Куриный шашлык с помидорами в медово-соевом соусе
Категория | Шашлыки и гриль |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 9 |
| |
 Пятница, 20 марта 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовимся к сезону шашлыков! Рекомендую мега вкусный рецепт куриного шашлыка с помидорами. Весь секрет таится в пикантном маринаде. Он придает необыкновенный вкус мясу. А помидоры, конечно же сочности. Этим рецептом вы можете воспользоваться как на пикнике, так и в домашних условиях. На этот раз я приготовила его в духовке, и не пожалела. Мясо получилось настолько вкусное, что ум отъешь!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 50 г |
 |
Горчица русская |
| 15 г |
| 15 г | | 1 ч. л. |
| 1 ст. л. | | 930 г |
| 360 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления куриного шашлыка с помидорами нам потребуется: куриное филе, помидоры черри, мед, соевый соус, соль, кетчуп и горчица.
Шаг 2:
Приготовим маринад. Кетчуп выложите в небольшую миску.
Шаг 3:
 |
Горчица русская |
| 15 г |
Добавьте 1 чайную ложку готовой горчицы.
Шаг 4:
Туда же добавьте мед и соль.
Шаг 5:
Шаг 6:
Все хорошо перемешайте. Маринад готов.
Шаг 7:
Куриное филе помойте и обсушите. Нарежьте кубиками со стороной примерно 3 см.
Шаг 8:
Переложите порезанное куриное филе в большую миску и залейте маринадом.
Шаг 9:
Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 2 часа в прохладном месте.
Шаг 10:
Заранее вымочите в воде деревянные шпажки.
Шаг 11:
Нанизывайте на шпажки поочередно кусочки куриного мяса и помидоры.
Шаг 12:
Налейте на сковороду немного растительного масла и разогрейте его. Поджарьте шашлычки на быстром огне со всех сторон. Не доводите их до готовности, это мы сделаем в духовке.
Шаг 13:
На форму с высокими бортиками положите параллельно друг другу два металлических прута. В форму налейте немного воды.
Шаг 14:
Подвесьте шашлык на прутьях.
Шаг 15:
Поставьте форму с шашлыком в заранее разогретую духовку при 190* на 15 минут. Потом достаньте форму из духовки, переверните шашлычки и верните обратно еще на 15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Возможно у вас они приготовятся быстрее. Важно не пересушить куриный шашлык с помидорами в духовке. Тогда он будет нежным и сочным.
Шаг 16:
Куриный шашлык с помидорами в медово-соевом соусе готов! Приятного аппетита!