Подписаться

Торт "Красный бархат"

Торт "Красный бархат"
Нравится
28
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
10 порций
Просмотров: 5747
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
270 г
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
60 г
Крахмал картофельный
30 г
Какао
15 г
Сливочное масло
110 г
Пищевой краситель красный
1,5 ч. л.
Молоко коровье
250 мл
Мука пшеничная
2 ст. л.
Яичный желток
2 шт.
Яичный белок
2 шт.
Лимонная кислота
1 щеп.  

Описание рецепта — Торт "Красный бархат":

Торт “Красный бархат” относят к американской кухне. Существует классический рецепт его приготовления. У меня свой рецепт, отличается он от оригинала гораздо меньшим содержанием жира и отсутствием кефира в тесте. Мой торт - это бисквит с масляно-заварным кремом. Как и американский, он имеет характерный бордовый цвет на срезе, который достигается путем добавления красного пищевого красителя и какао. Украсить его можно любым способом: посыпать измельченными орехами, шоколадом или печеньем. Или приготовить белковый крем и с помощью кулинарного мешка нанести узоры. Торт получается мягким, нежным, вкусным и в меру сладким.

Торт "Красный бархат": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,59 г
Жиры 12,09 г
Углеводы 35,08 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
266
килокалорий
Шаг 1:
Торт "Красный бархат" - Шаг 1

Для приготовления торта “Красный бархат” потребуются следующие ингредиенты:яйца, сахар, мука, сода, сливочное масло, какао, крахмал, молоко, красный гелевый краситель.

Шаг 2:
Торт "Красный бархат" - Шаг 2
Яйцо куриное
4 шт.

Отделить белки от желтков.

Шаг 3:
Торт "Красный бархат" - Шаг 3

Взбить белки миксером или венчиком до мягких пиков.

153 пользователя уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Евгения ОкутинаОля ШапетькоДинара ЖидкихMarina DavygoraОльга Ольгаzoya kolesnikЮлия ЕрмоленкоХалина ИспирянСветлана ШершневаКсения ТаНаталья Саенко Tetiana TetianaMarina TverskayaАлексей НестеренкоАнна МаксимкинаАлёна КиржаеваAnnet BtИлья ЗаерьковАйгерим СадыковаАнастасия ШубинаКсюня СолмановаЛана ШмыгинаАэлита КривцоваJulia JuliaСветлана НоздринаТатьяна Шершакова
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ к этому рецепту.
Сейчас происходит:
19.07.2018 15:27:35
взяла на заметку рецепт Маринованный лук
взяла на заметку рецепт Куриный холодец
взяла на заметку рецепт Джем из нектаринов с корицей
взяла на заметку рецепт ДОМАШНИЙ ХЛЕБ В ДУХОВОЧКЕ ✨
19.07.2018 15:23:32
взяла на заметку рецепт Маринованные перцы на зиму