Творожный сырник в мультиварке — рецепт для мультиварки
Категория | Сырники |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Мультиварка |
Порций | 12 |
| |
 Вторник, 28 апреля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Творожный сырник - привычная и любимая всеми с детства выпечка. Ароматная, пышная и нежная, под пикантной шоколадной глазурью. Это творожная запеканка вашей мечты!
В ней столько полезного, что она просто необходима для здорового питания. Можно с легкостью давать деткам, так как сырник не имеет ярко выраженного вкуса творога, что часто маленькие проказники не любят. Совершенно простые и доступные ингредиенты, которые есть у всех в холодильнике и приготовление очень простое. А ваша кухонная помощница мультиварка сделает за вас всю остальную работу. И в итоге вы получите ароматную нежную творожную выпечку. По желанию можно класть изюм, курагу или любую другую начинку.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 5 шт. | | 2 щеп. |
| 150 г |
 |
Творог 15-18% жирности |
| 800 г |
| 250 г | | 2 ст. л. |
| 3 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 1 ст. л. | | 5 шт. |
| 60 г | | 2 ст. л. |
| 2 ст. л. |
 |
Вода газированная |
| 40 мл |
Шаг 1:
Для приготовления творожного сырника вам понадобиться: творог, сметана, яйца, сахар, мука, крахмал, манка, разрыхлитель, ванилин, соль.
Шаг 2:
Для глазури вам понадобиться: какао, вода, сахар, сливочное масло.
Шаг 3:
В сухую, чистую емкость вбить желтки отделенные от белков, последние пока можно убрать в холодильник.
Шаг 4:
Желтки немного взболтать или взбить в легкую пенку и посолить.
Шаг 5:
Туда же, к желткам, понемногу добавлять сахар и взбивать миксером в плотную массу.
Шаг 6:
Взбитая масса должна увеличиться в 2-3 раза и посветлеть.
Шаг 7:
 |
Творог 15-18% жирности |
| 800 г |
Творог протереть через сито или пробить блендером, до мягкой однородной консистенции.
Шаг 8:
К яичной смеси добавьте протертый творог. Перемешать или взбить миксером.
Шаг 9:
Добавьте сметану и еще раз взбейте.
Шаг 10:
В творожно-яичную массу добавьте манку, перемешайте до однородности.
Шаг 11:
Так же, добавьте в творожное тесто смешанную муку разрыхлителем. Муку нужно просеять. По желанию разрыхлитель можно не добавлять.
Шаг 12:
Так же, к всей этой массе всыпьте кукурузный крахмал. Хорошо перемешайте чтобы не было комочков.
Шаг 13:
В отдельной чистой и сухой миске взбить охлажденные белки со щепоткой соли, до стойких пиков.
Шаг 14:
Аккуратно, в три приема ввести белки в тесто, перемешивая лопаткой снизу вверх, чтобы не нарушить пузырьки воздуха в белках.
Шаг 15:
Чашу мультиварки обязательно смазать сливочным маслом и присыпать манкой.
Шаг 16:
Выложить творожную массу в чашу. Разровнять поверхность. Установить режим “Выпечка” на 50 минут. Не открывать мультиварку во время приготовления сырника.
Шаг 17:
По истечении 50 минут открыть мультиварку. Вынуть чашу и дать остыть сырнику прям в ней. Затем с помощью решетки для готовки на пару перевернуть сырник. Остудить и дать настояться пару часов.
Шаг 18:
Тем временем приготовим глазурь. Смешайте сахар и какао.
Шаг 19:
 |
Вода газированная |
| 40 мл |
В сотейник или черпак влейте воду, всыпьте сахар с какао и на небольшом огне аккуратно помешивая загустите до консистенции глазури. Глазурь будет пузыриться.
Шаг 20:
Всыпьте сливочное масло и аккуратно перемешать, пока масло не раствориться.
Шаг 21:
Дайте глазури немного остыть и полейте ней остывший сырник. Разровняйте лопаткой.
Шаг 22:
Все сырник готов! Очень вкусным он становиться на следующий день, как настоится в холодильнике. Но иногда он просто не доживает до того времени, так как он очень нежный и вкусный и очень сложно удержаться и не съесть кусочек сырника с кофе или чаем. Приятного аппетита!