Отрывной яблочный пирог

Отрывной яблочный пирог
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Очень ароматный, красивый, нежный и вкусный. Порадуйте себя и своих близких!)))

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,42 г
Жиры 4,61 г
Углеводы 33,69 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
192
килокалорий
и 23 нравится
231 добавил себе
258
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
150 мл
Дрожжи сухие быстродействующие
1,5 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Сметана
1 ст. л.
Сахар ванильный
1,5 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Сливочное масло
50 г
Мука пшеничная
370 г
Яблоко сладкое
3 шт.
Сахар тростниковый
40 г
Корица
2 ч. л.
Подсолнечное масло
по вкусу
Шаг 1:
Отрывной яблочный пирог - Шаг 1
Молоко коровье
150 мл
Дрожжи сухие быстродействующие
1,5 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Сметана
1 ст. л.
Сахар ванильный
1,5 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Сливочное масло
50 г
Мука пшеничная
370 г
Делаем тесто ⬆⬆⬆

1. В теплом молоке развести дрожжи. Добавить сахар, соль, сметану, яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать. Просеять муку.
Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема, минут на 25-30.
Шаг 2:
Отрывной яблочный пирог - Шаг 2
Яблоко сладкое
3 шт.
Сахар тростниковый
40 г
Корица
2 ч. л.
Подсолнечное масло
по вкусу
Делаем начинку ⬆⬆⬆

2. Тем временем тростниковый сахар смешать с корицей. Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать на дольки. Каждую дольку обвалять в тростниковом сахаре с корицей.
Шаг 3:
Отрывной яблочный пирог - Шаг 3
3. Через 25-30 минут тесто должно увеличиться в объеме.
Раскатать тесто толщиной, примерно, 0,7 см. Вырезать кружки.
Шаг 4:
Отрывной яблочный пирог - Шаг 4
На каждый кружок положить дольку яблока. Защипать каждую дольку яблока в кружок теста и разложить в форме для выпечки (у меня форма 26 см, по большому кругу я раскладывала целые дольки яблок, а в серединке по половинке), застеленной бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом. Посыпать оставшимся тростниковым сахаром с корицей (если останется)
Шаг 5:
Отрывной яблочный пирог - Шаг 5
4. Оставить минут на 15 в теплом месте, чтобы дольки немного "подошли". Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20-25 минут, до румяности
Шаг 6:
Отрывной яблочный пирог - Шаг 6
Готовый пирог вынуть из духовки, по желанию посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу. Кусочки пирога легко отделяются друг от друга.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Грушево-яблочный пирог Грушево-яблочный пирог Яблочный пирог с карамелью Яблочный пирог с карамелью Цветаевский яблочный пирог Цветаевский яблочный пирог Яблочный пирог на творожном тесте Яблочный пирог на творожном тесте
Отрывной яблочный пирог-рулет Отрывной яблочный пирог-рулет Яблочный пирог из слоеного теста Яблочный пирог из слоеного теста Насыпной яблочный пирог в мультиварке Насыпной яблочный пирог в мультиварке Цветаевский яблочный пирог Цветаевский яблочный пирог
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2025 11:58:25
взял на заметку рецепт Салат из свинины с сыром