Подписаться

Свинина по-итальянски

Свинина по-итальянски
Нравится
53
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
4 порции
Просмотров: 27859
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свинина
1 кг
Подсолнечное масло
50 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Помидоры (томат)
3 шт.
Базилик (фиолетовый)
1 пуч.
Чеснок
6 зуб.  

Описание рецепта — Свинина по-итальянски:

Это блюдо изумительно! Кусочки свинины, которые тушатся с ломтиками спелых томатов, чесноком и большим количеством свежего базилика, получаются невероятно сочными и мягкими, но и получившийся в процессе готовки томатный соус заслуживает вашего не меньшего внимания! Именно он делает мясо очень мягким и сочным! Есть несколько моментов, которые следует учитывать при приготовлении этого блюда: во-первых, мясо должно быть свежим (ни в коему случае не замороженным!!!); во-вторых, помидоры выбирайте сочные и спелые, мясистые и ароматные; в-третьих, базилик понадобится свежий, не сушеный, и как можно больше! Кстати, чесночка не жалейте;) Свинина, приготовленная таким образом, сочетается с любыми гарнирами, особенно с пастой и тушеными овощами! Рекомендую!

Свинина по-итальянски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,64 г
Жиры 10,71 г
Углеводы 1,69 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
156
килокалорий
Шаг 1:
Свинина по-итальянски - Шаг 1

Для приготовления свинины по-итальянски нам понадобится свинина (мякоть), помидоры, свежий фиолетовый базилик, соль, чёрный молотый перец, чеснок, подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 2:
Свинина по-итальянски - Шаг 2
Свинина
1 кг

Свинину нарезаем достаточно крупными кусками.

Шаг 3:
Свинина по-итальянски - Шаг 3
Подсолнечное масло
50 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Обжариваем кусочки мяса на подсолнечном рафинированном огне, слегка посолив и поперчив в процессе. Обжаривать нужно не до корочки и не до готовности, мясо должно посветлеть.

Шаг 4:
Свинина по-итальянски - Шаг 4
Помидоры (томат)
3 шт.

Этим временем помидоры моем, вырезаем плодоножки и нарезаем кусочками. Можно предварительно снять с них кожицу.

Шаг 5:
Свинина по-итальянски - Шаг 5
Базилик (фиолетовый)
1 пуч.

Пучок хорошего свежего базилика моем под струёй проточной воды, обрываем листики и нарезаем их не слишком мелко.

Шаг 6:
Свинина по-итальянски - Шаг 6
Чеснок
6 зуб.

Чеснок чистим и, надавив на каждый зубчик плоской стороной ножа, подготавливаем к дальнейшему использованию.

Шаг 7:
Свинина по-итальянски - Шаг 7

Итак, к этому времени свинина обжарилась. Всыпаем в сковороду помидоры.

Шаг 8:
Свинина по-итальянски - Шаг 8

Накрываем сковороду крышкой и даём кусочкам помидоров пустить сок, периодически перемешивая во время тушения.

Шаг 9:
Свинина по-итальянски - Шаг 9

Добавляем чеснок.

Шаг 10:
Свинина по-итальянски - Шаг 10

Также закладываем к мясу базилик.

Шаг 11:
Свинина по-итальянски - Шаг 11

Перемешиваем содержимое сковороды и, держа её на сильном огне, даём соусу закипеть.

Шаг 12:
Свинина по-итальянски - Шаг 12

После делаем огонь самым минимальным как только это возможно и готовим блюдо под крышкой около 30-40 минут (до загустения соуса).
Свинина по-итальянски готова! Подаём кусочки мяса в томатном соусе с гарниром в качестве второго блюда!

Шаг 13:
Свинина по-итальянски - Шаг 13

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Мясные шарики по-итальянски Мясные шарики по-итальянски Свинина по-китайски Свинина по-китайски Свинина по-самарски Свинина по-самарски Свинина  по-степному Свинина по-степному
Фрикадельки с сыром по-итальянски Фрикадельки с сыром по-итальянски Свинина "По-купечески" Свинина "По-купечески" Свинина по-особому Свинина по-особому Свинина по-сычуаньски Свинина по-сычуаньски
и 49 нравится
369 добавили себе
Комментарии (1)
15.11.2016 11:41
Получилось вкусно, но на мой вкус все равно чего-то не хватает в этом блюде. Спасибо!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
оценила рецепт Оладьи из кабачков
14.08.2020 07:13:58
взял на заметку рецепт Тальятелле с индейкой и креветками
14.08.2020 07:04:26
взяла на заметку рецепт ТВОРОЖНЫЕ КОРЖИКИ
14.08.2020 07:04:09
взяла на заметку рецепт Молочные коржики