Суп из зеленых овощей
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Пятница, 18 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусный и полезный суп получается из зеленых овощей!
Этот суп может быть диетическим и постным, если приготовить его на воде. Мой вариант супа приготовлен на свиных ребрышках. В качестве зеленых овощей используются шпинат, кабачок, брокколи и зеленый горошек. По полезности этот суп можно поставить на первое место среди супов. Подавать такой суп лучше всего с сухариками из белого хлеба.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 1 шт. |
| 1 л | | 50 г |
| 70 г | | 1 ст. л. |
| 100 г | | 100 г |
| 100 г | | 150 г |
Шаг 1:
Для приготовления супа из зеленых овощей нам понадобятся такие продукты: шпинат, зеленый горошей, кабачок, яйцо, лук, свиные ребрышки, брокколи, растительное масло, хлеб, специи.
Шаг 2:
В кастрюлю выкладываем свиные ребрышки и заливаем их кипятком, добавляем лук , лавровый лист и перец горошком. Готовим бульон из ребрышек. Когда вода закипит, снимем пену. Готовый бульон процеживаем и солим по вкусу. Я в бульоне сразу отварила и яйцо, для этого его обязательно хорошо промыть под проточной водой.
Шаг 3:
Лук и кабачок нарезаем очень мелким кубиком.
Шаг 4:
Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости. Если вы готовите диетический суп, можно овощи на масле не обжаривать, а класть в суп сырыми.
Шаг 5:
В готовый бульон выкладываем шпинат. Подойдет и свежий, и замороженный шпинат.
Шаг 6:
Добавляем соцветия брокколи в суп, предварительно промыв их под проточной водой.
Шаг 7:
Также добавляем зеленый горошек, можно добавить горошек замороженный.
Шаг 8:
Даем овощам приготовиться, для этого варим суп 10 минут. Добавляем обжаренные лук и кабачок и готовим суп еще 10 минут. Обязательно пробуем на соль, при необходимости, досаливаем суп.
Шаг 9:
Пока суп готовится, хлеб нарежем на квадратики.
Шаг 10:
Обжарим его на сухой сковороде до румяной корочки, получим вкусные хрустящие сухарики к супу.
Шаг 11:
Отварное яйцо разрезаем на четыре части.
Шаг 12:
Готовый суп разливаем по порционным тарелкам, добавляем кусочки мяса, яйцо и подаем суп с хлебными сухариками. Приятного аппетита!