Свинина по-итальянски

Свинина по-итальянски
КатегорияМясо КухняИтальянская кухня
Время50 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Это блюдо изумительно! Кусочки свинины, которые тушатся с ломтиками спелых томатов, чесноком и большим количеством свежего базилика, получаются невероятно сочными и мягкими, но и получившийся в процессе готовки томатный соус заслуживает вашего не меньшего внимания! Именно он делает мясо очень мягким и сочным! Есть несколько моментов, которые следует учитывать при приготовлении этого блюда: во-первых, мясо должно быть свежим (ни в коему случае не замороженным!!!); во-вторых, помидоры выбирайте сочные и спелые, мясистые и ароматные; в-третьих, базилик понадобится свежий, не сушеный, и как можно больше! Кстати, чесночка не жалейте;) Свинина, приготовленная таким образом, сочетается с любыми гарнирами, особенно с пастой и тушеными овощами! Рекомендую!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12.64 г
Жиры 10.71 г
Углеводы 1.69 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
156
килокалорий
и 67 нравится
388 добавили себе
459
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свинина
1 кг
Подсолнечное масло
50 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Помидоры (томат)
3 шт.
Базилик (фиолетовый)
1 пуч.
Чеснок
6 зуб.  
Шаг 1:
Свинина по-итальянски - Шаг 1

Для приготовления свинины по-итальянски нам понадобится свинина (мякоть), помидоры, свежий фиолетовый базилик, соль, чёрный молотый перец, чеснок, подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 2:
Свинина по-итальянски - Шаг 2
Свинина
1 кг

Свинину нарезаем достаточно крупными кусками.

Шаг 3:
Свинина по-итальянски - Шаг 3
Подсолнечное масло
50 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Обжариваем кусочки мяса на подсолнечном рафинированном огне, слегка посолив и поперчив в процессе. Обжаривать нужно не до корочки и не до готовности, мясо должно посветлеть.

Шаг 4:
Свинина по-итальянски - Шаг 4
Помидоры (томат)
3 шт.

Этим временем помидоры моем, вырезаем плодоножки и нарезаем кусочками. Можно предварительно снять с них кожицу.

Шаг 5:
Свинина по-итальянски - Шаг 5
Базилик (фиолетовый)
1 пуч.

Пучок хорошего свежего базилика моем под струёй проточной воды, обрываем листики и нарезаем их не слишком мелко.

Шаг 6:
Свинина по-итальянски - Шаг 6
Чеснок
6 зуб.

Чеснок чистим и, надавив на каждый зубчик плоской стороной ножа, подготавливаем к дальнейшему использованию.

Шаг 7:
Свинина по-итальянски - Шаг 7

Итак, к этому времени свинина обжарилась. Всыпаем в сковороду помидоры.

Шаг 8:
Свинина по-итальянски - Шаг 8

Накрываем сковороду крышкой и даём кусочкам помидоров пустить сок, периодически перемешивая во время тушения.

Шаг 9:
Свинина по-итальянски - Шаг 9

Добавляем чеснок.

Шаг 10:
Свинина по-итальянски - Шаг 10

Также закладываем к мясу базилик.

Шаг 11:
Свинина по-итальянски - Шаг 11

Перемешиваем содержимое сковороды и, держа её на сильном огне, даём соусу закипеть.

Шаг 12:
Свинина по-итальянски - Шаг 12

После делаем огонь самым минимальным как только это возможно и готовим блюдо под крышкой около 30-40 минут (до загустения соуса).
Свинина по-итальянски готова! Подаём кусочки мяса в томатном соусе с гарниром в качестве второго блюда!

Шаг 13:
Свинина по-итальянски - Шаг 13

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Свинина по-саксонски (с сардельками) Свинина по-саксонски (с сардельками) Свинина по-сычуаньски Свинина по-сычуаньски Мясные шарики по-итальянски Мясные шарики по-итальянски Свинина с грибами Свинина с грибами
Фрикадельки с сыром по-итальянски Фрикадельки с сыром по-итальянски Свинина по-китайски Свинина по-китайски Свинина по-румынски Свинина по-румынски Свинина  по-степному Свинина по-степному
Комментарии (1)
15.11.2016 11:41
Получилось вкусно, но на мой вкус все равно чего-то не хватает в этом блюде. Спасибо!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.07.2024 00:30:33
взяла на заметку рецепт Каша перловая с курицей и овощами
27.07.2024 00:26:18
взяла на заметку рецепт Домашний майонез без яиц
27.07.2024 00:25:50
взяла на заметку рецепт Салат Пуп земли
27.07.2024 00:25:31
взяла на заметку рецепт Салат Весенний микс
взял на заметку рецепт Курица в сливках с грибами