![]() Четверг, 28 февраля 2013
| Подписаться |
Свинина, тушенная с овощами в сметане
![]() Нравится 43 |
Понравился рецепт?
1 час
5 порций Просмотров: 22156 Добавить в мою книгу рецептов |
| 150 г |
| 600 г | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| по вкусу |
| 6 шт. | ||||
| 6 ст. л. |
| 100 мл | ||||
| 2 зуб. |
Описание рецепта — Свинина, тушенная с овощами в сметане:
Вкусное мясное блюдо домашней кухни! Кусочки свинины с большим количеством моркови и лука тушатся в сметане, а под конец приготовления добавляется измельчённый чеснок- аромат у мяса с овощами просто превосходный! На гарнир подайте любимую кашу, макаронные изделия или овощное пюре!
Свинина, тушенная с овощами в сметане: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 14,04 г Жиры 9,03 г Углеводы 2,24 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления этого блюда нам понадобится мякоть свинины, свиная грудинка, крупная морковь, крупный репчатый лук, чеснок, сметана, чёрный перец горошком, соль, кипящая вода.

| 150 г |
Свиную грудинку нарезаем небольшими кусочками.

| 600 г |
Свинину нарезаем одинаковыми кусочками среднего размера.

На сковороде обжариваем свиную грудинку до вытапливания достаточного количества жира.

Выкладываем на сковороду кусочки мяса. Обжариваем мясо на среднем огне 8 минут, периодически перемешивая.

| 1 шт. |
Пока мясо обжаривается, лук чистим и нарезаем полукольцами. Лук берите крупный, если такого нет, то возьмите две луковицы среднего размера.

| 1 шт. |
Крупную морковь чистим и натираем на крупной тёрке.

Итак, мясо обжарилось.

Добавляем в сковороду натёртую ранее морковь.

Сразу же добавляем в сковороду полукольца лука.

Перемешиваем мясо с овощами и на среднем огне обжариваем до мягкости лука.

| по вкусу | ||
| 6 шт. |
Когда лук станет мягким, солим по вкусу и посыпаем свежемолотым чёрным перцем мясо и овощи.

Перекладываем всё содержимое сковороды в небольшую кастрюлю или сотейник.

| 6 ст. л. |
Добавляем сметану.

| 100 мл |
Вливаем горячую кипящую воду, перемешиваем и ставим на медленный огонь, накрыв сотейник крышкой. Тушим около 35-40 минут, периодически перемешивая мясо и овощи.

| 2 зуб. |
Чеснок чистим и измельчаем.

Добавляем чеснок за 5 минут до готовности мяса.

Вкусное и сытное мясное блюдо готово! Подавайте с любимым гарниром!

Приятного аппетита!