Тыквенный суп-пюре с имбирем, беконом и креветками

Тыквенный суп-пюре с имбирем, беконом и креветками
КатегорияСупы КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Вариантов осенних супов — множество.
Разумеется, отдельное место всегда занимает тыквенный супчик.
У каждого повара есть свои дополнения к этой фактически классике.
Кто-то варит его пряным, другой — насыщенным или островатым.
Но сути это не меняет.
Нежный и питательный суп-пюре всегда имеет полное право оказаться на вашем столе

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,26 г
Жиры 5,42 г
Углеводы 4,55 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
77
килокалорий
и 2 нравится
27 добавили себе
33
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Тыква мускатная
2 кг
Креветки
500 г
Чеснок
6 зуб.
Морковь
2 шт.
Сельдерей
1 стеб.
Сельдерей корневой
60 г
Лук репчатый
2 шт.
Базилик
1 пуч.
Перец кайенский
1 шт.
Имбирь свежий (корень)
200 г
Сливочное масло
60 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Розмарин сушеный
0,5 ч. л.
Вода
1,5 л
Бекон
200 г
Семечки тыквенные
150 г
Сахар-песок
0,5 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Сливки 10-12%
300 мл
Шаг 1:
Тыквенный суп-пюре с имбирем, беконом и креветками - Шаг 1
Тыква мускатная
2 кг
Креветки
500 г

Два главных ингредиента — мускатная тыква и чищенные креветки.
Именно мускатная грушевидная тыковка даст супу более насыщенный аромат.
Креветки же вам понадобятся чищенные, без панциря, но лучше с хвостиком — так будет эстетичней.
Креветки размораживаем, тыкву хорошенько моем

Шаг 2:
Тыквенный суп-пюре с имбирем, беконом и креветками - Шаг 2

Перво-наперво нам предстоит почистить и порезать тыкву.
Чтобы это было проще, надколите ее вилкой по периметру

Шаг 3:
Тыквенный суп-пюре с имбирем, беконом и креветками - Шаг 3

И на 5 минут положите в микроволновку

Шаг 4:
Тыквенный суп-пюре с имбирем, беконом и креветками - Шаг 4

Затем очистите тыкву от кожуры, выскребите лодкой семечки и нарежьте небольшими кусочками

Шаг 5:
Тыквенный суп-пюре с имбирем, беконом и креветками - Шаг 5
Чеснок
4 зуб.
Морковь
2 шт.
Сельдерей
1 стеб.
Сельдерей корневой
60 г
Лук репчатый
2 шт.
Базилик
1 пуч.
Перец кайенский
1 шт.
Имбирь свежий (корень)
200 г

Приготовьте и порежьте лук, чеснок, морковь, корень и стебель сельдерея, корень имбиря, перец и зелёный базилик

Шаг 6:
Тыквенный суп-пюре с имбирем, беконом и креветками - Шаг 6

Корень имбиря лучше натирать на тёрке через фольгу.
Таким способом все жесткие волокна у вас останутся снаружи, а в вашем распоряжении окажется сочная нежная острая мякоть

Шаг 7:
Тыквенный суп-пюре с имбирем, беконом и креветками - Шаг 7
Сливочное масло
60 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Дальнейший способ готовки подходит лишь тем, в чьём распоряжении имеется большая кастрюля с очень толстым днищем.
Если у вас такой нет, воспользуйтесь для первых этапом сотейником, сковородой или духовкой.
Все начинается с обжарки в растительном и сливочном масле нашинкованного лука.
Через пяток минут добавьте к нему чеснок и продолжайте обжаривать

Шаг 8:
Тыквенный суп-пюре с имбирем, беконом и креветками - Шаг 8
Соль
по вкусу

Затем отправляем в кастрюлю морковь, корень и стебель сельдерея.
Чуть подсаливаем и продолжаем обжаривать

Шаг 9:
Тыквенный суп-пюре с имбирем, беконом и креветками - Шаг 9

Следом в кастрюле появляются зелёный базилик и натёртый имбирь.
Кухня уже заполнена адски приятными ароматами, а мы ещё пяток минут продолжаем все это тушить

Шаг 10:
Тыквенный суп-пюре с имбирем, беконом и креветками - Шаг 10
Розмарин сушеный
0,5 ч. л.

Наконец выкладываем в кастрюлю тыкву, кайенский перец и присыпаем сверху сушеным розмарином.
Можно взять и свежий, но тогда вам придётся потом вылавливать жесткие стебельки и листья, а это утомительно.
Все это как следует размешивая поджариваем и тушим минут 10-15.
Если у вас нет удобной кастрюли с толстым дном, все предыдущие к этапы можно делать в большой сковороде или сотейнике

Шаг 11:
Тыквенный суп-пюре с имбирем, беконом и креветками - Шаг 11
Вода
1,5 л

Теперь заливаем кастрюлю кипятком, прикрываем крышкой и варим примерно 15-20 минут

Шаг 12:
Тыквенный суп-пюре с имбирем, беконом и креветками - Шаг 12
Бекон
200 г

Пока суп варится, займёмся остальными деталями.
Мы же помним — кто в них кроется;)
На тёплой (!!!) сковороде обжариваем мелко нарезанный бекон. Без всякого масла и сомнения.
Жир вытопится и мы станем обладателями хрустящих пикантных кусочков, которые пока выкладываем на салфетку, чтобы обсушились

Шаг 13:
Тыквенный суп-пюре с имбирем, беконом и креветками - Шаг 13
Чеснок
2 зуб.

В этом же жире, где был бекон слегка обжариваем мелко нарезанных пару зубчиков чеснока, к которому потом добавляем креветки.
Обжариваем, помешивая, примерно по 5 минут с каждой стороны

Шаг 14:
Тыквенный суп-пюре с имбирем, беконом и креветками - Шаг 14
Семечки тыквенные
150 г

Заодно на сухой сковороде обжариваем тыквенные семечки.
Самое главное — не дайте им сгореть! Это может случиться очень неожиданно и быстро.
Так что, глаз да глаз!

Шаг 15:
Тыквенный суп-пюре с имбирем, беконом и креветками - Шаг 15
Сахар-песок
0,5 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Тем временем, овощи в кастрюле сварились.
Блендером разбиваем всю массу в пюре.
В зависимости от вашей техники можно использовать промежуточную посуду и превращать сваренные овощи в суп по частям.
В этот момент суп можно попробовать на солёность и остроту. При необходимости добавьте соль, молотый перец.
А ещё не повредит половина столовой ложки сахара

Шаг 16:
Тыквенный суп-пюре с имбирем, беконом и креветками - Шаг 16
Сливки 10-12%
300 мл

Почти финальный этап — вливаем горячие сливки

Шаг 17:
Тыквенный суп-пюре с имбирем, беконом и креветками - Шаг 17

Содержимое кастрюли, не переставая, хорошенько размешиваем на очень малом огне примерно 5 минут.
Не дайте сливкам свернуться, кастрюля не должна закипеть!

Шаг 18:
Тыквенный суп-пюре с имбирем, беконом и креветками - Шаг 18

Встречайте — Тыквенный суп-пюре с имбирем, беконом и креветками. Разлейте суп по тарелкам, положите в него кусочки бекона, присыпьте семечками и водрузите креветки.
Не помешает ложечка сметаны и зелень.
Уверен, что вы успели озадачиться и свежими сухариками, а заодно ещё чем-нибудь, что осенним днём доставит вам наслаждение вместе с душистым, пряным, слегка островатым пикантным супчиком

Шаг 19:
Тыквенный суп-пюре с имбирем, беконом и креветками - Шаг 19

Приятного!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тыквенный суп-пюре Тыквенный суп-пюре Суп пюре с креветками Суп пюре с креветками Овощной суп-пюре с креветками Овощной суп-пюре с креветками Тыквенный суп-пюре Тыквенный суп-пюре
Тыквенно-морковный суп-пюре с говядиной Тыквенно-морковный суп-пюре с говядиной Суп-пюре с кабачком и сливками Суп-пюре с кабачком и сливками Чечевично-гороховый суп-пюре с беконом Чечевично-гороховый суп-пюре с беконом Овощной суп-пюре с тефтельками Овощной суп-пюре с тефтельками
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2024 08:01:38
взял на заметку рецепт Домашняя солянка
оценил рецепт Панкейки
взял на заметку рецепт Узбекский плов в казане