|
|
Вторник, 19 марта 2013
Паста с ветчиной и зеленью в яичной заливке на сковороде - сытное блюдо домашней кухни! Свежая зелень и ветчина насыщает пасту ярким букетом ароматов и вкусов, а обжаривание в яичной заливке придаёт блюду характерный вкус и делает домашнюю пасту очень питательной!
Четверг, 7 февраля 2013
Ризони (орзо) - это паста из пшеницы твёрдых сортов в виде риса. Приготовленная таким образом паста ризони с куриным фаршем и стручковой фасолью - очень вкусное и питательное полноценное второе блюдо, которое непременно стоит подавать в горячем виде, украсив каждую порцию свежей зеленью и посыпав небольшим количеством натёртого пармезана!
Суббота, 23 февраля 2013
Паста в виде ракушек с овощами - отличное блюдо домашней кухни! Благодаря гармоничному сочетанию овощей, паста получается аппетитной на вид и очень вкусной! Перед подачей посыпьте каждую порцию натёртым пармезаном!
Воскресенье, 3 августа 2014
Свинина по-самарски предполагает приготовление нарезанного соломкой мяса с большим количеством лука, солёными огурцами и сметаной. Да-да, вы всё правильно поняли- в этом блюде чудесным образом сочетаются солёные огурчики и сметана: огурцы и лук выступают сопутствующими свинине ингредиентами, а сметана преобразуется во вкуснейший соус с характерной для этого кисломолочного продукта сливочной ноткой и присущей огурцам кислинкой. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается выше всяких похвал! Уж не знаю, почему оно носит именно такое название, но то, что это блюдо я буду повторять неоднократно- факт! Огурцы выбирайте кислые (как на «Оливье»), не маринованные, а жирность сметаны определяйте, ориентируясь на свой вкус- чем она будет выше, тем вкуснее и калорийнее получится соус. На гарнир к свинине по-самарски лучше всего подойдёт картофель или рис.
Вторник, 30 июля 2013
Это блюдо изумительно! Кусочки свинины, которые тушатся с ломтиками спелых томатов, чесноком и большим количеством свежего базилика, получаются невероятно сочными и мягкими, но и получившийся в процессе готовки томатный соус заслуживает вашего не меньшего внимания! Именно он делает мясо очень мягким и сочным! Есть несколько моментов, которые следует учитывать при приготовлении этого блюда: во-первых, мясо должно быть свежим (ни в коему случае не замороженным!!!); во-вторых, помидоры выбирайте сочные и спелые, мясистые и ароматные; в-третьих, базилик понадобится свежий, не сушеный, и как можно больше! Кстати, чесночка не жалейте;) Свинина, приготовленная таким образом, сочетается с любыми гарнирами, особенно с пастой и тушеными овощами! Рекомендую!
Четверг, 18 апреля 2013
Считается, что данный способ приготовления вкусной, хрустящей свинины по китайски на сковороде наиболее правильный - быстрое обжаривание небольших кусочков мяса свинины в кляре на сковороде поможет сохранить правильный вкус свинины и максимум полезных свойств. По этому домашнему рецепту мясо свинины получается сочным и нежным, а корочка из теста сделает его мягким и ароматным. Обязательно попробуйте этот простой и вкусный рецепт.
Четверг, 28 февраля 2013
Тушеная свинина с овощами в сметане на сковороде вкусное мясное блюдо домашней кухни! Кусочки свинины с большим количеством моркови и лука тушатся в сметане, а под конец приготовления добавляется измельчённый чеснок - аромат у мяса с овощами просто превосходный! На гарнир подайте любимую кашу, макаронные изделия или овощное пюре!
Воскресенье, 17 февраля 2013
Кусочки свинины в процессе приготовления становятся очень мягким именно благодаря тому, что тушатся в огуречном рассоле, который отлично справляется с расщеплением волокон мяса! Большое количество овощей (морковь, сладкая красная паприка, лук, солёные огурцы, чеснок) гарантирует аппетитный вид блюда и его отменный вкус! На гарнир подайте рис!
Пятница, 20 марта 2015
Готовимся к сезону шашлыков! Рекомендую мега вкусный рецепт куриного шашлыка с помидорами. Весь секрет таится в пикантном маринаде. Он придает необыкновенный вкус мясу. А помидоры, конечно же сочности. Этим рецептом вы можете воспользоваться как на пикнике, так и в домашних условиях. На этот раз я приготовила его в духовке, и не пожалела. Мясо получилось настолько вкусное, что ум отъешь!
Среда, 30 января 2013
Эти ароматные мясные оладьи из рубленой свинины - просто находка для занятых хозяюшек! Их можно подавать и в горячем виде, и уже остывшими, в качестве гарнира может выступать абсолютно любые овощи, каши, пюре! Свинину нарезаем очень мелко, неприемлемо перекручивать мякоть на мясорубку, так как результат будет не тот, и не бойтесь добавлять в фарш такие нетипичные для оладий продукты как крахмал и майонез - итог вас непременно удивит! Очень вкусно!!!
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|