Понедельник, 9 мая 2016

Ореховое печенье

Ореховое печенье
Очень вкусное хрустящее и ароматное печенье где орехов вдвое больше чем муки!
Понедельник, 9 мая 2016

Кексы Тирамису

Кексы Тирамису

Всем известен знаменитый итальянский десерт “Тирамису”. Нежное пирожное с кофейной пропиткой и кремом из сыра маскарпоне, присыпанное какао. Предлагаю рецепт кексов, приготовленных по мотивам этого десерта. Конечно, это уже совершенно другое блюдо, но уверяю вас, получается очень вкусно. Если у вас нет возможности купить сыр маскарпоне, приготовьте крем из сметаны жирностью 20-25%. Выложите её в миску с марлей, накройте крышкой и дайте стечь в холодильнике. Через 10-12 часов вы получите отличный густой крем, который в несколько раз дешевле маскарпоне и гораздо полезней, поскольку содержит значительно меньше жира.

Вторник, 10 мая 2016

Отрывной яблочный пирог

Отрывной яблочный пирог
Очень ароматный, красивый, нежный и вкусный. Порадуйте себя и своих близких!)))
Четверг, 7 мая 2015

Печеные пирожки с яблоками из творожного теста

Печеные пирожки с яблоками из творожного теста

Воздушное, пышное тесто, вкуснейшая и нежная яблочная начинка. Совершенно простой рецепт приготовления пирожков с яблоками из творожного теста.
Как порадовать семью румяными, ароматными и такими мягкими печенными пирожками – легко! Творожное тесто совершенно простое и не сложное в приготовлении, но получается нежным и пышным, а начинка готовиться быстро и без лишних затрат, тем более можно даже использовать густое варенье. Такие пирожки будут отличным перекусом деткам в школу, так же сытным завтраком или прекрасным дополнением к семейному чаепитию. Оказывается из простых ингредиентов можно приготовить кулинарный шедевр. Так что включайте духовку, доставайте фартук и готовьте с удовольствием.

Вторник, 10 мая 2016

Кальмар по-корейски

Кальмар по-корейски

Острый, пряный с легким дымком кальмар по-корейски придется по вкусу всем любителям морепродуктов!
Кальмар, промаринованный в остром маринаде и обжаренный на гриле, получается очень нежным и сочным, особый способ нарезки кальмара позволяет кальмару хорошо пропитаться маринадом и очень эффектно за счет этого выглядеть на праздничном столе. Остроту блюда можно регулировать по своему вкусу, уменьшая или увеличивая количество перца чили.

Суббота, 9 ноября 2013

Мясной рулет с картофелем и грибами

Мясной рулет с картофелем и грибами

Это простое, но очень вкусное и красивое блюдо станет украшением любого стола в праздники и в будни. Готовится легко. Тонко нарезанную грудинку кладут в два ряда на фольгу. На грудинку выкладывают фарш из куриной грудки. На фарш - слой картофеля с грибами и луком. Сворачивается рулет и запекается в духовке. В итоге получаем запеченный, сочный мясной фарш с шампиньонами и картофелем в хрустящей корочке грудинки. Рулет универсален. Это отличная закуска, которую можно подать в теплом или холодном виде. А также он подойдет на второе или на ужин в качестве основного блюда с овощами или соленьями. В кулинарии нет догм, так что экспериментируйте. Мясной фарш можно приготовить из любого мяса или рыбы. Тоже будет очень интересно.

Среда, 11 мая 2016

ПХАЛЕУЛИ

ПХАЛЕУЛИ
 Мечта вегетарианца - разноцветные шарики, сделанные из овощей и зелени. Замечательно смотрятся на столе и радуют нежным вкусом. Название этого блюда происходит от грузинского "пхале" - трава. Пхалеули готовят из стручковой фасоли, однако можно использовать морковь, свеклу или баклажаны.
Среда, 11 мая 2016

Куриная грудка под шубой

Куриная грудка под шубой
Мясо и гарнир одним ударом.

Когда в очередной раз ломаешь голову, что бы такого быстро и вкусно поесть вечером, то нежная, сочная курочка под соусом — идеальный вариант.

Рецепт из простых и понятных ингредиентов, который вам наверняка захочется готовить снова и снова.
Среда, 11 мая 2016

Шаурма с курицей и овощами

Шаурма с курицей и овощами

Невероятно вкусное блюдо из лаваша - это шаурма, с сочной начинкой из свежих овощей, нежной куриной котлеты и большим количеством зелени. Это блюдо готовиться на сковороде гриль, так же ее можно приготовить на сетке для гриля на пикнике. Такая закуска украсит любой праздничный и повседневный стол. Очень хорошо приготовить такую шаурму дома и взять с собой на пикник. Что еще тоже очень удобно, что шаурма подается порционно. Это питательное, вкусное и полезное блюдо. Большое количество зелени и овощей придает шаурме разнообразных оттенков вкусов, нежная куриная котлета придает сочности блюду, а так же все это хорошо дополняет хрустящая корочка лаваша. Так что обязательно приготовьте такую шаурму и накормите сытно всю свою семью. Готовьте с удовольствием.

Четверг, 12 мая 2016

печень по-строгановски

печень по-строгановски
Блюдо удивительно нежное и вкусное! Его я очень хорошо помню и люблю с детства. Так готовила печень моя бабушка, так делала мама. Так умею я сама и делюсь с вами рецептом - вдруг кто-то ни разу не делал; или идеей к обеду и ужину - ведь иногда мы забываем об очень простых и знакомых нам блюдах. Тающие, мягкие брусочки, слегка обжаренные до легкой золотистой корочки, а затем припущенные с тонкой луковой соломкой в сметане. Если все сделать правильно, а главное быстро, чтобы не передержать, то результат удивит вас при всей своей кажущейся простоте и нехитрых составляющих.