:20
Я как рецепт искала, очень люблю эти орешки, спасибо
11.09.2014 17:58
Отлично, что вы нашли его! Этот рецепт- супер, так что готовьте на здоровье!
04.01.2015 00:14
Как красиво!!! Какая вы молодец! Хочу орееешкии!
26.01.2016 13:46
Как я люблю орешки❤️❤️спасибо за рецепт💋💋
26.01.2016 14:05
@esma111 готовьте на здоровье🌹💝
26.01.2016 14:56
Спасибо💐
Где можно купить такие формочки?
03.02.2016 00:00
Смотря с какого вы региона,в поисковике запросите "орешница" Вам выдаст множество вариантов и производителей,в СПб например,стоит от 1500 до 3000 тыс. на сайте technozont.ru
А подойдёт ли этот рецепт для обычной орешницы? Которая на плите печётся?
23.03.2016 16:20
@Elenanur почему бы и нет? сама лично не пробовала в орешнице на плите, но думаю, что орешки получатся отлично
09.11.2016 07:46
А с заварным кремом ещё вкуснее и не так приторно как со сгущенкой.
12.07.2017 01:25
Здравствуйте, а маргарин сливочным маслом можно заменить?
12.07.2017 06:36
@AulovaIrina можно
А зачем сахарную пудру в тесто? Не слишком сладко, еще со сгущенкой?
26.07.2017 05:51
@eleegorkina как по мне, то было не сладко, нормально, рецепт из вкладыша к формочкам, решила ничего в нём не менять
Ааааа, понятно, спс за ответ
Я пекла в орешнице на плите, получилось замечательно! Спасибо за рецепт
14.11.2017 13:12
@OlivkaSk всегда пожалуйста🌹
Безумно вкусные орешки, спасибо огромное за рецепт 🌷
17.10.2018 06:04
@Bildochka 🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.09.2019 00:27:55
взял на заметку рецепт Салат «Мимоза»
22.09.2019 22:31:26
взяла на заметку рецепт Кудряш - песочный пирог с джемом
22.09.2019 22:20:37
взяла на заметку рецепт Овощное рагу в мультиварке