Подписаться

Торт "Красный бархат"

Торт "Красный бархат"
Нравится
27
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
10 порций
Просмотров: 5362
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
270 г
Сода пищевая
0.5 ч. л.
Мука пшеничная
60 г
Крахмал картофельный
30 г
Какао
15 г
Сливочное масло
110 г
Пищевой краситель красный
1.5 ч. л.
Молоко коровье
250 мл
Мука пшеничная
2 ст. л.
Яичный желток
2 шт.
Яичный белок
2 шт.
Лимонная кислота
1 щеп.  

Описание рецепта — Торт "Красный бархат":

Торт “Красный бархат” относят к американской кухне. Существует классический рецепт его приготовления. У меня свой рецепт, отличается он от оригинала гораздо меньшим содержанием жира и отсутствием кефира в тесте. Мой торт - это бисквит с масляно-заварным кремом. Как и американский, он имеет характерный бордовый цвет на срезе, который достигается путем добавления красного пищевого красителя и какао. Украсить его можно любым способом: посыпать измельченными орехами, шоколадом или печеньем. Или приготовить белковый крем и с помощью кулинарного мешка нанести узоры. Торт получается мягким, нежным, вкусным и в меру сладким.

Торт "Красный бархат": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5.59 г
Жиры 12.09 г
Углеводы 35.08 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
266
килокалорий
Шаг 1:
Торт "Красный бархат" - Шаг 1

Для приготовления торта “Красный бархат” потребуются следующие ингредиенты:яйца, сахар, мука, сода, сливочное масло, какао, крахмал, молоко, красный гелевый краситель.

Шаг 2:
Торт "Красный бархат" - Шаг 2
Яйцо куриное
4 шт.

Отделить белки от желтков.

Шаг 3:
Торт "Красный бархат" - Шаг 3

Взбить белки миксером или венчиком до мягких пиков.

151 пользователь уже добавил рецепт в свою книгу рецептов
Динара ЖидкихMarina DavygoraОльга Ольгаzoya kolesnikЮлия ЕрмоленкоХалина ИспирянСветлана ШершневаКсения ТаНаталья ЮшинаTetiana TetianaMarina TverskayaАлексей НестеренкоАнна МаксимкинаАлёна КиржаеваAnnet BtИлья ЗаерьковАйгерим СадыковаАнастасия ШубинаКсюня СолмановаЛана ШмыгинаАэлита КривцоваJulia ReshetinaСветлана НоздринаТатьяна ШершаковаMarina UrmanovaTamara Mathiesen
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ к этому рецепту.
Сейчас происходит:
22.02.2018 10:26:41
взяла на заметку рецепт Запечённые овощи ПП
взяла на заметку рецепт Заливной пирог с черешней
взял на заметку рецепт Салат Изумрудная россыпь
взяла на заметку рецепт Овсяное печенье с бананом