Подписаться

Печенье Орешки

Печенье Орешки
Нравится
122
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
6 порций
Просмотров: 15927
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Маргарин
220 г
Сахарная пудра
5 ст. л.
Яйцо куриное
3 шт.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Столовый уксус
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
450 г
Молоко сгущенное вареное
380 г  

Описание рецепта — Печенье Орешки:

Печенье «Орешки»- это ностальгия по детству, это радость семьи и вкусное угощение для детей и взрослых, это море позитивных эмоций и гастрономическое удовольствие за десертным столом! Такие симпатичные «орешки» можно испечь как в формочках- полусферах (как у меня в рецепте), так и с помощью специальной двойной сковороды на плите. Тесто готовых «орешков», приготовленных по этому рецепту, очень вкусное, рассыпается в рту, полусферы-половинки легко формировать и вынимать из формочек, они просто сами выпрыгивают в руки и не прилипают к металлической поверхности ребристых формочек (спасибо большому количеству маргарина в тесте, а как же без этого!). В качестве начинки я использовала «Ириску», она хорошо скрепляет половинки «орешка», не растекается. “Орешки” остаются вкусными и как будто только что приготовленными в течении двух-трёх дней! Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получилось аж 60 “орешков”, но это не так уже и много- разлетаются они вмиг!

Печенье Орешки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,9 г
Жиры 18,33 г
Углеводы 46,82 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
383
килокалории
Шаг 1:
Печенье Орешки - Шаг 1

Для приготовления печенья “Орешки” нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриные яйца (только желтки), сахарная пудра, хороший сливочный маргарин, пищевая сода, столовый уксус, молоко сгущённое вареное “Ириска”.

Шаг 2:
Печенье Орешки - Шаг 2
Маргарин
220 г

Мягкий маргарин перекладываем в большую миску и вилкой разминаем его.

Шаг 3:
Печенье Орешки - Шаг 3
Сахарная пудра
5 ст. л.

Всыпаем к маргарину сахарную пудру.

453 пользователя уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Мария ИващенкоЕвгения ОкутинаЛюба КлимоваАнастасия ПономарьElena RomenskayaАнюта КозубенкоMaria BalabanМария ЯблоновскаяTetiana TetianaНаталья Саенко Юлия ОсиповаНаталия Красикова(Тимошик)Валюша ПетроваАнна ГАнастасия ТихоноваАнна МаксимкинаМарьяшка НаврозоваAnasty MulticЕлена ЕгоркинаГалина МедякАся ИсраиловаАлёна БожкоНаталья ХХХКсения АкулининаLelka ShuВиктория Радченко
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ к этому рецепту.
Сейчас происходит:
21.11.2018 17:50:40
взяла на заметку рецепт Полезные сырники
21.11.2018 17:47:40
взял на заметку рецепт Салат Крокусы
21.11.2018 17:46:23
взяла на заметку рецепт Бюргерская тушеная капуста