Куриная грудка под шубой
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Среда, 11 мая 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Мясо и гарнир одним ударом.
Когда в очередной раз ломаешь голову, что бы такого быстро и вкусно поесть вечером, то нежная, сочная курочка под соусом — идеальный вариант.
Рецепт из простых и понятных ингредиентов, который вам наверняка захочется готовить снова и снова.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 3 шт. |
| 2 шт. | | 1 шт. |
| 2 шт. | | 2 шт. |
 |
Сметана 30% |
| 150 г | | 150 г |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
| 2 шт. |
| 3 шт. |
| 2 шт. |
| 1 шт. |
| 2 шт. |
| 2 шт. |
 |
Сметана 30% |
| 150 г |
| 150 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
Приготовление:
Подготавливаем продукты. Лук и шампиньоны режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Куриную грудку отбиваем молотком и посыпаем солью и перцем. Картофель чистим и трем на терке.
Отбитую грудку кладем в термостойкую посуду, на нее выкладываем жареные шампиньоны и лук, сверху кладем порезанные полукольцами помидоры и зеленый лук, солим. Посыпаем каждую грудку натертым картофелем и еще раз солим. Сверху покрываем слоем сметаны или майонеза и посыпаем тертым сыром (можно обойтись без него).
Запекаем в разогретой духовке примерно 30 минут при 180 °C.
Приятного аппетита!