Лазанья болоньезе
Категория | Паста |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Среда, 16 июля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Лазанья - одно из самых известных итальянских блюд. Рецепты лазаньи могут варьироваться до бесконечности, я предлагаю вам традиционную и самую распространенную лазанью с соусом болоньезе. Перед тем, как укладывать листы лазаньи, обратите внимание на инструкцию- некоторые листы необходимо отваривать, а некоторые можно использовать сухими. Фарш можно взять любой говяжий, свиной, индюшиный или куриный. Лазанья болоньезе – рецепт приготовления не очень сложный, и весьма интересный. Попробуйте и вы.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 зуб. | | 100 г |
| 450 г | | по вкусу |
| 0,5 ч. л. |
 |
Консервированные помидоры |
| 300 мл |
| 30 мл | | 80 г |
| 2 ст. л. | | 700 мл |
 |
Мускатный орех |
| 1 щеп. | | 8 шт. |
| 200 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления нам понадобятся листы теста для лазаньи, чеснок, лук репчатый, мясной фарш, оливковое масло,соль, смесь итальянских трав, помидоры в собственном соку, мускатный орех, сливочное масло, мука пшеничная, молоко и сыр твердый.
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
| 450 г |
| по вкусу |
| 0,5 ч. л. |
 |
Консервированные помидоры |
| 300 мл |
| 30 мл |
Теперь готовим болоньезе. Фарш слегка обжариваем на масле. Добавляем чеснок, лук и обжариваем до прозрачности лука. Добавив мякоть помидоров, чуть провариваем. Солим , перчим по вкусу и добавляем смесь итальянских трав.
Шаг 5:
Готовим соус бешамель. Растапливаем сливочное масло.
Шаг 6:
Добавляем пшеничную муку.
Шаг 7:
| 700 мл |
 |
Мускатный орех |
| 1 щеп. |
| по вкусу |
Постепенно вводим молоко, частями. Каждый раз вымешиваем так, чтобы в соусе не было комочков. Провариваем соус бешамель 5 минут на небольшом огне, периодически перемешивая. Затем добавляем в соус мускатный орех и соль.
Шаг 8:
Собираем лазанью. На дно формы наливаем соус бешамель. Сверху кладем листы лазаньи. Дальше кладем соус болоньезе и тертый сыр.
Шаг 9:
Повторяем еще дважды, выкладываем еще 2 листа и заливаем оставшимся соусом бешамель.
Шаг 10:
Шаг 11:
Ставим запекаться форму с лазаньей на 30-35 минут при t 180*c.
Шаг 12:
Наша лазанья болоньезе готова.
Шаг 13: