![]() Пятница, 14 октября 2016
| Подписаться |
Аджика из сладкого перца
![]() Нравится 40 |
Понравился рецепт?
15 минут
2 порции Просмотров: 13113 Добавить в мою книгу рецептов |
| 500 г |
| 20 г | ||||
| 50 г |
| 1 ст. л. | ||||
| 1 ст. л. |
| 0,5 ст. л. |
Описание рецепта — Аджика из сладкого перца:
Готовим популярную острую приправу аджику из сладкого перца с чесноком! Вообще вариантов приготовления аджики не счесть, её готовят из помидоров, яблок, слив, кабачков. Сегодня я покажу рецепт приготовления сырой аджики из красного сладкого перца. Аджика получается достаточно острой, имеет приятный перечный аромат, яркий насыщенный цвет, аппетитный внешний вид, её можно подавать к столу в качестве закуски или добавлять в блюда во время их приготовления (скажем, в мясо во время тушения или в котлетный фарш). Такая аджика достаточно долгое время может храниться в холодильнике без потери своих вкусовых качеств.
Аджика из сладкого перца: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,29 г Жиры 0,2 г Углеводы 8,92 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления аджики из сладкого перца нам понадобятся следующие ингредиенты: красный сладкий перец, острый перец, чеснок, соль, сахар и столовый уксус.

| 500 г |
Сладкий перец моем, разрезаем каждый стручок на половинки, вырезаем внутренние перегородки и удаляем семена.

Нарезаем мякоть перцев ломтиками среднего размера.

| 20 г |
Стручок острого перца нарезаем небольшими кусочками прямо с семена или без них, если не хотите, чтобы ваша аджика была слишком острой.

| 50 г |
Головку чеснока разбираем на зубчики и очищаем каждый из них от шелухи.

В чашу кухонного комбайна перекладываем сладкий и острый перец, а также зубчики чеснока.

Измельчаем овощи в течении минуты. Также можно пропустить перец и чеснок через мясорубку.

| 1 ст. л. |
В полученную перечно-чесночную массу вливаем столовый уксус.

| 1 ст. л. |
Сюда же всыпаем сахар.

| 0,5 ст. л. |
И после сахара в перечно-чесночную массу всыпаем соль.

Теперь аджику перемешиваем и оставляем минут на 30 при комнатной температуре.

Аджика из сладкого перца готова. Хранить аджику из сладкого перца нужно в холодильнике, в баночке под крышкой - так она простоит достаточно долго.

Благодаря тому, что аджика из сладкого перца сырая, ингредиенты не провариваются, витамины в ней сохранены в максимально полном объёме, так что приправа получается не только вкусной, но ещё и полезной.

Непременно приготовьте аджику из сладкого перца, это нужная и вкусная заготовка для всех любителей остренького. С такой аджикой ваши блюда заиграют по-новому.
Приятного аппетита!