Лазанья болоньезе

Лазанья болоньезе
КатегорияПаста КухняИтальянская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Лазанья - одно из самых известных итальянских блюд. Рецепты лазаньи могут варьироваться до бесконечности, я предлагаю вам традиционную и самую распространенную лазанью с соусом болоньезе. Перед тем, как укладывать листы лазаньи, обратите внимание на инструкцию- некоторые листы необходимо отваривать, а некоторые можно использовать сухими. Фарш можно взять любой говяжий, свиной, индюшиный или куриный. Лазанья болоньезе – рецепт приготовления не очень сложный, и весьма интересный. Попробуйте и вы.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,34 г
Жиры 16,83 г
Углеводы 3,87 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
196
килокалорий
и 261 нравится
1.64K добавили себе
1905
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Чеснок
1 зуб.
Лук репчатый
100 г
Говяжий фарш
450 г
Соль
по вкусу
Смесь итальянских трав
0,5 ч. л.
Консервированные помидоры
300 мл
Оливковое масло
30 мл
Сливочное масло
80 г
Мука пшеничная
2 ст. л.
Молоко коровье
700 мл
Мускатный орех
1 щеп.
Лазанья
8 шт.
Сыр твердый
200 г  
Шаг 1:
Лазанья болоньезе - Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся листы теста для лазаньи, чеснок, лук репчатый, мясной фарш, оливковое масло,соль, смесь итальянских трав, помидоры в собственном соку, мускатный орех, сливочное масло, мука пшеничная, молоко и сыр твердый.

Шаг 2:
Лазанья болоньезе - Шаг 2
Чеснок
1 зуб.

Мелко нарезаем чеснок.

Шаг 3:
Лазанья болоньезе - Шаг 3
Лук репчатый
100 г

Репчатый лук измельчаем.

Шаг 4:
Лазанья болоньезе - Шаг 4
Говяжий фарш
450 г
Соль
по вкусу
Смесь итальянских трав
0,5 ч. л.
Консервированные помидоры
300 мл
Оливковое масло
30 мл

Теперь готовим болоньезе. Фарш слегка обжариваем на масле. Добавляем чеснок, лук и обжариваем до прозрачности лука. Добавив мякоть помидоров, чуть провариваем. Солим , перчим по вкусу и добавляем смесь итальянских трав.

Шаг 5:
Лазанья болоньезе - Шаг 5
Сливочное масло
80 г

Готовим соус бешамель. Растапливаем сливочное масло.

Шаг 6:
Лазанья болоньезе - Шаг 6
Мука пшеничная
2 ст. л.

Добавляем пшеничную муку.

Шаг 7:
Лазанья болоньезе - Шаг 7
Молоко коровье
700 мл
Мускатный орех
1 щеп.
Соль
по вкусу

Постепенно вводим молоко, частями. Каждый раз вымешиваем так, чтобы в соусе не было комочков. Провариваем соус бешамель 5 минут на небольшом огне, периодически перемешивая. Затем добавляем в соус мускатный орех и соль.

Шаг 8:
Лазанья болоньезе - Шаг 8
Лазанья
6 шт.
Сыр твердый
200 г

Собираем лазанью. На дно формы наливаем соус бешамель. Сверху кладем листы лазаньи. Дальше кладем соус болоньезе и тертый сыр.

Шаг 9:
Лазанья болоньезе - Шаг 9
Лазанья
2 шт.

Повторяем еще дважды, выкладываем еще 2 листа и заливаем оставшимся соусом бешамель.

Шаг 10:
Лазанья болоньезе - Шаг 10

Посыпаем лазанью сыром.

Шаг 11:
Лазанья болоньезе - Шаг 11

Ставим запекаться форму с лазаньей на 30-35 минут при t 180*c.

Шаг 12:
Лазанья болоньезе - Шаг 12

Наша лазанья болоньезе готова.

Шаг 13:
Лазанья болоньезе - Шаг 13

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Лазанья Лазанья Лазанья Лазанья Паста феттучине под соусом болоньезе Паста феттучине под соусом болоньезе Мясная лазанья Мясная лазанья
Лазанья аля Болоньезе🔸 Лазанья аля Болоньезе🔸 Лазанья мясная (классический рецепт) Лазанья мясная (классический рецепт) Лазанья "Болоньезе" с соусом "Бешамель" Лазанья "Болоньезе" с соусом "Бешамель" Открытая лазанья с говядиной Открытая лазанья с говядиной
Комментарии (7)
05.08.2014 23:45
Спасибо.....в этом рецепте для меня нашлись новые нотки................🤔
Листы не нужно варить до того как класть на них фарш?
22.08.2014 11:07
Вряд ли, никогда не варила
А я всегда варю 3 мин,отлично получается.👍😎
14.11.2014 09:34
Всем очень понравилась, спасибо!)
02.12.2014 16:52
@margo0209 вроде есть разные листы. На упаковке нужно читать есть ли в этом необходимость.
26.11.2020 15:24
Готовил по этому списку ингредиентов по рецепту Кирилла Голикова - лучшая лазанья получилась, что я ел
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Острые баклажаны на зиму 🍆
24.04.2024 15:53:38
взяла на заметку рецепт Йогуртовый кекс