Острые баклажаны по-китайски
Категория | Закуски |
Кухня | Китайская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Вторник, 27 октября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
острые баклажаны по-китайски, приготовленные по этому рецепту, получаются невероятно вкусными. У меня есть несколько рецептов приготовления закусок из баклажанов по китайски, но именно этот вариант мне, в итоге, понравился больше всего. Секретом особенного вкуса этих баклажанов является использование рыбного соуса и соуса бальзамико. Рыбный соус не дает никакого рыбного вкуса или послевкусия, но ощутимо облагораживает блюдо. Я обычно готовлю это блюдо за день- два до торжества и даю баклажанам постоять в холодильнике. Такие баклажаны еще вкуснее!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 2 ст. л. |
| 10 г | | 20 г |
| 1 шт. | | 2 зуб. |
| 1 ст. л. |
|
Рыбный соус |
| 1 ст. л. |
|
Бальзамическая глазурь |
| 1 ст. л. | | 1 ч. л. |
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты: баклажаны, соевый соус, рыбный соус, соус бальзамико, чеснок, имбирь, перец чили, зеленый лук, сахар, оливковое масло.
Шаг 2:
Для начала обрежем у баклажанов кончики и хвостики и нарежем их на 7-8 продольных полос или долек каждый баклажан.
Шаг 3:
В сковороду наливаем растительнео масло и нагреваем его. Выкладываем баклажаны на сковороду в один слой и обжариваем на большом огне до румяной корочки 3-5 минуты с каждой стороны.
Шаг 4:
Имбирь нарезаем очень мелко.
Шаг 5:
В другую сковороду вливаем растительное масло и добавляем имбирь.
Шаг 6:
Зеленый лук нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 7:
Добавляем его в сковороду к имбирю.
Шаг 8:
Перец чили нарезаем колечками, удаляем все семена.
Шаг 9:
Добавляем перец к остальным овощам.
Шаг 10:
Шаг 11:
Добавляем в сковороду. Ставим сковороду на огонь и обжариваем овощи до мягкости 3-4 минуты.
Шаг 12:
Добавляем овощи к обжаренным баклажанам.
Шаг 13:
Шаг 14:
|
Рыбный соус |
| 1 ст. л. |
Шаг 15:
|
Бальзамическая глазурь |
| 1 ст. л. |
И осторожно, понемногу вливаем бальзамическую глазурь или бальзамико. Пробуйте соус на свой вкус.
Шаг 16:
Добавляем сахар, также пробуем на вкус и постепенно всыпаем сахар, перемешиваем все ингредиенты и ставим на огонь сковороду буквально на 3-4 минуты, чтобы прогрелся соус. Снимаем сковороду с огня. Даем баклажанам остыть и подаем к столу со свежим хлебом. Я рекомендую приготовить такие баклажаны хотя бы за день до торжества и дать им настояться. Баклажаны просто тают во рту!
Шаг 17: