![]() Пятница, 5 сентября 2014
| Подписаться |
Печенье Орешки
![]() Нравится 149 |
Понравился рецепт?
1 час 30 минут
6 порций Просмотров: 22767 Добавить в мою книгу рецептов |
| 220 г |
| 5 ст. л. | ||||
| 3 шт. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 450 г | ||||
| 380 г |
Описание рецепта — Печенье Орешки:
Печенье «Орешки»- это ностальгия по детству, это радость семьи и вкусное угощение для детей и взрослых, это море позитивных эмоций и гастрономическое удовольствие за десертным столом! Такие симпатичные «орешки» можно испечь как в формочках- полусферах (как у меня в рецепте), так и с помощью специальной двойной сковороды на плите. Тесто готовых «орешков», приготовленных по этому рецепту, очень вкусное, рассыпается в рту, полусферы-половинки легко формировать и вынимать из формочек, они просто сами выпрыгивают в руки и не прилипают к металлической поверхности ребристых формочек (спасибо большому количеству маргарина в тесте, а как же без этого!). В качестве начинки я использовала «Ириску», она хорошо скрепляет половинки «орешка», не растекается. “Орешки” остаются вкусными и как будто только что приготовленными в течении двух-трёх дней! Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получилось аж 60 “орешков”, но это не так уже и много- разлетаются они вмиг!
Печенье Орешки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,9 г Жиры 18,33 г Углеводы 46,82 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления печенья “Орешки” нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриные яйца (только желтки), сахарная пудра, хороший сливочный маргарин, пищевая сода, столовый уксус, молоко сгущённое вареное “Ириска”.

| 220 г |
Мягкий маргарин перекладываем в большую миску и вилкой разминаем его.

| 5 ст. л. |
Всыпаем к маргарину сахарную пудру.

| 3 шт. |
Сюда же добавляем желтки трёх куриных яиц (белки нам не понадобятся).

| 0,5 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. |
Перемешиваем соединённые ингредиенты вилкой до однородности, добавляем соду, погашенную уксусом. Ещё раз всё тщательно перемешиваем.

| 450 г |
Всыпаем в смесь маргарина, сахарной пудры и желтков просеянную пшеничную муку.

Замешиваем тесто и собираем его в шар. Тесто получилось достаточно плотное, как пластилин, но приятное на ощупь, шелковистое. Это как раз та консистенция теста, которая нужна для приготовления “орешков” в таких металлических формочках-полусферах, как у меня.

От теста отщипываем небольшие кусочки и распределяем ровным тонким слоем в формы-полусферы. За раз подготавливаем столько формочек, сколько у вас имеется в наличии и(или) свободно помещается на противне.

На противень, выстеленный пергаментом для выпечки, выкладываем заполненные формы открытой стороной вниз, как показано на фотографии.

Выпекаем партию “полу-орешков” в разогретой до 180 градусов 12 минут.
Достаём готовые половинки из формочек- они буквально выскальзывают из них!

Наполняем формы тестом и выпекаем следующую партию. Таким образом, выпекаем полусферы “орешков”, пока тесто не закончится.

| 380 г |
Смазываем половинки “Ириской” и соединяем по два.

Печенье “Орешки” готово!

Вот такие у нас получились вкусные “орешки”!

Из предложенного в рецепте количества ингредиентов вышло 60 “орешков”, очень вкусных и ароматных!

Обязательно попробуйте такие съедобные “орешки”- вы будете от них в полном восторге!
Приятного аппетита!