Мясные оладьи из рубленой свинины с крахмалом
Категория | Оладьи |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Среда, 30 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Эти ароматные мясные оладьи из рубленой свинины - просто находка для занятых хозяюшек! Их можно подавать и в горячем виде, и уже остывшими, в качестве гарнира может выступать абсолютно любые овощи, каши, пюре! Свинину нарезаем очень мелко, неприемлемо перекручивать мякоть на мясорубку, так как результат будет не тот, и не бойтесь добавлять в фарш такие нетипичные для оладий продукты как крахмал и майонез - итог вас непременно удивит! Очень вкусно!!!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 1 гол. |
| 2 ст. л. | | 1 шт. |
| 2 щеп. | | 0,5 ч. л. |
| 2 ст. л. | | 75 мл |
Шаг 1:
Для приготовления мясных оладий из рубленой свинины нам понадобится мякоть свинины, лук, куриное яйцо, картофельный крахмал, майонез, соль, чёрный молотый перец, рафинированное подсолнечное масло.
Шаг 2:
Мякоть свинины нарезаем очень мелкими кусочками.
Шаг 3:
Фиолетовый лук очищаем и также измельчаем. Вместо фиолетового можно взять репчатый лук.
Шаг 4:
Соединяем рубленую свинину и измельчённый лук.
Шаг 5:
Шаг 6:
Добавляем соль, чёрный молотый перец, вбиваем яйцо. Если яйцо мелкое, то потребуется 2 шт.
Шаг 7:
И в последнюю очередь добавляем к ингредиентам майонез.
Шаг 8:
Перемешиваем фарш и ставим в холодильник на 30 минут.
Шаг 9:
После обжариваем оладьи на раскалённой сковороде с двух сторон в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла. На один оладий необходимо набирать 1 столовую ложку фарша.
Шаг 10:
Обжаривать мясные оладьи не долго, до получения аппетитной золотистой корочки.
Шаг 11:
Подаём такие оладьи на закуску или как основное блюдо, с овощами, зеленью и соусами.
Шаг 12:
Мясные оладьи из рубленой свинины готовы. Приятного аппетита!