Подписаться

Мятные кексы с шоколадом

Мятные кексы с шоколадом
Нравится
26
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
12 порций
Просмотров: 4026
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
220 г
Разрыхлитель
10 г
Сливочное масло
100 г
Сахар-песок
200 г
Яйцо куриное
2 шт.
Пищевой краситель гелевый
по вкусу
Мята свежая
5 стеб.
Молоко коровье
120 мл
Сливки 30-33%
120 мл
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г
Кондитерские посыпки
по вкусу  

Описание рецепта — Мятные кексы с шоколадом:

Готовим оригинальные и очень вкусные кексики со свежей мятой и шоколадным ганашем! Мини-тортики, которые у вас получатся в итоге, можно презентовать на любой десертный стол, они будут актуальны и для празднования дня рождения ребёнка, и для вечеринки в честь корпоративного мероприятия. Своим освежающим и всеми узнаваемым ароматом, приятным нежно-мятным вкусом, дополненным нотками насыщенного шоколадного крема, а также нарядным внешним видом эти замечательные кексики покорят сердце любого сладкоежки! Свежую мяту заменять сушеной не рекомендую, а вот шоколадная стружка в тесте не помешает;)

Мятные кексы с шоколадом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,36 г
Жиры 18,68 г
Углеводы 43,54 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
360
килокалорий
Шаг 1:
Мятные кексы с шоколадом - Шаг 1

Для приготовления мятных кексов нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сахар, куриные яйца, сливочное масло, разрыхлитель, свежая мята, сливки 30-33% жирности, молоко, шоколад чёрный, зелёный пищевой краситель, кондитерские посыпки.

Шаг 2:
Мятные кексы с шоколадом - Шаг 2
Мука пшеничная
220 г
Разрыхлитель
10 г

В миске соединяем пшеничную муку и разрыхлитель. Просеиваем смесь сухих ингредиентов, желательно это сделать несколько раз.

Шаг 3:
Мятные кексы с шоколадом - Шаг 3
Сливочное масло
100 г

В другую миску перекладываем мягкое сливочное масло.

Шаг 4:
Мятные кексы с шоколадом - Шаг 4
Сахар-песок
200 г

Сюда же всыпаем сахар.

Шаг 5:
Мятные кексы с шоколадом - Шаг 5
Яйцо куриное
2 шт.

Взбиваем масло с сахаром с помощью миксера, по одному разбиваем в получившийся крем два куриных яйца, не прекращая взбивания.

Шаг 6:
Мятные кексы с шоколадом - Шаг 6
Пищевой краситель гелевый
по вкусу

Когда масса станет однородной и пышной, вводим в неё несколько капель зелёного красителя. Я использовала гелевый краситель - он очень удобен в применении, даёт ровный и красивый цвет. Если вы не хотите использовать краситель, то этот шаг просто пропустите - кексы будут такими же вкусными, но цвет у них будет более нейтральный.

Шаг 7:
Мятные кексы с шоколадом - Шаг 7
Мята свежая
5 стеб.

Свежую мяту промываем, листики обрываем со стеблей и измельчаем в кашицу с помощью блендера или любого другого измельчителя. Перекладываем мятную кашицу в сливочно-яичную смесь сразу после добавления красителя.

Шаг 8:
Мятные кексы с шоколадом - Шаг 8

А теперь ещё раз миксером взбиваем масляную массу - основу для мятного теста. Вводим в неё сухие ингредиент (муку с разрыхлителем), вмешиваем в тесто с помощью миксера на медленных оборотах.

Шаг 9:
Мятные кексы с шоколадом - Шаг 9
Молоко коровье
120 мл

Затем вливаем в тесто молоко комнатной температуры, миксером вымешиваем тесто до гладкости.

Шаг 10:
Мятные кексы с шоколадом - Шаг 10

Тесто для мятных кексов готово.

Шаг 11:
Мятные кексы с шоколадом - Шаг 11

Формочки для выпечки выстелаем бумажными розетками и раскладываем в них тесто. Всего получится 12 кексиков.

