Мятные кексы с шоколадом
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Воскресенье, 25 октября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим оригинальные и очень вкусные кексики со свежей мятой и шоколадным ганашем! Мини-тортики, которые у вас получатся в итоге, можно презентовать на любой десертный стол, они будут актуальны и для празднования дня рождения ребёнка, и для вечеринки в честь корпоративного мероприятия. Своим освежающим и всеми узнаваемым ароматом, приятным нежно-мятным вкусом, дополненным нотками насыщенного шоколадного крема, а также нарядным внешним видом эти замечательные кексики покорят сердце любого сладкоежки! Свежую мяту заменять сушеной не рекомендую, а вот шоколадная стружка в тесте не помешает;)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 220 г | | 10 г |
| 100 г | | 200 г |
| 2 шт. |
|
Пищевой краситель гелевый |
| по вкусу |
| 5 стеб. | | 120 мл |
| 120 мл | | 100 г |
|
Кондитерские посыпки |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для приготовления мятных кексов нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сахар, куриные яйца, сливочное масло, разрыхлитель, свежая мята, сливки 30-33% жирности, молоко, шоколад чёрный, зелёный пищевой краситель, кондитерские посыпки.
Шаг 2:
В миске соединяем пшеничную муку и разрыхлитель. Просеиваем смесь сухих ингредиентов, желательно это сделать несколько раз.
Шаг 3:
В другую миску перекладываем мягкое сливочное масло.
Шаг 4:
Шаг 5:
Взбиваем масло с сахаром с помощью миксера, по одному разбиваем в получившийся крем два куриных яйца, не прекращая взбивания.
Шаг 6:
|
Пищевой краситель гелевый |
| по вкусу |
Когда масса станет однородной и пышной, вводим в неё несколько капель зелёного красителя. Я использовала гелевый краситель - он очень удобен в применении, даёт ровный и красивый цвет. Если вы не хотите использовать краситель, то этот шаг просто пропустите - кексы будут такими же вкусными, но цвет у них будет более нейтральный.
Шаг 7:
Свежую мяту промываем, листики обрываем со стеблей и измельчаем в кашицу с помощью блендера или любого другого измельчителя. Перекладываем мятную кашицу в сливочно-яичную смесь сразу после добавления красителя.
Шаг 8:
А теперь ещё раз миксером взбиваем масляную массу - основу для мятного теста. Вводим в неё сухие ингредиент (муку с разрыхлителем), вмешиваем в тесто с помощью миксера на медленных оборотах.
Шаг 9:
Затем вливаем в тесто молоко комнатной температуры, миксером вымешиваем тесто до гладкости.
Шаг 10:
Тесто для мятных кексов готово.
Шаг 11:
Формочки для выпечки выстелаем бумажными розетками и раскладываем в них тесто. Всего получится 12 кексиков.
Шаг 12:
Выпекаем мятные кексы в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут. Готовые кексы оставляем полностью остывать.
Шаг 13:
Пока мятные кексы остывают, приготовим шоколадный ганаш. Для этого сливки доводим до кипения и сразу снимаем с плиты. Переливаем сливки в миску или кастрюльку.
Шаг 14:
В горячие сливки вмешиваем кусочки шоколада. Оставляем шоколадные сливки остывать, а затем ставим в холодильник минимум на пару часов.
Шаг 15:
Затем достаём шоколад из холодильника и взбиваем миксером до получения шоколадного крема. Не перевзбейте шоколадный ганаш - как только крем посветлеет и станет пышным, миксер выключайте!
Шаг 16:
Украшаем мятные кексы шоколадным кремом, используя кондитерский мешок с соответствующей насадкой.
Шаг 17:
|
Кондитерские посыпки |
| по вкусу |
Мятные кексики с шоколадным кремом посыпаем кондитерской посыпкой - этот завершающий штрих сделает кексы нарядными и яркими.
Шаг 18:
Мятные кексы с шоколадным кремом готовы - приятного аппетита!