Подписаться

Торт "Красный бархат"

Торт "Красный бархат"
Нравится
29
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
10 порций
Просмотров: 7041
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
270 г
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
60 г
Крахмал картофельный
30 г
Какао
15 г
Сливочное масло
110 г
Пищевой краситель красный
1,5 ч. л.
Молоко коровье
250 мл
Мука пшеничная
2 ст. л.
Яичный желток
2 шт.
Яичный белок
2 шт.
Лимонная кислота
1 щеп.  

Описание рецепта — Торт "Красный бархат":

Торт “Красный бархат” относят к американской кухне. Существует классический рецепт его приготовления. У меня свой рецепт, отличается он от оригинала гораздо меньшим содержанием жира и отсутствием кефира в тесте. Мой торт - это бисквит с масляно-заварным кремом. Как и американский, он имеет характерный бордовый цвет на срезе, который достигается путем добавления красного пищевого красителя и какао. Украсить его можно любым способом: посыпать измельченными орехами, шоколадом или печеньем. Или приготовить белковый крем и с помощью кулинарного мешка нанести узоры. Торт получается мягким, нежным, вкусным и в меру сладким.

Торт "Красный бархат": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,59 г
Жиры 12,09 г
Углеводы 35,08 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
266
килокалорий
Шаг 1:
Торт "Красный бархат" - Шаг 1

Для приготовления торта “Красный бархат” потребуются следующие ингредиенты:яйца, сахар, мука, сода, сливочное масло, какао, крахмал, молоко, красный гелевый краситель.

Шаг 2:
Торт "Красный бархат" - Шаг 2
Яйцо куриное
4 шт.

Отделить белки от желтков.

Шаг 3:
Торт "Красный бархат" - Шаг 3

Взбить белки миксером или венчиком до мягких пиков.

Шаг 4:
Торт "Красный бархат" - Шаг 4
Сахар-песок
100 г

Не переставая взбивать, постепенно всыпать сахар в белки. Получится густая, стойкая масса, похожая на зефир.

Шаг 5:
Торт "Красный бархат" - Шаг 5

В белки с сахаром добавить желтки.

Шаг 6:
Торт "Красный бархат" - Шаг 6

Аккуратно перемешать желтки с белками с сахаром.

Шаг 7:
Торт "Красный бархат" - Шаг 7
Сода пищевая
0,5 ч. л.

Всыпать пищевую соду, погашенную уксусом или лимонным соком.

Шаг 8:
Торт "Красный бархат" - Шаг 8
Мука пшеничная
60 г
Крахмал картофельный
30 г

В миску просеять муку и крахмал.

Шаг 9:
Торт "Красный бархат" - Шаг 9
Какао
15 г

Добавить какао.

Шаг 10:
Торт "Красный бархат" - Шаг 10

Перемешать муку, картофельный крахмал и какао.

Шаг 11:
Торт "Красный бархат" - Шаг 11

Всыпать смесь муки, крахмала и какао в смесь белков, соды, сахара и желтков.

Шаг 12:
Торт "Красный бархат" - Шаг 12
Сливочное масло
30 г
Пищевой краситель красный
1 ч. л.

Добавить в тесто растопленное сливочное масло и пищевой красный краситель.

Шаг 13:
Торт "Красный бархат" - Шаг 13

Перемешать аккуратно все ингредиенты теста.

Шаг 14:
Торт "Красный бархат" - Шаг 14

Выложить тесто в форму для выпечки с пекарской бумагой. Диаметр моей формы 20 сантиметров.

Шаг 15:
Торт "Красный бархат" - Шаг 15

Выпекать корж в духовке при температуре 175 градусов 25-30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. При накалывании она должна оставаться сухой.

Шаг 16:
Торт "Красный бархат" - Шаг 16

Корж охладить и достать из формы. Разрезать вдоль на две части. В разрезе тесто по текстуре действительно напоминает бархат.

