Филе куриной грудки по-китайски
Категория | Птица |
Кухня | Китайская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Среда, 20 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриное филе, приготовленное по-китайски в замечательном соусе с добавлением жареного красного сладкого перца, станет отличным вторым блюдом на обед или основным на ужин. Кроме мяса куриной грудки, главным инструментом в этом оркестре вкуса стал, конечно же, соевый соус. В сочетании с уксусом, сахаром и чесноком он создает неповторимую гамму вкуса и цвета в этом простом и вкусном рецепте из курицы .
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 350 г | | 30 мл |
| 1 шт. | | 2 зуб. |
| 7 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
Для приготовления филе куриной грудки по-китайски понадобятся:филе куриной грудки, соевый соус, красный сладкий болгарский перец, чеснок и подсолнечное масло.
Шаг 2:
А также: уксус, сахар, крахмал.
Шаг 3:
Куриную грудку моем и нарезаем небольшими полосками, как на фото.
Шаг 4:
Полоски грудки выкладываем на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Немного солим с учетом, что соевый соус уже соленый.
Шаг 5:
Жарим минут 10 до белого цвета.
Шаг 6:
Красный болгарский перец нарезаем соломкой.
Шаг 7:
На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем порезанный перец.
Шаг 8:
Шаг 9:
Чеснок добавляем к перцу и жарим 5-7 минут.
Шаг 10:
| 7 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ст. л. |
Готовим соус. Для этого в миску наливаем 5 столовых ложек воды, затем соевый соус и уксус. Добавляем крахмал и сахар. Все хорошо перемешиваем. Уксус может быть бальзамическим, винным или обычным столовым.
Шаг 11:
Куриную грудку соединяем с красным перцем, заливаем соусом и тушим минут 10, периодически помешивая, до загустения.
Шаг 12:
Отвариваем рис, выкладываем грудку с перцем сверху и поливаем соусом.
Шаг 13:
Мясо куриной грудки по-китайски готово. Приятного аппетита!