Подписаться

Ягнёнок в травах и миндальной панировке с овощами

Ягнёнок в травах и миндальной панировке с овощами
КатегорияМясо КухняФранцузская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порции3

Описание рецепта

Довольно несложный рецепт, если соблюдать все рекомендации и владеть необходимыми инструментами или чутьём.
Самое любопытное в нем, что он абсолютно беззерновой и безглютеновый. Ну и для тех, кто увлекается модной пале-диетой – тоже подойдет.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,05 г
Жиры 5,47 г
Углеводы 12,74 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
119
килокалорий
и 2 нравится
18 добавили себе
21
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Ягненок (мясо)
700 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Миндальное тесто
100 г
Картофель
6 шт.
Петрушка
1 пуч.
Чеснок
4 зуб.
Розмарин
1 пуч.
Тимьян свежий
1 пуч.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Морковь
4 шт.
Лук-шалот
3 шт.
Дижонская горчица
4 ст. л.  
Шаг 1:
Ягнёнок в травах и миндальной панировке с овощами - Шаг 1
Ягненок (мясо)
700 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Острым ножом надрежьте жирную сторону барашка в виде штриховок. Обильно приправить все солью и перцем.
Отложите и дайте настояться до комнатной температуры в течение 1 часа

Шаг 2:
Ягнёнок в травах и миндальной панировке с овощами - Шаг 2
Миндальное тесто
100 г

Вам понадобятся крекеры из миндальной муки. Именно она даст ореховый вкус панировке.
Не найдёте готовые — сделайте сами, это несложно.
В любом случае, миндальные крекеры будут куда лучше в этом блюде, чем пшеничные

Шаг 3:
Ягнёнок в травах и миндальной панировке с овощами - Шаг 3
Картофель
6 шт.

Отварите в течение 10 минут бэби-картофель до состояния полуготовности

Шаг 4:
Ягнёнок в травах и миндальной панировке с овощами - Шаг 4
Петрушка
1 пуч.
Чеснок
4 зуб.
Розмарин
1 пуч.
Тимьян свежий
1 пуч.

В кухонном комбайне смешайте петрушку, чеснок, розмарин и тимьян. Взбейте до мелкой нарезки.
Добавьте крекеры и разбивайте до однородной массы.

Шаг 5:
Ягнёнок в травах и миндальной панировке с овощами - Шаг 5
Подсолнечное масло
1 ст. л.

Нагрейте большую, пригодную для духовки сковороду на среднем огне в течение 5 минут. Добавьте масло и нагрейте до мерцания.
Обжарьте ягненка сначала жирной стороной вниз до золотистого цвета, примерно 4 минуты.
Переверните, чтобы поджарить нижнюю сторону до золотисто-коричневого цвета, еще 4 минуты.
Переложите на тарелку и отложите.

Шаг 6:
Ягнёнок в травах и миндальной панировке с овощами - Шаг 6
Морковь
4 шт.
Лук-шалот
3 шт.

Положите в сковородку, где жарили ягнёнка картофель, мини-морковь и лук-шалот и приправьте щепоткой соли и перца.
Перемешайте и готовьте 2 минуты.

Шаг 7:
Ягнёнок в травах и миндальной панировке с овощами - Шаг 7
Дижонская горчица
4 ст. л.

Смажьте баранину зерновой дижонской горчицей со всех сторон

Шаг 8:
Ягнёнок в травах и миндальной панировке с овощами - Шаг 8

Руками равномерно обмажьте мясо смесью зелени и чеснока.

Шаг 9:
Ягнёнок в травах и миндальной панировке с овощами - Шаг 9

Оберните кости алюминиевой фольгой, чтобы предотвратить подгорание

Шаг 10:
Ягнёнок в травах и миндальной панировке с овощами - Шаг 10

Положите ягнятину поверх овощей

Шаг 11:
Ягнёнок в травах и миндальной панировке с овощами - Шаг 11

Разогрейте духовку до 190 градусов и вставьте в баранину (в самую толстую часть) термометр

Шаг 12:
Ягнёнок в травах и миндальной панировке с овощами - Шаг 12

Готовьте, пока самая толстая часть ягненка не покажет 52°.

Шаг 13:
Ягнёнок в травах и миндальной панировке с овощами - Шаг 13

Для прожарки Medium Rare это примерно 18 минут.
Medium потребует около 60 градусов

Шаг 14:
Ягнёнок в травах и миндальной панировке с овощами - Шаг 14

Когда мясо будет готово, переложите баранину на разделочную доску и дайте постоять 10 минут.

Шаг 15:
Ягнёнок в травах и миндальной панировке с овощами - Шаг 15

Овощи верните в духовку и продолжайте готовить, пока они не станут золотисто-коричневыми и мягкими. Это те же 10 минут

Шаг 16:
Ягнёнок в травах и миндальной панировке с овощами - Шаг 16

Вам остаётся нарезать ягнятину и подавать ее с овощами

Шаг 17:
Ягнёнок в травах и миндальной панировке с овощами - Шаг 17

Встречайте — Ягнёнок в травах и миндальной панировке с овощами.
Выше вы можете увидеть видео всего процесса

Шаг 18:
Ягнёнок в травах и миндальной панировке с овощами - Шаг 18

Приятного!

Это стоит попробовать
Говядина с овощами и рисом в мультиварке Говядина с овощами и рисом в мультиварке Кролик с овощами в сметане в духовке Кролик с овощами в сметане в духовке Лёгкое свиное, тушеное с овощами в сметане Лёгкое свиное, тушеное с овощами в сметане Тушеный картофель с овощами и сардельками Тушеный картофель с овощами и сардельками
Пулькоги — корейская маринованная говядина с овощами и хрустящей лапшой Пулькоги — корейская маринованная говядина с овощами и хрустящей лапшой Свинина тушеная с овощами Свинина тушеная с овощами Свинина в желтках и кокосовой панировке Свинина в желтках и кокосовой панировке Свинина, запечённая с овощами и острым соусом Свинина, запечённая с овощами и острым соусом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Филе индейки
06.10.2022 09:39:51
взял на заметку рецепт Салo получается, как кoпченое!
взяла на заметку рецепт Салат «Ташкент» 🥗