Острые баклажаны по-китайски

Острые баклажаны по-китайски
КатегорияЗакуски КухняКитайская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

острые баклажаны по-китайски, приготовленные по этому рецепту, получаются невероятно вкусными. У меня есть несколько рецептов приготовления закусок из баклажанов по китайски, но именно этот вариант мне, в итоге, понравился больше всего. Секретом особенного вкуса этих баклажанов является использование рыбного соуса и соуса бальзамико. Рыбный соус не дает никакого рыбного вкуса или послевкусия, но ощутимо облагораживает блюдо. Я обычно готовлю это блюдо за день- два до торжества и даю баклажанам постоять в холодильнике. Такие баклажаны еще вкуснее!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1.22 г
Жиры 2.78 г
Углеводы 6.49 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
51
килокалорий
и 16 нравится
90 добавили себе
110
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Баклажан
3 шт.
Оливковое масло
2 ст. л.
Имбирь свежий (корень)
10 г
Лук зеленый
20 г
Перец красный острый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Соевый соус
1 ст. л.
Рыбный соус
1 ст. л.
Бальзамическая глазурь
1 ст. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Шаг 1:
Острые баклажаны по-китайски - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты: баклажаны, соевый соус, рыбный соус, соус бальзамико, чеснок, имбирь, перец чили, зеленый лук, сахар, оливковое масло.

Шаг 2:
Острые баклажаны по-китайски - Шаг 2
Баклажан
3 шт.

Для начала обрежем у баклажанов кончики и хвостики и нарежем их на 7-8 продольных полос или долек каждый баклажан.

Шаг 3:
Острые баклажаны по-китайски - Шаг 3
Оливковое масло
1 ст. л.

В сковороду наливаем растительнео масло и нагреваем его. Выкладываем баклажаны на сковороду в один слой и обжариваем на большом огне до румяной корочки 3-5 минуты с каждой стороны.

Шаг 4:
Острые баклажаны по-китайски - Шаг 4
Имбирь свежий (корень)
10 г

Имбирь нарезаем очень мелко.

Шаг 5:
Острые баклажаны по-китайски - Шаг 5
Оливковое масло
1 ст. л.

В другую сковороду вливаем растительное масло и добавляем имбирь.

Шаг 6:
Острые баклажаны по-китайски - Шаг 6
Лук зеленый
20 г

Зеленый лук нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 7:
Острые баклажаны по-китайски - Шаг 7

Добавляем его в сковороду к имбирю.

Шаг 8:
Острые баклажаны по-китайски - Шаг 8
Перец красный острый
1 шт.

Перец чили нарезаем колечками, удаляем все семена.

Шаг 9:
Острые баклажаны по-китайски - Шаг 9

Добавляем перец к остальным овощам.

Шаг 10:
Острые баклажаны по-китайски - Шаг 10
Чеснок
2 зуб.

Чеснок нарезаем мелко.

Шаг 11:
Острые баклажаны по-китайски - Шаг 11

Добавляем в сковороду. Ставим сковороду на огонь и обжариваем овощи до мягкости 3-4 минуты.

Шаг 12:
Острые баклажаны по-китайски - Шаг 12

Добавляем овощи к обжаренным баклажанам.

Шаг 13:
Острые баклажаны по-китайски - Шаг 13
Соевый соус
1 ст. л.

Вливаем соевый соус.

Шаг 14:
Острые баклажаны по-китайски - Шаг 14
Рыбный соус
1 ст. л.

Добавляем рыбный соус.

Шаг 15:
Острые баклажаны по-китайски - Шаг 15
Бальзамическая глазурь
1 ст. л.

И осторожно, понемногу вливаем бальзамическую глазурь или бальзамико. Пробуйте соус на свой вкус.

Шаг 16:
Острые баклажаны по-китайски - Шаг 16
Сахар-песок
1 ч. л.

Добавляем сахар, также пробуем на вкус и постепенно всыпаем сахар, перемешиваем все ингредиенты и ставим на огонь сковороду буквально на 3-4 минуты, чтобы прогрелся соус. Снимаем сковороду с огня. Даем баклажанам остыть и подаем к столу со свежим хлебом. Я рекомендую приготовить такие баклажаны хотя бы за день до торжества и дать им настояться. Баклажаны просто тают во рту!

Шаг 17:
Острые баклажаны по-китайски - Шаг 17

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рулетики из баклажанов по-грузински Рулетики из баклажанов по-грузински Закуска из баклажанов по-гречески Закуска из баклажанов по-гречески Икра из баклажанов по-домашнему Икра из баклажанов по-домашнему Баклажаны по французски Баклажаны по французски
Баклажаны по деревенски Баклажаны по деревенски Баклажаны в остром чесночном соусе по-китайски 🍆 Баклажаны в остром чесночном соусе по-китайски 🍆 Баклажанная икра по-восточному Баклажанная икра по-восточному Острая икра из баклажанов с отварными яйцами Острая икра из баклажанов с отварными яйцами
Комментарии (2)
27.10.2015 20:21
Интересный рецепт, очень понравились приправы, особенно, рыбный и соевый соусы! Лена, спасибо! обязательно попробую сделать))
04.11.2015 00:53
@IrenMistik Спасибо, я очень люблю эти баклажаны!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Малиновое варенье
взял на заметку рецепт Яйца Орсини