Пирог с чёрной смородиной.

Категория | Пироги | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Понедельник, 11 июля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Пирог с черной смородиной - очень мягкий и сочный. Основа получается очень воздушная и сладкая, которая прекрасно сочетается с кисленькой начинкой. Этот пирог очень хорошо получается и со свежей вишней.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,24 г Жиры 8,94 г Углеводы 38,06 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
224
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 щеп. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 2 шт. |
| 150 г | ||||
| 100 г |
| 1,5 ч. л. | ||||
| 400 г |
| 230 г | ||||
| 70 мл |
| 3 ст. л. |
Шаг 1:
| 1 щеп. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 2 шт. | ||
| 150 г | ||
| 100 г | ||
| 1,5 ч. л. | ||
| 400 г | ||
| 230 г | ||
| 70 мл | ||
| 3 ст. л. |
Пирог с черной смородиной - очень мягкий и сочный. Основа получается очень воздушная и сладкая, которая прекрасно сочетается с кисленькой начинкой. Этот пирог очень хорошо получается и со свежей вишней.
Шаг 2:
1. Смешать муку, разрыхлитель, и соль.
Шаг 3:
2. В другой миске взбивать 3 минуты яйца с сахаром.
Шаг 4:
3. Добавить растопленное масло, молоко, ванилин. Хорошо перемешать до однородности.
Шаг 5:
4. Добавить муку и взбивать до однородной массы
Шаг 6:
5. Форму смазать маслом, либо застелить пергаментной бумагой. Перелить тесто в форму. Лопаточкой разровнять поверхность.
Шаг 7:
6. На тесто выложить смородину. Смородину слегка присыпать сахарной пудрой. Выпекать 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовый пирог снова посыпать сахарной пудрой.