Среда, 13 мая 2020

Филе индейки с картошкой в духовке

Филе индейки с картошкой в духовке
Филе индейки, запеченное с картошкой в духовке, - замечательное и очень сытное блюдо для всей семьи. Такое блюдо актуально приготовить в выходной день, когда вся семья собирается за одним столом. Расчёт продуктов можно брать на своё усмотрение, взять, например, одинаковое количество мяса и картофеля, а можно напротив - чего-то больше или меньше. Со специями тоже можно экспериментировать на свой вкус. Я даю базовую основу рецепта, которую можно корректировать.
Суббота, 5 мая 2018

Шарма по-домашнему с сыром и куриным филе.

Шарма по-домашнему с сыром и куриным филе.
За весьма короткое время можно сделать два вида шаурмы!
Понедельник, 9 сентября 2013

Бананы с творогом и йогуртом.

Бананы с творогом и йогуртом.

Вкусный и диетический десерт..

Вторник, 28 апреля 2015

Творожный сырник в мультиварке

Творожный сырник в мультиварке

Творожный сырник - привычная и любимая всеми с детства выпечка. Ароматная, пышная и нежная, под пикантной шоколадной глазурью. Это творожная запеканка вашей мечты!
В ней столько полезного, что она просто необходима для здорового питания. Можно с легкостью давать деткам, так как сырник не имеет ярко выраженного вкуса творога, что часто маленькие проказники не любят. Совершенно простые и доступные ингредиенты, которые есть у всех в холодильнике и приготовление очень простое. А ваша кухонная помощница мультиварка сделает за вас всю остальную работу. И в итоге вы получите ароматную нежную творожную выпечку. По желанию можно класть изюм, курагу или любую другую начинку.

Пятница, 10 сентября 2010

Бананы с творогом и йогуртом

Бананы с творогом и йогуртом

Привет всем, выкладываю легкий в приготовлении рецепт запеченных бананов в творожной заливке. Этот рецепт из категории сладких и очень вкусных блюд.

Среда, 20 февраля 2013

Филе куриной грудки по-китайски

Филе куриной грудки по-китайски

Куриное филе, приготовленное по-китайски в замечательном соусе с добавлением жареного красного сладкого перца, станет отличным вторым блюдом на обед или основным на ужин. Кроме мяса куриной грудки, главным инструментом в этом оркестре вкуса стал, конечно же, соевый соус. В сочетании с уксусом, сахаром и чесноком он создает неповторимую гамму вкуса и цвета в этом простом и вкусном рецепте из курицы .

Понедельник, 22 июня 2015

Карбонара

Карбонара
Очень вкусная и легкая в приготовлении паста
Вторник, 11 сентября 2018

Торт "Красный бархат"

Торт "Красный бархат"
Используйте муку для тортов. Так как мука для тортов (cake flour) более легкая, то изделия приготовленные с ней имеют более нежную, мягкую текстуру. Приготовить ее не сложно, а на вкус и текстуру бисквита это влияет кардинально.

Какао порошок. Что касается какао — используйте самый качественный какао порошок, 2 столовые ложки будет достаточно чтобы придать торту шоколадное послевкусие и не убить цвет коржей

Сливочное или растительное масло? Ответ — и то и другое. Дело в том, что многие рецепты основываются на добавлении только одного вида масла в тесто для красного бархата. Но как вы сами догадываетесь оно не идентично друг другу и не может заменяться. Добавление сливочного и растительного масла дадут наиболее богатую текстуру бисквита. В то время как добавление просто растительного дает хорошую влажность и «сочность», но не дает того вкуса и аромата который мы получаем при добавлении сливочного масла. Поэтому совмещаем и добавляем и сливочное и растительное — получаем самый лучший результат

Какой краситель выбрать? Могу вас обрадовать, самый обычный жидкий пищевой краситель. Его понадобится довольно много, но цвет лучше всего получается при добавлении именно жидкого красителя. Я использовала обычный McCormic

Отделяем желток от белков. Это позволит сделать наиболее пышный бисквит для этого торта.

Кефир необходим. Это даст вот ту необыкновенную нужную ноту этому торту, аромат и нежность. А еще взаимодействие кефира или пахты с уксусом позволяет получить нам необходимую яркость красного цвета.

Крем для торта Красный бархат. От классического варианта я отошла только тем что заменила часть крем-сыра филадельфия на маскарпоне, что делает вкус крема интереснее и богаче. Также я уменьшила количество сахарной пудры, так как по опыту знаю, что американские торты часто имеют несносно большое количество сахара в креме (320 г абсолютно достаточно сладко;) Также можно использовать более легкие варианты крема для таких насыщенных коржей, отлично подойдет крем со взбитых сливок с маскарпоне.

торт красный бархат разрез

Ингредиенты для торта Красный бархат

сливочное масло — 110 г (комнатной температуры)

сахар — 380 г

растительное масло — 240 мл

яйца — 5 шт

кефир — 240 мл

ванильный экстракт — 1 ч.л

красный пищевой краситель — 3 ст.л (или гелевый 1,5-2 ч.л)

уксус — 1 ч.л

мука для тортов— 340 г

сода — 1 ч.л

какао — 2 ст.л

соль — 1/2 ч.л

Для крема:

сливочный сыр филадельфия — 450 г (комнатной температуры)

сливочный сыр маскарпоне — 220 г (комнатной температуры)

сливочное масло — 110 г (комнатной температуры)

сахарная пудра — 320 г

ванильный экстракт — 2 ч.л

молоко — 2 ст.л
Четверг, 3 февраля 2022

Венские вафли на гриле.

Венские вафли на гриле.
Самые вкусные вафли с аппетитной хрустящей корочкой! Венские вафли на гриле - прекрасный способ разнообразить свои семейные завтраки или выездные пикники на природе. Кроме того, при помощи этого универсального рецепта вафель можно приготовить как полноценный завтрак, так и вкуснейший десерт.