Подписаться

Острые баклажаны по-китайски

Острые баклажаны по-китайски
Нравится
14
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
4 порции
Просмотров: 5053
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Баклажан
3 шт.
Оливковое масло
2 ст. л.
Имбирь свежий (корень)
10 г
Лук зеленый
20 г
Перец красный острый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Соевый соус
1 ст. л.
Рыбный соус
1 ст. л.
Бальзамическая глазурь
1 ст. л.
Сахар-песок
1 ч. л.

Описание рецепта — Острые баклажаны по-китайски:

Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, получаются невероятно вкусными. У меня есть несколько рецептов приготовления закусок из баклажанов по- китайски, но именно этот вариант мне, в итоге, понравился больше всего. Секретом особенного вкуса этих баклажанов является использование рыбного соуса и соуса бальзамико. Рыбный соус не дает никакого рыбного вкуса или послевкусия, но ощутимо облагораживает блюдо. Я обычно готовлю это блюдо за день- два до торжества и даю баклажанам постоять в холодильнике. Такие баклажаны еще вкуснее!

Острые баклажаны по-китайски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,22 г
Жиры 2,78 г
Углеводы 6,49 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
51
килокалория
Шаг 1:
Острые баклажаны по-китайски - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты: баклажаны, соевый соус, рыбный соус, соус бальзамико, чеснок, имбирь, перец -чили, зеленый лук, сахар, оливковое масло.

Шаг 2:
Острые баклажаны по-китайски - Шаг 2
Баклажан
3 шт.

Для начала обрежем у баклажанов кончики и хвостики и нарежем их на 7-8 продольных полос или долек каждый баклажан.

Шаг 3:
Острые баклажаны по-китайски - Шаг 3
Оливковое масло
1 ст. л.

В сковороду наливаем растительнео масло и нагреваем его. Выкладываем баклажаны на сковороду в один слой и обжариваем на большом огне до румяной корочки 3-5 минуты с каждой стороны.

Шаг 4:
Острые баклажаны по-китайски - Шаг 4
Имбирь свежий (корень)
10 г

Имбирь нарезаем очень мелко.

Шаг 5:
Острые баклажаны по-китайски - Шаг 5
Оливковое масло
1 ст. л.

В другую сковороду вливаем растительное масло и добавляем имбирь.

Шаг 6:
Острые баклажаны по-китайски - Шаг 6
Лук зеленый
20 г

Зеленый лук нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 7:
Острые баклажаны по-китайски - Шаг 7

Добавляем его в сковороду к имбирю.

Шаг 8:
Острые баклажаны по-китайски - Шаг 8
Перец красный острый
1 шт.

Перец чили нарезаем колечками, удаляем все семена.

Шаг 9:
Острые баклажаны по-китайски - Шаг 9

Добавляем перец к остальным овощам.

Шаг 10:
Острые баклажаны по-китайски - Шаг 10
Чеснок
2 зуб.

Чеснок нарезаем мелко.

Шаг 11:
Острые баклажаны по-китайски - Шаг 11

Добавляем в сковороду. Ставим сковороду на огонь и обжариваем овощи до мягкости 3-4 минуты.

Шаг 12:
Острые баклажаны по-китайски - Шаг 12

Добавляем овощи к обжаренным баклажанам.

Шаг 13:
Острые баклажаны по-китайски - Шаг 13
Соевый соус
1 ст. л.

Вливаем соевый соус.

Шаг 14:
Острые баклажаны по-китайски - Шаг 14
Рыбный соус
1 ст. л.

Добавляем рыбный соус.

Шаг 15:
Острые баклажаны по-китайски - Шаг 15
Бальзамическая глазурь
1 ст. л.

И осторожно, понемногу вливаем бальзамическую глазурь или бальзамико. Пробуйте соус на свой вкус.

Шаг 16:
Острые баклажаны по-китайски - Шаг 16
Сахар-песок
1 ч. л.

Добавляем сахар, также пробуем на вкус и постепенно всыпаем сахар, перемешиваем все ингредиенты и ставим на огонь сковороду буквально на 3-4 минуты, чтобы прогрелся соус. Снимаем сковороду с огня. Даем баклажанам остыть и подаем к столу со свежим хлебом. Я рекомендую приготовить такие баклажаны хотя бы за день до торжества и дать им настояться. Баклажаны просто тают во рту!

Шаг 17:
Острые баклажаны по-китайски - Шаг 17

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Рулетики из баклажанов по-грузински Рулетики из баклажанов по-грузински Закуска из баклажанов по-гречески Закуска из баклажанов по-гречески Икра из баклажанов по-одесски Икра из баклажанов по-одесски Баклажаны по-абхазски Баклажаны по-абхазски
Икра из баклажанов по-домашнему Икра из баклажанов по-домашнему Баклажаны по-домашнему Баклажаны по-домашнему Острая икра из баклажанов с отварными яйцами Острая икра из баклажанов с отварными яйцами Баклажаны по французски Баклажаны по французски
Взяли рецепт на заметку (77)
Ludmilasb BStaisy VАндрей СлободчиковЕлена ХрумоваГалина БойкоСергей УщаповскийMaria FedorovaDashka KutovayaАнюта КозубенкоАлена ШестаковаНаталья ЯрославовнаНаталья АкимоваЮра МарчукЕлена ИвановаАлексей НестеренкоОлеся ....Анна ИчикLexx LexxMax IzvekovОльга КудрявцеваLarisa WecherkovskayaЯна ОксWitalij KehlВика ТолченоваGena Anikeevинна инна
Показать всех
Комментарии (2)
27.10.2015 20:21
Интересный рецепт, очень понравились приправы, особенно, рыбный и соевый соусы! Лена, спасибо! обязательно попробую сделать))
04.11.2015 00:53
@IrenMistik Спасибо, я очень люблю эти баклажаны!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2020 19:20:04
взяла на заметку рецепт Творожное печенье Слойка
29.03.2020 19:18:57
взяла на заметку рецепт Оладьи из картофельного пюре