Севиче-Умами из Королевского Краба с грибами еноки и шиитаке

Севиче-Умами из Королевского Краба с грибами еноки и шиитаке
КатегорияРыба и морепродукты КухняЯпонская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Говорят, что севиче придумали перуанцы. Главный принцип — мелко нарезанная рыба или морепродукты в соке лайма.
Распространяясь по миру, севиче обрастало всевозможными локальными ингредиентами, придавая блюду неожиданные и пикантные вкусы.
Сегодня я представлю Севиче-Умами из Краба с грибами еноки и шиитаке. Исходя из слова «умами», оно будет иметь юго-восточно-азиатские нотки (всевозможные высокобелковые приправы в Японии и Китае называют «пятым вкусом»).

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6.53 г
Жиры 6.09 г
Углеводы 5.84 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
101
килокалории
и 1 нравится
20 добавили себе
24
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Крабовое мясо
500 г
Авокадо
1 шт.
Огурец
1 шт.
Лук-шалот
0.5 г
Рисовый уксус
2 ст. л.
Вода
175 мл
Кинза (кориандр)
0.4 пуч.
Молоко кокосовое
70 мл
Соль
по вкусу
Лимон
1 шт.
Лайм
1 шт.
Шнитт-лук
1 ст. л.
Имбирь маринованный
1 ст. л.
Крахмал кукурузный
50 г
Эноки
150 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Шиитаке
4 шт.
Мисо-паста
1 ч. л.
Соевый соус
1 ч. л.
Майонез
2 ст. л.
Мирин
1 ст. л.
Швейцарский сыр
40 г
Шаг 1:
Севиче-Умами из Королевского Краба с грибами еноки и шиитаке - Шаг 1
Крабовое мясо
500 г

А в качестве основы у меня будут великолепные фаланги Королевского Краба

Шаг 2:
Севиче-Умами из Королевского Краба с грибами еноки и шиитаке - Шаг 2

Все начинается с чистки фаланг Королевского краба. Взрезаем скорлупу и вытаскиваем сочнейшее свежее крабовое мясо.
Небольшая тонкость: из самых больших скорлупок клешней оставьте ровные прямоугольные «лодочки» — они станут элементом сервировки.

Шаг 3:
Севиче-Умами из Королевского Краба с грибами еноки и шиитаке - Шаг 3
Авокадо
1 шт.

Теперь мелко режем авокадо.

Шаг 4:
Севиче-Умами из Королевского Краба с грибами еноки и шиитаке - Шаг 4
Огурец
1 шт.

Затем так же мелко огурец

Шаг 5:
Севиче-Умами из Королевского Краба с грибами еноки и шиитаке - Шаг 5
Лук-шалот
0.5 г
Рисовый уксус
2 ст. л.
Вода
100 мл

Шинкуем лук-шалот, заливаем его водой, добавляем уксус и убираем подмариноваться в холодильник.
Я использую японский уксус. Он обычно 3% и более насыщен мягкими ароматами. Крохотные колечки лука мы уложим в блюдо в самом финале

Шаг 6:
Севиче-Умами из Королевского Краба с грибами еноки и шиитаке - Шаг 6
Кинза (кориандр)
0.4 пуч.
Молоко кокосовое
70 мл
Соль
по вкусу

Смешиваем мясо краба с авокадо и огурцом, в миску мелко рвём листья кинзы, чуть подсаливаем и заливаем немного кокосовым молоком.

Шаг 7:
Севиче-Умами из Королевского Краба с грибами еноки и шиитаке - Шаг 7
Лимон
1 шт.
Лайм
1 шт.

Затем туда же подливаем сок лимона и лайма, снова аккуратно перемешиваем и оставляем на 10-15 минут в холоде

Шаг 8:
Севиче-Умами из Королевского Краба с грибами еноки и шиитаке - Шаг 8
Шнитт-лук
1 ст. л.

А сами пока займёмся подушкой из грибов еноки .
Мелко режем зелёный лук.
Я взял лук-резанец из-за его более мелкой структуры.

Шаг 9:
Севиче-Умами из Королевского Краба с грибами еноки и шиитаке - Шаг 9
Имбирь маринованный
1 ст. л.

Теперь так же меленько режем маринованный имбирь.

Шаг 10:
Севиче-Умами из Королевского Краба с грибами еноки и шиитаке - Шаг 10
Крахмал кукурузный
50 г
Вода
75 мл

И смешиваем все это с кляром. Я использую готовый корейский, который нужно только развести водой.

Шаг 11:
Севиче-Умами из Королевского Краба с грибами еноки и шиитаке - Шаг 11
Эноки
150 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Хорошенько обмакиваем в смеси тонюсенькие грибы еноки и обжариваем их на сковороде с двух сторон

Шаг 12:
Севиче-Умами из Королевского Краба с грибами еноки и шиитаке - Шаг 12
Шиитаке
4 шт.

Теперь приступаем к грибам шиитаке.
Вырезаем ножницами шляпки

Шаг 13:
Севиче-Умами из Королевского Краба с грибами еноки и шиитаке - Шаг 13
Мисо-паста
1 ч. л.
Соевый соус
1 ч. л.
Майонез
2 ст. л.
Мирин
1 ст. л.

Смешиваем японский майонез (он мягче и тоньше на вкус) с мирином, соевым соусом и пастой мисо

Шаг 14:
Севиче-Умами из Королевского Краба с грибами еноки и шиитаке - Шаг 14

Полученную смесь вкладываем в грибы шиитаке.

Шаг 15:
Севиче-Умами из Королевского Краба с грибами еноки и шиитаке - Шаг 15
Швейцарский сыр
40 г

Сверху укладываем по небольшому кусочку сыра. Я взял обычный Gusto, он хорошо плавится.
А теперь горелкой обжигаю грибы и расплавляю сыр, чтобы он как следует смешался со смесью из майонеза и соусов.

Шаг 16:
Севиче-Умами из Королевского Краба с грибами еноки и шиитаке - Шаг 16

Встречайте — Севиче-Умами из Королевского Краба с грибами еноки и шиитаке.
На подушку из грибов еноки чуть капаем соус Такояки, укладываем сверху «лодочки» из скорлупы краба, в которых находится само севиче.
Гриб шиитаке с ароматом дымка находится тут же.
Подавать лучше с фруктовым вином из слив или абрикосов

Шаг 17:
Севиче-Умами из Королевского Краба с грибами еноки и шиитаке - Шаг 17

Приятного!
Я допускаю, что несколько сложная подача блюда и многообразие ингредиентов может показаться сложной, поэтому короткое видео по верхней ссылке поможет вам разобраться что и как…

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тельное с сухими белыми грибами ( русская монастырская кухня) Тельное с сухими белыми грибами ( русская монастырская кухня) Карп запеченный с грибами Карп запеченный с грибами Красная рыба, запечённая с грибами Красная рыба, запечённая с грибами Лосось с грибами в сливочно-сырном соусе Лосось с грибами в сливочно-сырном соусе
Котлеты из лосося Котлеты из лосося Жульен из рыбы с грибами Жульен из рыбы с грибами Лосось с картофелем и спаржей Лосось с картофелем и спаржей Коричневый рис с лососем, вином и грибами Коричневый рис с лососем, вином и грибами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
05.10.2024 16:13:12
взял на заметку рецепт Чахохбили
05.10.2024 16:13:10
оценил рецепт Чахохбили
05.10.2024 14:33:56
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в яично- лимонном соусе