Подписаться

Филе куриной грудки по-китайски

Филе куриной грудки по-китайски
Нравится
393
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
2 порции
Просмотров: 36119
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриная грудка
350 г
Подсолнечное масло
30 мл
Перец болгарский
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Соевый соус
7 ст. л.
Столовый уксус
1 ст. л.
Крахмал картофельный
1 ч. л.
Сахар-песок
1 ст. л.

Описание рецепта — Филе куриной грудки по-китайски:

Куриное филе, приготовленное в замечательном соусе с добавлением жареного красного сладкого перца, станет отличным вторым блюдом на обед или основным на ужин. Кроме мяса куриной грудки, главным инструментом в этом оркестре вкуса стал, конечно же, соевый соус. В сочетании с уксусом, сахаром и чесноком он создает неповторимую гамму вкуса и цвета в этом блюде.

Филе куриной грудки по-китайски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,9 г
Жиры 6,05 г
Углеводы 4,45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
122
килокалории
Шаг 1:
Филе куриной грудки по-китайски - Шаг 1

Для приготовления филе куриной грудки по-китайски понадобятся:филе куриной грудки, соевый соус, красный сладкий болгарский перец, чеснок и подсолнечное масло.

Шаг 2:
Филе куриной грудки по-китайски - Шаг 2

А также: уксус, сахар, крахмал.

Шаг 3:
Филе куриной грудки по-китайски - Шаг 3
Куриная грудка
350 г

Куриную грудку моем и нарезаем небольшими полосками, как на фото.

Шаг 4:
Филе куриной грудки по-китайски - Шаг 4
Подсолнечное масло
20 мл

Полоски грудки выкладываем на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Немного солим с учетом, что соевый соус уже соленый.

Шаг 5:
Филе куриной грудки по-китайски - Шаг 5

Жарим минут 10 до белого цвета.

Шаг 6:
Филе куриной грудки по-китайски - Шаг 6
Перец болгарский
1 шт.

Красный болгарский перец нарезаем соломкой.

Шаг 7:
Филе куриной грудки по-китайски - Шаг 7
Подсолнечное масло
10 мл

На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем порезанный перец.

Шаг 8:
Филе куриной грудки по-китайски - Шаг 8
Чеснок
2 зуб.

Мелко режем чеснок.

Шаг 9:
Филе куриной грудки по-китайски - Шаг 9

Чеснок добавляем к перцу и жарим 5-7 минут.

Шаг 10:
Филе куриной грудки по-китайски - Шаг 10
Соевый соус
7 ст. л.
Столовый уксус
1 ст. л.
Крахмал картофельный
1 ч. л.
Сахар-песок
1 ст. л.

Готовим соус. Для этого в миску наливаем 5 столовых ложек воды, затем соевый соус и уксус. Добавляем крахмал и сахар. Все хорошо перемешиваем. Уксус может быть бальзамическим, винным или обычным столовым.

Шаг 11:
Филе куриной грудки по-китайски - Шаг 11

Куриную грудку соединяем с красным перцем, заливаем соусом и тушим минут 10, периодически помешивая, до загустения.

Шаг 12:
Филе куриной грудки по-китайски - Шаг 12

Отвариваем рис, выкладываем грудку с перцем сверху и поливаем соусом.

Шаг 13:
Филе куриной грудки по-китайски - Шаг 13

Мясо куриной грудки по-китайски готово. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Филе куриной грудки  по-французски Филе куриной грудки по-французски Куриная грудка с баклажанами по-китайски Куриная грудка с баклажанами по-китайски Суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами Суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами Филе куриной грудки с грибами в сливках Филе куриной грудки с грибами в сливках
Котлеты из филе куриной грудки с моцареллой Котлеты из филе куриной грудки с моцареллой Филе куриной грудки в картофельной соломке Филе куриной грудки в картофельной соломке Филе куриной грудки в кляре Филе куриной грудки в кляре Кармашки из филе куриной грудки Кармашки из филе куриной грудки
Взяли рецепт на заметку (2462)
Lyudmila LazaryanDela DelaMax IvanovKuzya KselentevАлександр СамсоновТатьяна КульгейкоDasha KaryshevaRIMMA PODASHEVAМария ГейманВалерия ХамитоваLelka ShuЕлена ВоронковаАнжелика КленовскихМарина ЯгодкинаЕлена СаратцеваSveta ChikulaevaРашида ГаджиеваAnnet BtТатьяна СоколоваAlina ProsvirninaАнастасия ПищенкоЛюдмила СемёноваРита МNatasha ErmolaevaЕлена ШагламджянАнеля Ажханова
Показать всех
Комментарии (20)
14.04.2013 17:31
Какая вкуснятина! Я просто обожаю китайскую кухню! А сахарный песок придаёт пикантность курочке? Я такой соус никогда ещё не делала, но обязательно попробую его приготовить!
14.04.2013 17:50
Благодаря сахару соус получается очень вкусным. Попробуйте, я сама делала это блюдо первый раз.
не сложный в приготовлении и полезный.
02.06.2013 13:40
Спасибо!
Просто, здорово!!!
26.02.2014 07:25
вкуснятина
Пальчики оближешь!!!
30.04.2014 17:13
Скажите, а специи или зелень можно добавить? И что лучше будет сочетаться?
18.02.2015 14:44
Добавить ещё суток аниса и кунжунтое масло с самом конце и будет ещё вкуснее)
Очень вкусно)))
Еще не пробовала готовить, но кажется это будет вкусно и моей семье понравиться
мне нравится этот сайт
06.08.2015 19:22
Приготовила, получилось очень вкусно, спасибо! Кстати, данного количества соуса мне хватило на 700 гр филе - сочно!
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!)
Очень красиво и вкусно!
Браво
12.01.2017 02:04
@Buzovkina Svetlana Спасибо!🌹
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Тушеная капуста в мультиварке
23.11.2017 18:22:36
взяла на заметку рецепт Роллы "Филадельфия"
23.11.2017 18:22:20
взяла на заметку рецепт Куриные тефтельки для детей
взяла на заметку рецепт Азу в мультиварке