Свинина по-итальянски
Категория | Мясо |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 30 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Это блюдо изумительно! Кусочки свинины, которые тушатся с ломтиками спелых томатов, чесноком и большим количеством свежего базилика, получаются невероятно сочными и мягкими, но и получившийся в процессе готовки томатный соус заслуживает вашего не меньшего внимания! Именно он делает мясо очень мягким и сочным! Есть несколько моментов, которые следует учитывать при приготовлении этого блюда: во-первых, мясо должно быть свежим (ни в коему случае не замороженным!!!); во-вторых, помидоры выбирайте сочные и спелые, мясистые и ароматные; в-третьих, базилик понадобится свежий, не сушеный, и как можно больше! Кстати, чесночка не жалейте;) Свинина, приготовленная таким образом, сочетается с любыми гарнирами, особенно с пастой и тушеными овощами! Рекомендую!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 кг | | 50 мл |
| по вкусу | | по вкусу |
| 3 шт. | | 1 пуч. |
| 6 зуб. | | |
Шаг 1:
Для приготовления свинины по-итальянски нам понадобится свинина (мякоть), помидоры, свежий фиолетовый базилик, соль, чёрный молотый перец, чеснок, подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 2:
Свинину нарезаем достаточно крупными кусками.
Шаг 3:
Обжариваем кусочки мяса на подсолнечном рафинированном огне, слегка посолив и поперчив в процессе. Обжаривать нужно не до корочки и не до готовности, мясо должно посветлеть.
Шаг 4:
Этим временем помидоры моем, вырезаем плодоножки и нарезаем кусочками. Можно предварительно снять с них кожицу.
Шаг 5:
Пучок хорошего свежего базилика моем под струёй проточной воды, обрываем листики и нарезаем их не слишком мелко.
Шаг 6:
Чеснок чистим и, надавив на каждый зубчик плоской стороной ножа, подготавливаем к дальнейшему использованию.
Шаг 7:
Итак, к этому времени свинина обжарилась. Всыпаем в сковороду помидоры.
Шаг 8:
Накрываем сковороду крышкой и даём кусочкам помидоров пустить сок, периодически перемешивая во время тушения.
Шаг 9:
Шаг 10:
Также закладываем к мясу базилик.
Шаг 11:
Перемешиваем содержимое сковороды и, держа её на сильном огне, даём соусу закипеть.
Шаг 12:
После делаем огонь самым минимальным как только это возможно и готовим блюдо под крышкой около 30-40 минут (до загустения соуса).
Свинина по-итальянски готова! Подаём кусочки мяса в томатном соусе с гарниром в качестве второго блюда!
Шаг 13: