Узбекский плов с говядиной в мультиварке — рецепт для мультиварки
Категория | Мясо |
Кухня | Узбекская кухня |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Мультиварка |
Порций | 7 |
| |
 Четверг, 28 июля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим вкуснейший плов из риса девзира с говядиной, овощами и специями в мультиварке! Конечно же, настоящий плов лучше готовить в казане, в идеале на открытом огне. Но в городских условиях также можно приготовить вкусный плов, на плите или в мультиварке, что мы сейчас и сделаем. Рис девзира как нельзя лучше подходит для приготовления плова - он рассыпчатый, не слипается, имеет обалденный вкус и аромат и благодарно впитывает в себя вкусы и ароматы сопутствующих продуктов. Плов получается очень вкусным - с салатом из помидоров, огурцов и лука просто объедение!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 700 г | | 150 г |
| 150 г |
 |
Рис Девзира |
| 300 г |
| 80 мл | | 2 ч. л. |
| 0,3 ч. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | 3 зуб. |
| 900 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления узбекского плова нам понадобятся следующие ингредиенты: рис девзира, говядина жирная, репчатый лук, морковь, чеснок, вода, масло подсолнечное рафинированное, барбарис сушеный, зира (кумин), соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Говядину, лучше остановить свой выбор на жирном мясе, нарезаем кусочками.
Шаг 3:
Репчтаый лук чистим и нарезаем крупными кубиками.
Шаг 4:
Морковь чистим и нарезаем соломкой.
Шаг 5:
 |
Рис Девзира |
| 300 г |
Рис девзира промываем, пока вода не станет чистой. Воду потребуется слить 3-4 раза.
Шаг 6:
В чашу мультиварки наливаем подсолнечное рафинированное масло, закладываем говядину и включаем режим “Жарка”.
Шаг 7:
Обжариваем говядину, перемешивая, до изменения цвета. Жир должен частично вытопиться.
Шаг 8:
Добавляем к мясу лук и морковь.
Шаг 9:
Теперь обжариваем говядину с луком и морковью около 5 минут.
Шаг 10:
Добавляем в чашу мультиварки к обжаренному с овощами мясу сушеный барбарис. Готовому плову он придаст пикантную кислинку.
Шаг 11:
Вслед за барбарисом всыпаем и зиру (кумин). Эта приправа очень ароматна, поэтому её следует добавлять аккуратно.
Шаг 12:
Шаг 13:
И всыпаем чёрный молотый перец.
Шаг 14:
Обжариваем в режиме “Жарка” говядину с овощами и специями ещё около пяти минут, добавляем чеснок, целые или крупно нарезанные зубчики.
Шаг 15:
Сверху на обжаренное мясо выкладываем рис девзира.
Шаг 16:
Аккуратно вливаем кипяток. Если вы чувствуете, что соли, добавленной в 12 шаге, будет не достаточно, кипяток предварительно следует посолить.
Шаг 17:
Закрываем крышку мультиварки, отключаем режим “Жарка”, включаем режим “Плов” и готовим узбекский плов 50 минут. После того, как истечёт указанное время, отключаем прибор от сети, а плову даём настояться ещё около 10 минут.
Шаг 18:
Рассыпчатый и очень вкусный узбекский плов из риса дезира с говядиной, приготовленный в мультиварке, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!