Шаг 17:
Торт "Красный бархат" - Шаг 17
Молоко коровье
250 мл

Приготовить заварнойкрем. Молоко налить в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием. Поставить на огонь.

Шаг 18:
Торт "Красный бархат" - Шаг 18
Мука пшеничная
2 ст. л.
Яичный желток
2 шт.
Сахар-песок
50 г

В миске соединить желтки, сахар, муку и 2-3 столовые ложки холодного молока. Когда молоко в кастрюле начнет закипать, ввести в него смесь из желтков, сахара и муки. Постоянно перемешивая, довести крем до загустения. На это уйдет 3-5 минут. После крем охладить до комнатной температуры.

Шаг 19:
Торт "Красный бархат" - Шаг 19
Сливочное масло
80 г

В приготовленный заварной крем добавить мягкое сливочное масло и взбить миксером.

Шаг 20:
Торт "Красный бархат" - Шаг 20

Один корж смазать кремом.

Шаг 21:
Торт "Красный бархат" - Шаг 21

Сверху выложить второй корж.

Шаг 22:
Торт "Красный бархат" - Шаг 22
Яичный белок
2 шт.
Сахар-песок
120 г
Лимонная кислота
1 щеп.

Приготовить белковый крем для украшения торта. В миску выложить белки. Добавить сахар и щепотку лимонной кислоты. Взбить миксером 2-3 минуты, чтобы перемешать белки с сахаром. В кастрюлю налить воду и довести ее до кипения. Огонь уменьшить. На кастрюлю поставить миску с белками, сахаром и лимонной кислотой. Взбивать 10-12 минут пока смесь не увеличится в объеме и не загустеет.
Когда белки взобьются так, что след от миксера в креме будет четким и перестанет расплываться, можно выключить огонь и прекратить взбивать на водяной бане. После этого взбивать крем уже без водяной бани еще 4-5 минут. Крем получается густым, немного вязким, однородным и воздушным, похожим на зефир.

Шаг 23:
Торт "Красный бархат" - Шаг 23
Пищевой краситель красный
0,5 ч. л.

В половину белого белкового крема добавить краситель.

Шаг 24:
Торт "Красный бархат" - Шаг 24

С помощью кулинарного мешка с насадкой украсить белковым кремом бока торта.

Шаг 25:
Торт "Красный бархат" - Шаг 25

Верх торта украсить розами из бело-розового белкового крема. Дать торту пропитаться 2-3 часа.

Шаг 26:
Торт "Красный бархат" - Шаг 26

Торт “Красный бархат” готов. Нарядный и вкусный. Приятного чаепития!

Это стоит попробовать
Торт Красный бархат Торт Красный бархат Торт "Красный бархат" Торт "Красный бархат" Торт "Красный бархат" Торт "Красный бархат" Чизкейк красный бархат по дюкану! Чизкейк красный бархат по дюкану!
Кейк попсы "Красный бархат" Кейк попсы "Красный бархат" Торт "Красный бархат"/"Red velvet 🍰 Торт "Красный бархат"/"Red velvet 🍰 Торт "Красный бархат". Торт "Красный бархат". Красный бархат Красный бархат
Взяли рецепт на заметку (158)
Светлана ПетроваВасилиса УточкинаМаша ФинютинаЕвгения ГригорьеваМария ИващенкоЕвгения ОкутинаЛеська РазумнаяОля ШапетькоЛюдмила БромДинара ЖидкихMarina DavygoraАнна СучковаОльга ОльгаВера Деменковаzoya kolesnikЮлия ЕрмоленкоХалина ИспирянСветлана ШершневаИрина АванесоваАлександр РожкоКсения ТаНаталья Саенко Tetiana TetianaСветлана ЗайцеваОльга ОльгаMarina Tverskaya
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.06.2017 15:16:01
добавила рецепт Гаспачо
взяла на заметку рецепт Сациви из баклажанов
взяла на заметку рецепт Мусака по гречески
оценила рецепт Сырный суп с грибами