Отрывной яблочный пирог

Категория | Пироги | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Вторник, 10 мая 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень ароматный, красивый, нежный и вкусный. Порадуйте себя и своих близких!)))
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,42 г Жиры 4,61 г Углеводы 33,69 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
258
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 150 мл |
| 1,5 ч. л. | ||||
| 1 шт. |
| 1 ст. л. | ||||
| 1,5 ст. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 50 г |
| 370 г | ||||
| 3 шт. |
| 40 г | ||||
| 2 ч. л. |
| по вкусу |
Шаг 1:

| 150 мл | ||
| 1,5 ч. л. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1,5 ст. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 50 г | ||
| 370 г |
Делаем тесто ⬆⬆⬆
1. В теплом молоке развести дрожжи. Добавить сахар, соль, сметану, яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать. Просеять муку.
Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема, минут на 25-30.
1. В теплом молоке развести дрожжи. Добавить сахар, соль, сметану, яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать. Просеять муку.
Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема, минут на 25-30.
Шаг 2:

| 3 шт. | ||
| 40 г | ||
| 2 ч. л. | ||
| по вкусу |
Делаем начинку ⬆⬆⬆
2. Тем временем тростниковый сахар смешать с корицей. Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать на дольки. Каждую дольку обвалять в тростниковом сахаре с корицей.
2. Тем временем тростниковый сахар смешать с корицей. Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать на дольки. Каждую дольку обвалять в тростниковом сахаре с корицей.
Шаг 3:

3. Через 25-30 минут тесто должно увеличиться в объеме.
Раскатать тесто толщиной, примерно, 0,7 см. Вырезать кружки.
Раскатать тесто толщиной, примерно, 0,7 см. Вырезать кружки.
Шаг 4:

На каждый кружок положить дольку яблока. Защипать каждую дольку яблока в кружок теста и разложить в форме для выпечки (у меня форма 26 см, по большому кругу я раскладывала целые дольки яблок, а в серединке по половинке), застеленной бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом. Посыпать оставшимся тростниковым сахаром с корицей (если останется)
Шаг 5:

4. Оставить минут на 15 в теплом месте, чтобы дольки немного "подошли". Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20-25 минут, до румяности
Шаг 6:

Готовый пирог вынуть из духовки, по желанию посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу. Кусочки пирога легко отделяются друг от друга.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!