Ягнёнок в травах и миндальной панировке с овощами
Категория | Мясо |
Кухня | Французская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Суббота, 29 января 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Довольно несложный рецепт, если соблюдать все рекомендации и владеть необходимыми инструментами или чутьём.
Самое любопытное в нем, что он абсолютно беззерновой и безглютеновый. Ну и для тех, кто увлекается модной пале-диетой – тоже подойдет.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравится Ингредиенты:
| 700 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 100 г |
| 6 шт. | | 1 пуч. |
| 4 зуб. | | 1 пуч. |
| 1 пуч. | | 1 ст. л. |
| 4 шт. | | 3 шт. |
| 4 ст. л. | | |
Шаг 1:
Острым ножом надрежьте жирную сторону барашка в виде штриховок. Обильно приправить все солью и перцем.
Отложите и дайте настояться до комнатной температуры в течение 1 часа
Шаг 2:
Вам понадобятся крекеры из миндальной муки. Именно она даст ореховый вкус панировке.
Не найдёте готовые — сделайте сами, это несложно.
В любом случае, миндальные крекеры будут куда лучше в этом блюде, чем пшеничные
Шаг 3:
Отварите в течение 10 минут бэби-картофель до состояния полуготовности
Шаг 4:
В кухонном комбайне смешайте петрушку, чеснок, розмарин и тимьян. Взбейте до мелкой нарезки.
Добавьте крекеры и разбивайте до однородной массы.
Шаг 5:
Нагрейте большую, пригодную для духовки сковороду на среднем огне в течение 5 минут. Добавьте масло и нагрейте до мерцания.
Обжарьте ягненка сначала жирной стороной вниз до золотистого цвета, примерно 4 минуты.
Переверните, чтобы поджарить нижнюю сторону до золотисто-коричневого цвета, еще 4 минуты.
Переложите на тарелку и отложите.
Шаг 6:
Положите в сковородку, где жарили ягнёнка картофель, мини-морковь и лук-шалот и приправьте щепоткой соли и перца.
Перемешайте и готовьте 2 минуты.
Шаг 7:
Смажьте баранину зерновой дижонской горчицей со всех сторон
Шаг 8:
Руками равномерно обмажьте мясо смесью зелени и чеснока.
Шаг 9:
Оберните кости алюминиевой фольгой, чтобы предотвратить подгорание
Шаг 10:
Положите ягнятину поверх овощей
Шаг 11:
Разогрейте духовку до 190 градусов и вставьте в баранину (в самую толстую часть) термометр
Шаг 12:
Готовьте, пока самая толстая часть ягненка не покажет 52°.
Шаг 13:
Для прожарки Medium Rare это примерно 18 минут.
Medium потребует около 60 градусов
Шаг 14:
Когда мясо будет готово, переложите баранину на разделочную доску и дайте постоять 10 минут.
Шаг 15:
Овощи верните в духовку и продолжайте готовить, пока они не станут золотисто-коричневыми и мягкими. Это те же 10 минут
Шаг 16:
Вам остаётся нарезать ягнятину и подавать ее с овощами
Шаг 17:
Встречайте — Ягнёнок в травах и миндальной панировке с овощами.
Выше вы можете увидеть видео всего процесса
Шаг 18: