Понедельник, 11 июля 2016

Пирог с чёрной смородиной.

Пирог с чёрной смородиной.
Пирог с черной смородиной - очень мягкий и сочный. Основа получается очень воздушная и сладкая, которая прекрасно сочетается с кисленькой начинкой. Этот пирог очень хорошо получается и со свежей вишней.
Пятница, 21 октября 2016

Свинина в сметанно-горчичном соусе

Свинина в сметанно-горчичном соусе

В смешанной с горчицей сметане запечется любой кусок мяса, даже не слишком отборный, постный и жестковатый. Ну, а если подвернулась сама по себе сочная, “беспроигрышная” свинина, ужин превратится в праздничный. Надо сказать, аппетитный вкус сохраняется и в охлажденном виде, брусок легко нарезать ломтями и дополнить мясную тарелку.

Вторник, 10 декабря 2013

Капизняк

Капизняк

Капизняк- это сочный плов с квашенной капустой! Много мяса, рассыпчатый рис, овощи и кисленькая квашенная капуста- такое блюдо одновременно сытное и очень вкусное! Не смотря на то, что большинство ингредиентов присущи классическому плову, вкус у капизняка получается совершенно новым, аутентичным и своеобразным. Отсутствие большого количества пряностей, специй и чеснока также отличают капизняк от плова, поэтому его вкус более “чистый” и хорошо слышны три основных ингредиета- рис, свинина и квашеная капуста. Капизняк лучше подавать сразу после приготовления в горячем виде, в качестве второго блюда!

Воскресенье, 15 декабря 2013

Лагман

Лагман

Лагман - национальное блюдо узбеков, казахов, уйгуров, дунган, китайцев, проживающих в Казахстане и Киргизии. Блюдо готовят из баранины или говядины и овощей: лука, моркови, картофеля, редьки, болгарского перца, чеснока с добавлением разных специй. Особое место уделяется лапше. Ее делают способом вытягивания. Длина такой лапши может достигать 15 метров. Если в лагмане много бульона, то он больше похож на суп. Если бульона меньше, то он похож на гуляш с подливой и овощами. Подают это блюдо как в пиалах, так и в обычных тарелках. Одного стандартного рецепта лагмана нет, их огромное количество, так же как и рецептов плова. Я предлагаю вариант самый распространенный. Возможно какой-нибудь житель Средней Азии меня в чем-то и поправит. Но мой муж жил 6 лет в Ташкенте и за эти годы выучил узбекскую кухню. Именно такой лагман он ел в Узбекистане.

Пятница, 14 октября 2016

Аджика из сладкого перца

Аджика из сладкого перца

Готовим популярную острую приправу аджику из сладкого перца с чесноком! Вообще вариантов приготовления аджики не счесть, её готовят из помидоров, яблок, слив, кабачков. Сегодня я покажу рецепт приготовления сырой аджики из красного сладкого перца. Аджика получается достаточно острой, имеет приятный перечный аромат, яркий насыщенный цвет, аппетитный внешний вид, её можно подавать к столу в качестве закуски или добавлять в блюда во время их приготовления (скажем, в мясо во время тушения или в котлетный фарш). Такая аджика достаточно долгое время может храниться в холодильнике без потери своих вкусовых качеств.

Суббота, 18 ноября 2017

Шашлык из свинины с персиками в соусе терияки

Шашлык из свинины с персиками в соусе терияки

Шашлык из свинины с персиками в соусе терияки

Суббота, 18 ноября 2017

Куриный шашлык в ароматных травах

Куриный шашлык в ароматных травах

Куриный шашлык в ароматных травах

Суббота, 18 ноября 2017

ГОВЯЖИЙ ШАШЛЫК В ЧАЙНОМ МАРИНАДЕ

ГОВЯЖИЙ ШАШЛЫК В ЧАЙНОМ МАРИНАДЕ

ГОВЯЖИЙ ШАШЛЫК В ЧАЙНОМ МАРИНАДЕ

Суббота, 18 ноября 2017

КУРИНЫЙ ШАШЛЫК ПО-ФИЛИППИНСКИ

КУРИНЫЙ ШАШЛЫК ПО-ФИЛИППИНСКИ

КУРИНЫЙ ШАШЛЫК ПО-ФИЛИППИНСКИ. Замечательный сладковатый вкус запекшегося в мягкую глазурь маринада, очень мягкое и сочное мясо курицы, легкие ароматы банана, лимона и кетчупа, вместе с запахом дыма — отличное сочетание.

Суббота, 18 ноября 2017

Пирог с рыбной консервы, очень вкусный

Пирог с рыбной консервы, очень вкусный
Самый бюджетный пирог. И нереально вкусный!