Вторник, 22 мая 2012

Сливочные круассаны

Сливочные круассаны

Настоящие французские круассаны!
Во время приготовления входит время приготовления заготовки, так что не пугайтесь!

Суббота, 5 декабря 2015

Булочки с вишней и штрейзелем

Булочки с вишней и штрейзелем

Домашние, пышные, ароматные булочки с вишней всегда желанны в любом доме. Что может быть вкуснее с чаем, молоком или компотом. Приготовлены они из самого обычного, классического дрожжевого теста. А присыпаны штрейзелем - крошкой из сливочного масла, сахара и муки. Для любителей сдобного дрожжевого теста испечь такие булочки не составит большого труда, зато радости в семье не будет предела. Пеките и пусть всегда в вашем доме пахнет чудесной выпечкой.

Понедельник, 15 июня 2015

Слоеное печенье "Ушки"

Слоеное печенье "Ушки"
Очень вкусным, несмотря на простоту приготовления, получается слоеное печенье "Ушки". Как приятно выпить крепкого душистого чая с очень красивым, рассыпчатым и вкусным печеньем. Если вы хотите порадовать свою семью и друзей чем - то вкусным к чаю, а у вас очень мало времени, слоеное печенье "Ушки" - это то, что вам нужно!
Четверг, 22 августа 2019

Pão de queijo - булочки, которые меня покорили!

Pão de queijo - булочки, которые меня покорили!

Хочу познакомить вас с рецептом бразильских сырных булочек, который меня покорил. В оригинале такие булочки готовятся из тапиоки - крахмальной муки, получаемой из корня растения маниок, у себя в городе я не нашла тапиоки и заменила на кукурузный крахмал. Булочки получаются с привлекательной золотистой корочкой и имеют пикантный сырный вкус и аромат. Рекомендую подавать такие булочки на завтрак к чашечке кофе!

Воскресенье, 19 апреля 2015

Кексы со сгущенкой

Кексы со сгущенкой
Очень просто))
Вторник, 31 марта 2015

СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ К СУПУ 🍲

СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ К СУПУ 🍲
Просто, быстро, вкусно)))
Понедельник, 26 октября 2015

Крекеры с сыром

Крекеры с сыром
Приготовление:

1. Сыр натираем на мелкой терке.
2. В блендер помещаем тертый сыр, сливочное масло комнатной температуры, муку, соль и измельчаем в мелкую крошку. После добавляем воду и еще раз взбиваем до образования однородного теста.
3. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и оправляем в холодильник на тридцать минут.
4. Охлажденное тесто тонко раскатываем, режем на маленькие кусочки и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
5. Выпекаем крекеры в разогретой духовке при 180 градусах примерно 15 минут.

Приятного аппетита!
Воскресенье, 28 апреля 2013

Кексы с шоколадной начинкой

Кексы с шоколадной начинкой

Вкуснейшее угощение с сюрпризом - мини-кексы с растопленным шоколадом внутри.

Воскресенье, 18 мая 2014

Булочки с колбасой

Булочки с колбасой

Такой перекус в виде булочки с колбасой — хорошая альтернатива бутербродам. Благодаря специальной лепке, булочки выглядят оригинально и сразу привлекают своей формой внимание и взрослых, и детей. Можно дать булочку ребёнку в школу, вместо приевшегося бутерброда с колбасой или взять с собой на пикник.

Четверг, 12 июля 2012

Сырный французкий хлеб

Сырный французкий хлеб

Идеей о выпечке домашнего хлеба я задавалась давно - только это так и оставалось идеей из разряда “было бы круто, если бы…”. До вчерашнего дня. Поздно вечером на просторах сети я наткнулась на фотографию аппетитнейшего французского хлеба “Фугасс” и мое терпение лопнуло. Был найден рецепт и процесс пошел…