Шаг 12:
Мятные кексы с шоколадом - Шаг 12

Выпекаем мятные кексы в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут. Готовые кексы оставляем полностью остывать.

Шаг 13:
Мятные кексы с шоколадом - Шаг 13
Сливки 30-33%
120 мл

Пока мятные кексы остывают, приготовим шоколадный ганаш. Для этого сливки доводим до кипения и сразу снимаем с плиты. Переливаем сливки в миску или кастрюльку.

Шаг 14:
Мятные кексы с шоколадом - Шаг 14
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г

В горячие сливки вмешиваем кусочки шоколада. Оставляем шоколадные сливки остывать, а затем ставим в холодильник минимум на пару часов.

Шаг 15:
Мятные кексы с шоколадом - Шаг 15

Затем достаём шоколад из холодильника и взбиваем миксером до получения шоколадного крема. Не перевзбейте шоколадный ганаш - как только крем посветлеет и станет пышным, миксер выключайте!

Шаг 16:
Мятные кексы с шоколадом - Шаг 16

Украшаем мятные кексы шоколадным кремом, используя кондитерский мешок с соответствующей насадкой.

Шаг 17:
Мятные кексы с шоколадом - Шаг 17
Кондитерские посыпки
по вкусу

Мятные кексики с шоколадным кремом посыпаем кондитерской посыпкой - этот завершающий штрих сделает кексы нарядными и яркими.

Шаг 18:
Мятные кексы с шоколадом - Шаг 18

Мятные кексы с шоколадным кремом готовы - приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Творожный кекс с шоколадом Творожный кекс с шоколадом Банановые кексы с шоколадом Банановые кексы с шоколадом Тыквенный кекс с шоколадом Тыквенный кекс с шоколадом Банановые кексы с шоколадом и орехами Банановые кексы с шоколадом и орехами
Апельсиновые кексы с шоколадом Апельсиновые кексы с шоколадом Банановые кексы с шоколадом Банановые кексы с шоколадом Кекс с шоколадом и сушеной вишней Кекс с шоколадом и сушеной вишней Апельсиновые кексы с шоколадом Апельсиновые кексы с шоколадом
Взяли рецепт на заметку (111)
Макс РокатанскиОльга КудрявцеваАндрій БабякSvitlana KiktevaЮлия ШкаричеваЕвгения ОкутинаViktoriya SuhenkoАнна БендерскаяСвітлана ЯкубовськаАндрей ЕфимовАлина РуденкоИнна ЧаленкоВалентина ШевчукВИКА ЛукомскаяАнюта КозубенкоНаталья КузнецоваSvetlana ShepelenkoЛюбовь ШаховаВасилиса УточкинаНаталья МогилаСветлана МошенскаяTetiana TetianaАнна МаксимкинаAnnet BtNatalia SkoDashik Teplyashik
Показать всех
Комментарии (9)
25.10.2015 15:16
👍👍👍
25.10.2015 17:35
Какая красота!!!👍🌹
25.10.2015 18:22
Оригинальные кексы, мятно-освежающие! и тесто приятного зелёного цвета- супер! Настя, спасибо!
25.10.2015 18:50
Руслан, спасибо🌹
25.10.2015 18:50
@Zoya7 🌹🌹💋
25.10.2015 18:50
@IrenMistik Ирочка, на здоровье🌹
16.01.2016 12:58
А крем можно любой?
16.01.2016 12:59
(-;
16.01.2016 15:28
@iLovemelon можно любой😜
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
17.11.2019 23:26:39
взял на заметку рецепт Суп с чечевицей и шпинатом
17.11.2019 23:26:08
взял на заметку рецепт Мясные гнезда
17.11.2019 23:24:11
взял на заметку рецепт Пирог на вареном сгущенном молоке с орехами
17.11.2019 23:19:45
взял на заметку рецепт Курица с апельсином и медом