Аджика из сладкого перца
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Пятница, 14 октября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим популярную острую приправу аджику из сладкого перца с чесноком! Вообще вариантов приготовления аджики не счесть, её готовят из помидоров, яблок, слив, кабачков. Сегодня я покажу рецепт приготовления сырой аджики из красного сладкого перца. Аджика получается достаточно острой, имеет приятный перечный аромат, яркий насыщенный цвет, аппетитный внешний вид, её можно подавать к столу в качестве закуски или добавлять в блюда во время их приготовления (скажем, в мясо во время тушения или в котлетный фарш). Такая аджика достаточно долгое время может храниться в холодильнике без потери своих вкусовых качеств.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 20 г |
| 50 г | | 1 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 0,5 ст. л. |
Шаг 1:
Для приготовления аджики из сладкого перца нам понадобятся следующие ингредиенты: красный сладкий перец, острый перец, чеснок, соль, сахар и столовый уксус.
Шаг 2:
Сладкий перец моем, разрезаем каждый стручок на половинки, вырезаем внутренние перегородки и удаляем семена.
Шаг 3:
Нарезаем мякоть перцев ломтиками среднего размера.
Шаг 4:
Стручок острого перца нарезаем небольшими кусочками прямо с семена или без них, если не хотите, чтобы ваша аджика была слишком острой.
Шаг 5:
Головку чеснока разбираем на зубчики и очищаем каждый из них от шелухи.
Шаг 6:
В чашу кухонного комбайна перекладываем сладкий и острый перец, а также зубчики чеснока.
Шаг 7:
Измельчаем овощи в течении минуты. Также можно пропустить перец и чеснок через мясорубку.
Шаг 8:
В полученную перечно-чесночную массу вливаем столовый уксус.
Шаг 9:
Шаг 10:
И после сахара в перечно-чесночную массу всыпаем соль.
Шаг 11:
Теперь аджику перемешиваем и оставляем минут на 30 при комнатной температуре.
Шаг 12:
Аджика из сладкого перца готова. Хранить аджику из сладкого перца нужно в холодильнике, в баночке под крышкой - так она простоит достаточно долго.
Шаг 13:
Благодаря тому, что аджика из сладкого перца сырая, ингредиенты не провариваются, витамины в ней сохранены в максимально полном объёме, так что приправа получается не только вкусной, но ещё и полезной.
Шаг 14:
Непременно приготовьте аджику из сладкого перца, это нужная и вкусная заготовка для всех любителей остренького. С такой аджикой ваши блюда заиграют по-новому.
Приятного аппетита!