Картошка в микроволновке с сыром и майонезом 🥔
Категория | Гарниры | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Среда, 8 июня 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2.88 г Жиры 4.24 г Углеводы 15.25 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
41
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 шт. |
| 2 ст. л. | ||||
| 60 г |
| 80 мл | ||||
| 1 пуч. |
| 3 зуб. | ||||
| 1 ст. л. |
Шаг 1:
| 3 шт. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 60 г | ||
| 80 мл | ||
| 1 пуч. | ||
| 3 зуб. | ||
| 1 ст. л. |
😉
Шаг 2:
Выбрать картофель среднего размера, клубни очистить и вымыть, просушить.
Шаг 3:
Картофель нарезать кружочками или кубиками, полосками – как вам больше нравится.
Шаг 4:
Подготовить жаропрочную керамическую форму, слегка ее промаслить. Выложить в форму подготовленный картофель, соль и перец добавить по своему вкусу.
Шаг 5:
В отдельной миске соединить майонез, пропущенный на прессе чеснок, нарезанный свежий укроп.
Шаг 6:
Добавить к майонезу немного теплой воды, перемешать все, по желанию добавить сухие травы, специи или пряности.
Шаг 7:
Залить приготовленной смесью картофель, отправить в микроволновую печь – высокая мощность – 12 минут. После засыпать картофель сырной стружкой, запекать еще 3 минуты на самой высокой мощности.