Щи со свежей капустой и овощами в мультиварке — рецепт для мультиварки
Категория | Супы |
Кухня | Русская кухня |
Время | 3 часа 20 мин | Способ | Мультиварка |
Порций | 6 |
| |
Четверг, 28 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень уж нравятся мне блюда, приготовленные в мультиварке! У супов получается особый вкус и аромат. Часто готовлю вкусные Щи со свежей капустой, который любит вся моя семья, от мала до велика. Приготовьте обязательно и вы: Вам понравится!!!
Готовила в мультиварке Vitek VT-4210 BK.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 2,5 л | | 500 г |
| 1 ст. л. | | 500 г |
| 3 шт. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 30 г |
| 1 шт. | | 1 г |
| 2 шт. | | |
Шаг 1:
Промытое мясо на кости положить в чашу мультиварки, налить холодную воду. Выбрать режим “Суп”, установить таймер на 2 часа. Закипает суп через 30 минут. Открываем крышку, чтобы собрать пену и посолить. Еще через 1,5 часа готов наш ароматный бульон.
Шаг 2:
Готовый бульон процедить в отдельную кастрюлю. Мясо убрать на тарелку.
Чашу мультиварки помыть, обсушить и залить готовым горячим бульоном.
Шаг 3:
| 500 г |
| 3 шт. |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 30 г |
| 1 шт. |
Пока варится мясо, подготовить остальные ингредиенты. Промыть и почистить картофель, морковь, лук. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Перец освободить от плодоножки и семян. Я использовала замороженный перец. Капусту также освободить от верхних листьев и сполоснуть.
Шаг 4:
Капусту нашинковать, чем тоньше, тем лучше. Морковь натереть на крупной терке. Помидор нарезать кубиками, лук - четвертинками колец. Замороженный перец нарезать мелкими кубиками (можно и соломинкой, кому как нравится).
Шаг 5:
Положить все подготовленные ингредиенты в бульон. Добавить специи: перец черный молотый 1/4 чайной ложки, 2 лавровых листа, 1 ч.л. “Букет приправ” от Магги.
Шаг 6:
выбрать режим “Суп”, установить таймер на 1,1 час.(1 час, 10 минут).
Через полчаса добавить картофель, нарезанный кубиками.
Шаг 7:
Разлить готовый суп по тарелкам, добавить порезанное на куски мясо. Украсить по желанию зеленью. Подавать со сметаной или майонезом. Приятного аппетита!!!