Севиче-Умами из Королевского Краба с грибами еноки и шиитаке
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Японская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Воскресенье, 20 февраля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Говорят, что севиче придумали перуанцы. Главный принцип — мелко нарезанная рыба или морепродукты в соке лайма.
Распространяясь по миру, севиче обрастало всевозможными локальными ингредиентами, придавая блюду неожиданные и пикантные вкусы.
Сегодня я представлю Севиче-Умами из Краба с грибами еноки и шиитаке. Исходя из слова «умами», оно будет иметь юго-восточно-азиатские нотки (всевозможные высокобелковые приправы в Японии и Китае называют «пятым вкусом»).
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Крабовое мясо |
| 500 г | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 0.5 г |
| 2 ст. л. | | 175 мл |
| 0.4 пуч. | | 70 мл |
| по вкусу | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 1 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 50 г |
| 150 г | | 2 ст. л. |
| 4 шт. |
|
Мисо-паста |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 2 ст. л. |
|
Мирин |
| 1 ст. л. |
|
Швейцарский сыр |
| 40 г |
Шаг 1:
|
Крабовое мясо |
| 500 г |
А в качестве основы у меня будут великолепные фаланги Королевского Краба
Шаг 2:
Все начинается с чистки фаланг Королевского краба. Взрезаем скорлупу и вытаскиваем сочнейшее свежее крабовое мясо.
Небольшая тонкость: из самых больших скорлупок клешней оставьте ровные прямоугольные «лодочки» — они станут элементом сервировки.
Шаг 3:
Теперь мелко режем авокадо.
Шаг 4:
Затем так же мелко огурец
Шаг 5:
Шинкуем лук-шалот, заливаем его водой, добавляем уксус и убираем подмариноваться в холодильник.
Я использую японский уксус. Он обычно 3% и более насыщен мягкими ароматами. Крохотные колечки лука мы уложим в блюдо в самом финале
Шаг 6:
Смешиваем мясо краба с авокадо и огурцом, в миску мелко рвём листья кинзы, чуть подсаливаем и заливаем немного кокосовым молоком.
Шаг 7:
Затем туда же подливаем сок лимона и лайма, снова аккуратно перемешиваем и оставляем на 10-15 минут в холоде
Шаг 8:
А сами пока займёмся подушкой из грибов еноки .
Мелко режем зелёный лук.
Я взял лук-резанец из-за его более мелкой структуры.
Шаг 9:
Теперь так же меленько режем маринованный имбирь.
Шаг 10:
И смешиваем все это с кляром. Я использую готовый корейский, который нужно только развести водой.
Шаг 11:
Хорошенько обмакиваем в смеси тонюсенькие грибы еноки и обжариваем их на сковороде с двух сторон
Шаг 12:
Теперь приступаем к грибам шиитаке.
Вырезаем ножницами шляпки
Шаг 13:
|
Мисо-паста |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 2 ст. л. |
|
Мирин |
| 1 ст. л. |
Смешиваем японский майонез (он мягче и тоньше на вкус) с мирином, соевым соусом и пастой мисо
Шаг 14:
Полученную смесь вкладываем в грибы шиитаке.
Шаг 15:
|
Швейцарский сыр |
| 40 г |
Сверху укладываем по небольшому кусочку сыра. Я взял обычный Gusto, он хорошо плавится.
А теперь горелкой обжигаю грибы и расплавляю сыр, чтобы он как следует смешался со смесью из майонеза и соусов.
Шаг 16:
Встречайте — Севиче-Умами из Королевского Краба с грибами еноки и шиитаке.
На подушку из грибов еноки чуть капаем соус Такояки, укладываем сверху «лодочки» из скорлупы краба, в которых находится само севиче.
Гриб шиитаке с ароматом дымка находится тут же.
Подавать лучше с фруктовым вином из слив или абрикосов
Шаг 17:
Приятного!
Я допускаю, что несколько сложная подача блюда и многообразие ингредиентов может показаться сложной, поэтому короткое видео по верхней ссылке поможет вам разобраться что и как…