Подписаться

Свинина по-итальянски

Свинина по-итальянски
Нравится
51
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
4 порции
Просмотров: 23349
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свинина
1 кг
Подсолнечное масло
50 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Помидоры (томат)
3 шт.
Базилик (фиолетовый)
1 пуч.
Чеснок
6 зуб.  

Описание рецепта — Свинина по-итальянски:

Это блюдо изумительно! Кусочки свинины, которые тушатся с ломтиками спелых томатов, чесноком и большим количеством свежего базилика, получаются невероятно сочными и мягкими, но и получившийся в процессе готовки томатный соус заслуживает вашего не меньшего внимания! Именно он делает мясо очень мягким и сочным! Есть несколько моментов, которые следует учитывать при приготовлении этого блюда: во-первых, мясо должно быть свежим (ни в коему случае не замороженным!!!); во-вторых, помидоры выбирайте сочные и спелые, мясистые и ароматные; в-третьих, базилик понадобится свежий, не сушеный, и как можно больше! Кстати, чесночка не жалейте;) Свинина, приготовленная таким образом, сочетается с любыми гарнирами, особенно с пастой и тушеными овощами! Рекомендую!

Свинина по-итальянски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,64 г
Жиры 10,71 г
Углеводы 1,69 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
156
килокалорий
Шаг 1:
Свинина по-итальянски - Шаг 1

Для приготовления свинины по-итальянски нам понадобится свинина (мякоть), помидоры, свежий фиолетовый базилик, соль, чёрный молотый перец, чеснок, подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 2:
Свинина по-итальянски - Шаг 2
Свинина
1 кг

Свинину нарезаем достаточно крупными кусками.

Шаг 3:
Свинина по-итальянски - Шаг 3
Подсолнечное масло
50 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Обжариваем кусочки мяса на подсолнечном рафинированном огне, слегка посолив и поперчив в процессе. Обжаривать нужно не до корочки и не до готовности, мясо должно посветлеть.

Шаг 4:
Свинина по-итальянски - Шаг 4
Помидоры (томат)
3 шт.

Этим временем помидоры моем, вырезаем плодоножки и нарезаем кусочками. Можно предварительно снять с них кожицу.

Шаг 5:
Свинина по-итальянски - Шаг 5
Базилик (фиолетовый)
1 пуч.

Пучок хорошего свежего базилика моем под струёй проточной воды, обрываем листики и нарезаем их не слишком мелко.

Шаг 6:
Свинина по-итальянски - Шаг 6
Чеснок
6 зуб.

Чеснок чистим и, надавив на каждый зубчик плоской стороной ножа, подготавливаем к дальнейшему использованию.

Шаг 7:
Свинина по-итальянски - Шаг 7

Итак, к этому времени свинина обжарилась. Всыпаем в сковороду помидоры.

Шаг 8:
Свинина по-итальянски - Шаг 8

Накрываем сковороду крышкой и даём кусочкам помидоров пустить сок, периодически перемешивая во время тушения.

Шаг 9:
Свинина по-итальянски - Шаг 9

Добавляем чеснок.

Шаг 10:
Свинина по-итальянски - Шаг 10

Также закладываем к мясу базилик.

Шаг 11:
Свинина по-итальянски - Шаг 11

Перемешиваем содержимое сковороды и, держа её на сильном огне, даём соусу закипеть.

Шаг 12:
Свинина по-итальянски - Шаг 12

После делаем огонь самым минимальным как только это возможно и готовим блюдо под крышкой около 30-40 минут (до загустения соуса).
Свинина по-итальянски готова! Подаём кусочки мяса в томатном соусе с гарниром в качестве второго блюда!

Шаг 13:
Свинина по-итальянски - Шаг 13

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Мясные шарики по-итальянски Мясные шарики по-итальянски Свинина по-китайски Свинина по-китайски Свинина по-самарски Свинина по-самарски Свинина  по-степному Свинина по-степному
Фрикадельки с сыром по-итальянски Фрикадельки с сыром по-итальянски Свинина по-сычуаньски Свинина по-сычуаньски Свинина "По-купечески" Свинина "По-купечески" Свинина с грибами Свинина с грибами
Взяли рецепт на заметку (362)
Светлана СарафановаМария БрыкинаОксана ВикуловаВасилиса УточкинаАлександр ДЕНИЦАЕlena BokrВікторія РоздобудькоЕкатерина СмирноваСветлана ЧTetiana TetianaIrene VelweissНастя МатвееваЕлена ЛободенковаАнна СучковаОксана ГоленкинаVioletta AlexeevaВладимир КрыловЮлия ХореньянЗверёк ЗабавныйГалина СуховскаяАлексей КумейкоАлександра СмирноваSonia ToursidouИрина КарасеваАлександра ГречаникЕлена Иванова
Показать всех
Комментарии (1)
15.11.2016 11:41
Получилось вкусно, но на мой вкус все равно чего-то не хватает в этом блюде. Спасибо!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.08.2019 07:04:31
взяла на заметку рецепт Тако чаши
20.08.2019 07:04:24
взяла на заметку рецепт Салат с печенью минтая
20.08.2019 07:04:15
взяла на заметку рецепт Кальмары фаршированные
20.08.2019 07:04:08
взяла на заметку рецепт Кролик тушеный в мультиварке
20.08.2019 07:02:22
взяла на заметку рецепт Идеальные панкейки