Кексы Тирамису
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Понедельник, 9 мая 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Всем известен знаменитый итальянский десерт “Тирамису”. Нежное пирожное с кофейной пропиткой и кремом из сыра маскарпоне, присыпанное какао. Предлагаю рецепт кексов, приготовленных по мотивам этого десерта. Конечно, это уже совершенно другое блюдо, но уверяю вас, получается очень вкусно. Если у вас нет возможности купить сыр маскарпоне, приготовьте крем из сметаны жирностью 20-25%. Выложите её в миску с марлей, накройте крышкой и дайте стечь в холодильнике. Через 10-12 часов вы получите отличный густой крем, который в несколько раз дешевле маскарпоне и гораздо полезней, поскольку содержит значительно меньше жира.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 70 г | | 180 г |
| 10 г | | 2 шт. |
| 0,5 ч. л. | | 140 мл |
| 150 г |
 |
Кофе растворимый |
| 1 ч. л. |
| 200 г | | 50 г |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления кексов Тирамису потребуются следующие ингредиенты:яйца, молоко, сахар, сливочное масло, мука, сода, ванильный сахар, сыр маскарпоне, кофе растворимый, какао, сахарная пудра.
Шаг 2:
Мягкое сливочное масло выложить в миску.
Шаг 3:
К маслу добавить сахар и ванильный сахар. Тщательно перемешать.
Шаг 4:
По одному добавить яйца и каждый раз взбивать.
Шаг 5:
Добавить пищевую соду, погашенную уксусом.
Шаг 6:
Налить в миску молоко и перемешать со всеми ингредиентами теста.
Шаг 7:
Шаг 8:
И замесить тесто по консистенции, как густая сметана.
Шаг 9:
Разложить тесто в силиконовые формочки.
Шаг 10:
Поставить в духовку, разогретую до 170 градусов. Выпекать кексы 20-25 минут до золотистого цвета.
Шаг 11:
 |
Кофе растворимый |
| 1 ч. л. |
Можно сварить кофе молотый, а можно приготовить обычный растворимый.
Шаг 12:
Деревянной палочкой сделать 10-12 отверстий в каждом кексе.
Шаг 13:
Шаг 14:
Приготовить крем для кексов. Взбить сыр маскарпоне с сахарной пудрой.
Шаг 15:
С помощью кулинарного мешка отсадить крем на кексы.
Шаг 16:
Каждый кекс присыпать какао.
Шаг 17:
Кексы Тирамису готовы. Нежный, воздушный десерт с кофейной ноткой вкуса и чудесным кремом. Приятных вам чаепитий!