Шарма по-домашнему с сыром и куриным филе.
Категория | Бутерброды | Кухня | Ливанская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Суббота, 5 мая 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
За весьма короткое время можно сделать два вида шаурмы!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,36 г Жиры 6,74 г Углеводы 11,1 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
84
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 4 шт. |
| 200 г | ||||
| 2 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 100 г |
| 200 г | ||||
| 50 г |
| 1 пуч. | ||||
| 3 стеб. |
| 3 стеб. | ||||
| 200 мл |
| 2 ст. л. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 4 шт. | ||
| 200 г | ||
| 2 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 100 г | ||
| 200 г | ||
| 50 г | ||
| 1 пуч. | ||
| 3 стеб. | ||
| 3 стеб. | ||
| 200 мл | ||
| 2 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Для начала отварим наше куриное филе, пока оно будет вариться мы будем готовить шаурму с сыром.
Шаг 2:
1) Кладём наш лаваш сметану только 1 ст ложку на середину лаваша.
Шаг 3:
2) Затем посыпаем сыром тот кусочек, где сметана .
Шаг 4:
3) Потом кладём кусочки помидоров.
Шаг 5:
4) Посыпаем все зеленью- укроп, петрушка, лук зелёный .
Шаг 6:
5) Заворачиваем и кладём на сковородку без масла.
Шаг 7:
Накрываем плотно крышкой либо тарелкой. Жарим минут 5-10 на среднем огне с двух сторон. И наша шаурма с сыром готова!
Шаг 8:
6) Наше вареное филе обжариваем со всех сторон минут 5-10 на сковородке на среднем огне .
Шаг 9:
7) Готовим заправку для мясной шаурмы: добавляем сметану -3 ст ложки , майонез -2 ст ложки , зелень - укроп , петрушка, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 10:
8) Выкладываем 1 ст ложку нашей сметанной смеси и немного размазываем по лавашу.
Шаг 11:
9) Добавляем кетчуп чуть-чуть либо на ваш выбор, но чтобы не перекрыть вкус нашего соуса лучше чуть-чуть его добавлять .
Шаг 12:
10) Добавляем листья салата.
Шаг 13:
11) Затем посыпаем помидорами.
Шаг 14:
12) После помидор посыпаем огурцами.
Шаг 15:
13) И наконец добавляем наше обжаренное филе.
Шаг 16:
14 ) Сверху посыпаем все сыром. Все заворачиваем и обжариваем на сковородке без масла.По желанию можно добавить чуть-чуть корейскую морковку, но я решила без неё сделать.
Шаг 17:
Наша шаурма готова можно подавать к столу!