Подписаться

Отрывной яблочный пирог

Отрывной яблочный пирог
КатегорияПироги и пирожки КухняДомашние рецепты
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порций12

Описание рецепта

Очень ароматный, красивый, нежный и вкусный. Порадуйте себя и своих близких!)))

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,42 г
Жиры 4,61 г
Углеводы 33,69 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
192
килокалории
и 23 нравится
231 добавил себе
258
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
150 мл
Дрожжи сухие быстродействующие
1,5 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Сметана
1 ст. л.
Сахар ванильный
1,5 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Сливочное масло
50 г
Мука пшеничная
370 г
Яблоко сладкое
3 шт.
Сахар тростниковый
40 г
Корица
2 ч. л.
Подсолнечное масло
по вкусу
Шаг 1:
Отрывной яблочный пирог - Шаг 1
Молоко коровье
150 мл
Дрожжи сухие быстродействующие
1,5 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Сметана
1 ст. л.
Сахар ванильный
1,5 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Сливочное масло
50 г
Мука пшеничная
370 г
Делаем тесто ⬆⬆⬆

1. В теплом молоке развести дрожжи. Добавить сахар, соль, сметану, яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать. Просеять муку.
Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема, минут на 25-30.
Шаг 2:
Отрывной яблочный пирог - Шаг 2
Яблоко сладкое
3 шт.
Сахар тростниковый
40 г
Корица
2 ч. л.
Подсолнечное масло
по вкусу
Делаем начинку ⬆⬆⬆

2. Тем временем тростниковый сахар смешать с корицей. Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать на дольки. Каждую дольку обвалять в тростниковом сахаре с корицей.
Шаг 3:
Отрывной яблочный пирог - Шаг 3
3. Через 25-30 минут тесто должно увеличиться в объеме.
Раскатать тесто толщиной, примерно, 0,7 см. Вырезать кружки.
Шаг 4:
Отрывной яблочный пирог - Шаг 4
На каждый кружок положить дольку яблока. Защипать каждую дольку яблока в кружок теста и разложить в форме для выпечки (у меня форма 26 см, по большому кругу я раскладывала целые дольки яблок, а в серединке по половинке), застеленной бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом. Посыпать оставшимся тростниковым сахаром с корицей (если останется)
Шаг 5:
Отрывной яблочный пирог - Шаг 5
4. Оставить минут на 15 в теплом месте, чтобы дольки немного "подошли". Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20-25 минут, до румяности
Шаг 6:
Отрывной яблочный пирог - Шаг 6
Готовый пирог вынуть из духовки, по желанию посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу. Кусочки пирога легко отделяются друг от друга.

Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Отрывной яблочный пирог 🍮 Отрывной яблочный пирог 🍮 Яблочный пирог "Невесомость" Яблочный пирог "Невесомость" Простой яблочный пирог Простой яблочный пирог Яблочный пирог из слоеного теста Яблочный пирог из слоеного теста
Яблочный пирог на творожном тесте Яблочный пирог на творожном тесте Яблочный пирог Яблочный пирог Яблочный пирог Яблочный пирог Яблочный пирог Яблочный пирог
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
30.11.2022 14:13:27
взяла на заметку рецепт Кальмары с брокколи в воке
04.05.2018 12:59:12
добавила рецепт Вафли с отрубями
30.11.2022 14:07:52
взяла на заметку рецепт Филе хека в сырном кляре