Паста с овощным миксом
Категория | Паста |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Суббота, 23 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Паста в виде ракушек с овощами - отличное блюдо домашней кухни! Благодаря гармоничному сочетанию овощей, паста получается аппетитной на вид и очень вкусной! Перед подачей посыпьте каждую порцию натёртым пармезаном!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 0,2 шт. |
| 1 шт. | | 50 мл |
| 1 ст. | | 0,3 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 1 щеп. |
| 1 зуб. | | 300 г |
| 50 г | | |
Шаг 1:
Морковь очищаем и нарезаем мелкими аккуратными кубиками.
Шаг 2:
Брокколи отвариваем несколько минут, опускаем сразу в ледяную воду на несколько секунд, вынимаем и мелко нарезаем.
Шаг 3:
Репчатый лук чистим и измельчаем.
Шаг 4:
Обжариваем лук в небольшом количестве оливкового масла.
Шаг 5:
Добавляем к луку кубики моркови.
Шаг 6:
Перемешиваем и обжариваем на медленном огне до мягкости моркови.
Шаг 7:
Добавляем к обжаренным овощам брокколи.
Шаг 8:
Сразу же добавляем консервированную кукурузу (без жидкости).
Шаг 9:
Добавляем специи: соль, молотую паприку, чёрный молотый перец.
Шаг 10:
Перемешиваем и обжариваем на медленном огне 5 минут.
Шаг 11:
Этим временем чистим и измельчаем зубчик чеснока.
Шаг 12:
Добавляем измельчённый чеснок к овощам. Перемешиваем, минуту обжариваем и снимаем сковороду с плиты.
Шаг 13:
Отвариваем до готовности в подсоленной воде пасту в виде больших ракушек. Воду сливаем.
Шаг 14:
Добавляем в пасту сливочное масло.
Шаг 15:
Сразу же пересыпаем содержимое сковороды (овощи и масло, в котором они обжаривались) в кастрюлю с пастой.
Шаг 16:
Шаг 17:
Подаём пасту с овощами в горячем виде. По желанию каждую порцию посыпаем натёртым пармезаном.
Шаг 18: