ПХАЛЕУЛИ
Категория | Закуски |
Кухня | Грузинская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Среда, 11 мая 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Мечта вегетарианца - разноцветные шарики, сделанные из овощей и зелени. Замечательно смотрятся на столе и радуют нежным вкусом. Название этого блюда происходит от грузинского "пхале" - трава. Пхалеули готовят из стручковой фасоли, однако можно использовать морковь, свеклу или баклажаны.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 50 г |
| 30 г | | 3 стеб. |
| 3 стеб. | | 3 стеб. |
| 1 зуб. | | 20 г |
| 5 г | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 250 г |
| 50 г |
| 30 г |
| 3 стеб. |
| 3 стеб. |
| 3 стеб. |
| 1 зуб. |
| 20 г |
| 5 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
стручковая фасоль - 120 г;
грецкие орехи - 50 г;
репчатый лук - 30 г;
укроп, петрушка, кинза - 20 г;
чеснок - 1 долька;
сметана или мацони - 20 г;
гранат - 5 г;
соль, перец - по вкусу.
Фасоль отварить, затем хорошо размять руками или пропустить через мясорубку. Мелко нарезать репчатый лук и зелень. Грецкие орехи пропустить через мясорубку, измельчить чеснок - натереть на мелкой терке, пропустить через мясорубку или чеснокодавилку. Все перемешать, добавить сметану или мацони, посолить, поперчить и скатать шарики. Готовые пхалеули украсить зерном граната. Подавать при комнатной температуре.