Торт "Красный бархат"

Торт "Красный бархат"
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Торт “Красный бархат” относят к американской кухне. Существует классический рецепт его приготовления. У меня свой рецепт, отличается он от оригинала гораздо меньшим содержанием жира и отсутствием кефира в тесте. Мой торт - это бисквит с масляно-заварным кремом. Как и американский, он имеет характерный бордовый цвет на срезе, который достигается путем добавления красного пищевого красителя и какао. Украсить его можно любым способом: посыпать измельченными орехами, шоколадом или печеньем. Или приготовить белковый крем и с помощью кулинарного мешка нанести узоры. Торт получается мягким, нежным, вкусным и в меру сладким.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,59 г
Жиры 12,09 г
Углеводы 35,08 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
266
килокалорий
и 32 нравится
180 добавили себе
216
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
270 г
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
60 г
Крахмал картофельный
30 г
Какао
15 г
Сливочное масло
110 г
Пищевой краситель красный
1,5 ч. л.
Молоко коровье
250 мл
Мука пшеничная
2 ст. л.
Яичный желток
2 шт.
Яичный белок
2 шт.
Лимонная кислота
1 щеп.  
Шаг 1:
Торт "Красный бархат" - Шаг 1

Для приготовления торта “Красный бархат” потребуются следующие ингредиенты:яйца, сахар, мука, сода, сливочное масло, какао, крахмал, молоко, красный гелевый краситель.

Шаг 2:
Торт "Красный бархат" - Шаг 2
Яйцо куриное
4 шт.

Отделить белки от желтков.

Шаг 3:
Торт "Красный бархат" - Шаг 3

Взбить белки миксером или венчиком до мягких пиков.

180 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Эля ИвановаKate FilippovichОксана ЛиховидоваЕлена ДехтяренкоВиктория ПобедительницаАсконья БорисовнаAlex BogdanovElena FamiliaЕкатерина ПьяноваВасилиса УточкинаМаша ФинютинаЕвгения ГригорьеваМария ИващенкоЕвгения ОкутинаОля ШапетькоДинара ЖидкихMarina DavygoraОльга Ольгаzoya kolesnikЮлия ЕрмоленкоХалина ИспирянСветлана ШершневаКсения ТаНаталья Саенко Tetiana TetianaMarina Tverskaya
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
оценил рецепт Цыпленок Табака
20.04.2024 19:00:28
взяла на заметку рецепт Творожный сырник в мультиварке