Торт "Красный бархат"
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Воскресенье, 20 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Торт “Красный бархат” относят к американской кухне. Существует классический рецепт его приготовления. У меня свой рецепт, отличается он от оригинала гораздо меньшим содержанием жира и отсутствием кефира в тесте. Мой торт - это бисквит с масляно-заварным кремом. Как и американский, он имеет характерный бордовый цвет на срезе, который достигается путем добавления красного пищевого красителя и какао. Украсить его можно любым способом: посыпать измельченными орехами, шоколадом или печеньем. Или приготовить белковый крем и с помощью кулинарного мешка нанести узоры. Торт получается мягким, нежным, вкусным и в меру сладким.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | 270 г |
| 0,5 ч. л. | | 60 г |
| 30 г | | 15 г |
| 110 г |
 |
Пищевой краситель красный |
| 1,5 ч. л. |
| 250 мл | | 2 ст. л. |
| 2 шт. | | 2 шт. |
| 1 щеп. | | |
Шаг 1:
Для приготовления торта “Красный бархат” потребуются следующие ингредиенты:яйца, сахар, мука, сода, сливочное масло, какао, крахмал, молоко, красный гелевый краситель.
Шаг 2:
Отделить белки от желтков.
Шаг 3:
Взбить белки миксером или венчиком до мягких пиков.
Шаг 4:
Не переставая взбивать, постепенно всыпать сахар в белки. Получится густая, стойкая масса, похожая на зефир.
Шаг 5:
В белки с сахаром добавить желтки.
Шаг 6:
Аккуратно перемешать желтки с белками с сахаром.
Шаг 7:
Всыпать пищевую соду, погашенную уксусом или лимонным соком.
Шаг 8:
В миску просеять муку и крахмал.
Шаг 9:
Шаг 10:
Перемешать муку, картофельный крахмал и какао.
Шаг 11:
Всыпать смесь муки, крахмала и какао в смесь белков, соды, сахара и желтков.
Шаг 12:
| 30 г |
 |
Пищевой краситель красный |
| 1 ч. л. |
Добавить в тесто растопленное сливочное масло и пищевой красный краситель.
Шаг 13:
Перемешать аккуратно все ингредиенты теста.
Шаг 14:
Выложить тесто в форму для выпечки с пекарской бумагой. Диаметр моей формы 20 сантиметров.
Шаг 15:
Выпекать корж в духовке при температуре 175 градусов 25-30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. При накалывании она должна оставаться сухой.
Шаг 16:
Корж охладить и достать из формы. Разрезать вдоль на две части. В разрезе тесто по текстуре действительно напоминает бархат.
Шаг 17:
Приготовить заварнойкрем. Молоко налить в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием. Поставить на огонь.
Шаг 18:
В миске соединить желтки, сахар, муку и 2-3 столовые ложки холодного молока. Когда молоко в кастрюле начнет закипать, ввести в него смесь из желтков, сахара и муки. Постоянно перемешивая, довести крем до загустения. На это уйдет 3-5 минут. После крем охладить до комнатной температуры.
Шаг 19:
В приготовленный заварной крем добавить мягкое сливочное масло и взбить миксером.
Шаг 20:
Один корж смазать кремом.
Шаг 21:
Сверху выложить второй корж.
Шаг 22:
Приготовить белковый крем для украшения торта. В миску выложить белки. Добавить сахар и щепотку лимонной кислоты. Взбить миксером 2-3 минуты, чтобы перемешать белки с сахаром. В кастрюлю налить воду и довести ее до кипения. Огонь уменьшить. На кастрюлю поставить миску с белками, сахаром и лимонной кислотой. Взбивать 10-12 минут пока смесь не увеличится в объеме и не загустеет.
Когда белки взобьются так, что след от миксера в креме будет четким и перестанет расплываться, можно выключить огонь и прекратить взбивать на водяной бане. После этого взбивать крем уже без водяной бани еще 4-5 минут. Крем получается густым, немного вязким, однородным и воздушным, похожим на зефир.
Шаг 23:
 |
Пищевой краситель красный |
| 0,5 ч. л. |
В половину белого белкового крема добавить краситель.
Шаг 24:
С помощью кулинарного мешка с насадкой украсить белковым кремом бока торта.
Шаг 25:
Верх торта украсить розами из бело-розового белкового крема. Дать торту пропитаться 2-3 часа.
Шаг 26:
Торт “Красный бархат” готов. Нарядный и вкусный. Приятного чаепития!