КУРИНЫЙ ШАШЛЫК ПО-ФИЛИППИНСКИ

КУРИНЫЙ ШАШЛЫК ПО-ФИЛИППИНСКИ
КатегорияШашлыки и гриль КухняДомашние рецепты
Время10 часов СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

КУРИНЫЙ ШАШЛЫК ПО-ФИЛИППИНСКИ. Замечательный сладковатый вкус запекшегося в мягкую глазурь маринада, очень мягкое и сочное мясо курицы, легкие ароматы банана, лимона и кетчупа, вместе с запахом дыма — отличное сочетание.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,53 г
Жиры 14,23 г
Углеводы 3,75 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
199
килокалорий
и 3 нравится
53 добавили себе
60
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриное бедро
3 кг
Соевый соус
150 мл
Банан
1 шт.
Кетчуп
150 мл
Перец черный молотый
1,5 ч. л.
Спрайт
150 мл
Лимонный сок
3 ст. л.
Чеснок
8 зуб.
Имбирь свежий (корень)
3 ч. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Кунжут
по вкусу
Лук зеленый
по вкусу
Шаг 1:
Куриное бедро
3 кг
Соевый соус
150 мл
Банан
1 шт.
Кетчуп
150 мл
Перец черный молотый
1,5 ч. л.
Спрайт
150 мл
Лимонный сок
3 ст. л.
Чеснок
8 зуб.
Имбирь свежий (корень)
3 ч. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Кунжут
по вкусу
Лук зеленый
по вкусу

В какой-либо емкости разминаем банан вилкой в кашицу.

Добавляем соевый соус, кетчуп, спрайт или лимонад, натертые чеснок и имбирь, соль, черный молотый перец, лимонный сок и сахар.

Нарезаем куриные бедра небольшими кусками и выкладываем на них весь маринад.

Закрываем пленкой и оставляем в холодильнике на несколько часов.

Разжигаем угли в мангале.

Кусочки курицы очищаем от маринада и нанизываем на шампуры.

Смазываем шашлыки растительным маслом.

Маринад сохраняем.

В маринаде много сахара и поэтому он очень легко подгорает, так что жар углей не должен быть очень сильным.

Часто поворачивая и смазывая сохраненным маринадом курицу, обжариваем шашлыки до готовности.

Подаем горячими, посыпаем нарезанным зеленым луком или тонкими кольцами репчатого.

Также можно посыпать поджаренным кунжутом.

Замечательный сладковатый вкус запекшегося в мягкую глазурь маринада, очень мягкое и сочное мясо курицы, легкие ароматы банана, лимона и кетчупа, вместе с запахом дыма — отличное сочетание.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Сатэй из курицы Сатэй из курицы Куриный шашлык в ананасовой глазури Куриный шашлык в ананасовой глазури Куриный шашлык с луком и перцем Куриный шашлык с луком и перцем Куриный шашлык по-итальянски Куриный шашлык по-итальянски
Куринный шашлык в медово - имбирном маринаде Куринный шашлык в медово - имбирном маринаде Куриный шашлык с помидорами в медово-соевом соусе Куриный шашлык с помидорами в медово-соевом соусе Куриный шашлык Куриный шашлык Куриный шашлык по-домашнему в духовке Куриный шашлык по-домашнему в духовке
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.04.2024 20:52:11
оценил рецепт Штокброт
24.04.2024 20:52:10
взял на заметку рецепт Штокброт
24.04.2024 20:48:22
взял на заметку рецепт ПРОТЕИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ С ТВОРОГОМ И ЕЖЕВИКОЙ