Подписаться

Кексы Тирамису

Кексы Тирамису
Нравится
55
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
10 порций
Просмотров: 7637
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
70 г
Сахар-песок
180 г
Сахар ванильный
10 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Молоко коровье
140 мл
Мука пшеничная
150 г
Кофе растворимый
1 ч. л.
Маскарпоне
200 г
Сахарная пудра
50 г
Какао
1 ст. л.  

Описание рецепта — Кексы Тирамису:

Всем известен знаменитый итальянский десерт “Тирамису”. Нежное пирожное с кофейной пропиткой и кремом из сыра маскарпоне, присыпанное какао. Предлагаю рецепт кексов, приготовленных по мотивам этого десерта. Конечно, это уже совершенно другое блюдо, но уверяю вас, получается очень вкусно. Если у вас нет возможности купить сыр маскарпоне, приготовьте крем из сметаны жирностью 20-25%. Выложите её в миску с марлей, накройте крышкой и дайте стечь в холодильнике. Через 10-12 часов вы получите отличный густой крем, который в несколько раз дешевле маскарпоне и гораздо полезней, поскольку содержит значительно меньше жира.

Кексы Тирамису: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,42 г
Жиры 14,24 г
Углеводы 40,39 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
307
килокалорий
Шаг 1:
Кексы Тирамису - Шаг 1

Для приготовления кексов Тирамису потребуются следующие ингредиенты:яйца, молоко, сахар, сливочное масло, мука, сода, ванильный сахар, сыр маскарпоне, кофе растворимый, какао, сахарная пудра.

Шаг 2:
Кексы Тирамису - Шаг 2
Сливочное масло
70 г

Мягкое сливочное масло выложить в миску.

Шаг 3:
Кексы Тирамису - Шаг 3
Сахар-песок
180 г
Сахар ванильный
10 г

К маслу добавить сахар и ванильный сахар. Тщательно перемешать.

Шаг 4:
Кексы Тирамису - Шаг 4
Яйцо куриное
2 шт.

По одному добавить яйца и каждый раз взбивать.

Шаг 5:
Кексы Тирамису - Шаг 5
Сода пищевая
0,5 ч. л.

Добавить пищевую соду, погашенную уксусом.

Шаг 6:
Кексы Тирамису - Шаг 6
Молоко коровье
140 мл

Налить в миску молоко и перемешать со всеми ингредиентами теста.

Шаг 7:
Кексы Тирамису - Шаг 7
Мука пшеничная
150 г

Постепенно всыпать муку.

Шаг 8:
Кексы Тирамису - Шаг 8

И замесить тесто по консистенции, как густая сметана.

Шаг 9:
Кексы Тирамису - Шаг 9

Разложить тесто в силиконовые формочки.

Шаг 10:
Кексы Тирамису - Шаг 10

Поставить в духовку, разогретую до 170 градусов. Выпекать кексы 20-25 минут до золотистого цвета.

Шаг 11:
Кексы Тирамису - Шаг 11
Кофе растворимый
1 ч. л.

Можно сварить кофе молотый, а можно приготовить обычный растворимый.

Шаг 12:
Кексы Тирамису - Шаг 12

Деревянной палочкой сделать 10-12 отверстий в каждом кексе.

Шаг 13:
Кексы Тирамису - Шаг 13

Пропитать кексы кофе.

Шаг 14:
Кексы Тирамису - Шаг 14
Маскарпоне
200 г
Сахарная пудра
50 г

Приготовить крем для кексов. Взбить сыр маскарпоне с сахарной пудрой.

Шаг 15:
Кексы Тирамису - Шаг 15

С помощью кулинарного мешка отсадить крем на кексы.

Шаг 16:
Кексы Тирамису - Шаг 16
Какао
1 ст. л.

Каждый кекс присыпать какао.

Шаг 17:
Кексы Тирамису - Шаг 17

Кексы Тирамису готовы. Нежный, воздушный десерт с кофейной ноткой вкуса и чудесным кремом. Приятных вам чаепитий!

Это стоит попробовать
Кексы Тирамису Кексы Тирамису Мандариновый кекс Мандариновый кекс Фруктовый кекс Фруктовый кекс Мраморный мини-кекс Мраморный мини-кекс
Кексы с апельсиновой цедрой Кексы с апельсиновой цедрой Шоколадные кексы с жидкой начинкой Шоколадные кексы с жидкой начинкой Морковные кексы с лимонно-творожным кремом Морковные кексы с лимонно-творожным кремом Миндальный кекс Миндальный кекс
Взяли рецепт на заметку (342)
TATIANA ZemlianaЕлена МироноваТатьяна ДеркачKatrin KalackayaАлина НовиковаGalla DonGalina MarchenkoDar'ya GrigorenkoИрина ХовренкоАнатолій МелесикЕлена МыслицкаяРаиса Кирюшинаалла керсакОксана КостюковичToma БекЕкатерина ЗайцеваОлеся ....Наталья ХонЕкатерина РожковаНадежда Танащик-ГолубеваАнна КалюжнаяЕкатерина ЛевковскаяТаня ИгнатьеваЕкатерина БерегеляЮра МарчукТаня П'ятківська
Показать всех
Комментарии (1)
Так можно кофе положить в тесто ,аромат будет лучше!!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
06.04.2020 00:13:22
взяла на заметку рецепт Ленивые вареники с вишней
взял на заметку рецепт Шотландский шоколадный торт
05.04.2020 22:39:32
взяла на заметку рецепт Борщ украинский
05.04.2020 22:33:18
взяла на заметку рецепт Борщ классический