Подписаться

Лазанья болоньезе

Лазанья болоньезе
Нравится
248
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
6 порций
Просмотров: 15511
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Чеснок
1 зуб.
Лук репчатый
100 г
Говяжий фарш
450 г
Соль
по вкусу
Смесь итальянских трав
0,5 ч. л.
Консервированные помидоры
300 мл
Оливковое масло
30 мл
Сливочное масло
80 г
Мука пшеничная
2 ст. л.
Молоко коровье
700 мл
Мускатный орех
1 щеп.
Лазанья
8 шт.
Сыр твердый
200 г  

Описание рецепта — Лазанья болоньезе:

Лазанья - одно из самых известных итальянских блюд. Рецепты лазаньи могут варьироваться до бесконечности, я предлагаю вам традиционную и самую распространенную лазанью с соусом болоньезе. Перед тем, как укладывать листы лазаньи, обратите внимание на инструкцию- некоторые листы необходимо отваривать, а некоторые можно использовать сухими. Фарш можно взять любой говяжий, свиной, индюшиный или куриный. Лазанья болоньезе – рецепт приготовления не очень сложный, и весьма интересный. Попробуйте и вы.

Лазанья болоньезе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,34 г
Жиры 16,83 г
Углеводы 3,87 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
196
килокалорий
Шаг 1:
Лазанья болоньезе - Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся листы теста для лазаньи, чеснок, лук репчатый, мясной фарш, оливковое масло,соль, смесь итальянских трав, помидоры в собственном соку, мускатный орех, сливочное масло, мука пшеничная, молоко и сыр твердый.

Шаг 2:
Лазанья болоньезе - Шаг 2
Чеснок
1 зуб.

Мелко нарезаем чеснок.

Шаг 3:
Лазанья болоньезе - Шаг 3
Лук репчатый
100 г

Репчатый лук измельчаем.

Шаг 4:
Лазанья болоньезе - Шаг 4
Говяжий фарш
450 г
Соль
по вкусу
Смесь итальянских трав
0,5 ч. л.
Консервированные помидоры
300 мл
Оливковое масло
30 мл

Теперь готовим болоньезе. Фарш слегка обжариваем на масле. Добавляем чеснок, лук и обжариваем до прозрачности лука. Добавив мякоть помидоров, чуть провариваем. Солим , перчим по вкусу и добавляем смесь итальянских трав.

Шаг 5:
Лазанья болоньезе - Шаг 5
Сливочное масло
80 г

Готовим соус бешамель. Растапливаем сливочное масло.

Шаг 6:
Лазанья болоньезе - Шаг 6
Мука пшеничная
2 ст. л.

Добавляем пшеничную муку.

Шаг 7:
Лазанья болоньезе - Шаг 7
Молоко коровье
700 мл
Мускатный орех
1 щеп.
Соль
по вкусу

Постепенно вводим молоко, частями. Каждый раз вымешиваем так, чтобы в соусе не было комочков. Провариваем соус бешамель 5 минут на небольшом огне, периодически перемешивая. Затем добавляем в соус мускатный орех и соль.

Шаг 8:
Лазанья болоньезе - Шаг 8
Лазанья
6 шт.
Сыр твердый
200 г

Собираем лазанью. На дно формы наливаем соус бешамель. Сверху кладем листы лазаньи. Дальше кладем соус болоньезе и тертый сыр.

Шаг 9:
Лазанья болоньезе - Шаг 9
Лазанья
2 шт.

Повторяем еще дважды, выкладываем еще 2 листа и заливаем оставшимся соусом бешамель.

Шаг 10:
Лазанья болоньезе - Шаг 10

Посыпаем лазанью сыром.

Шаг 11:
Лазанья болоньезе - Шаг 11

Ставим запекаться форму с лазаньей на 30-35 минут при t 180*c.

Шаг 12:
Лазанья болоньезе - Шаг 12

Наша лазанья болоньезе готова.

Шаг 13:
Лазанья болоньезе - Шаг 13

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Лазанья с мясным фаршем Лазанья с мясным фаршем Лазанья "Болоньезе" с соусом "Бешамель" Лазанья "Болоньезе" с соусом "Бешамель" Открытая лазанья с говядиной Открытая лазанья с говядиной Лазанья Лазанья
Мясная лазанья Мясная лазанья Классическая лазанья Классическая лазанья Лазанья мясная (классический рецепт) Лазанья мясная (классический рецепт) Лазанья мясная с помидорами Лазанья мясная с помидорами
Взяли рецепт на заметку (1547)
Linque PrimeДарья ЩербаковаСлава ДорофеевМария СмальMaryana PedaВера МасенькинаSelena SoКсю КодиловаЕкатерина СопкоАля ЛаврентьєваТатьяна ТерентьеваМарина ТретьякАнастасия СубботинаЕвгений Мnati vashХадижа АбдуллажоноваРоман НімецьНаталья НИлья МЮра СлабецькийИрина СафроноваSagora SagoraЮлия ЯренчукАнна УстіноваНадежда ДудкинаЛюдмила Шумилова
Показать всех
Комментарии (6)
05.08.2014 23:45
Спасибо.....в этом рецепте для меня нашлись новые нотки................
Листы не нужно варить до того как класть на них фарш?
22.08.2014 11:07
Вряд ли, никогда не варила
А я всегда варю 3 мин,отлично получается.👍😎
14.11.2014 09:34
Всем очень понравилась, спасибо!)
02.12.2014 16:52
@margo0209 вроде есть разные листы. На упаковке нужно читать есть ли в этом необходимость.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
15.10.2019 06:21:01
взяла на заметку рецепт Бефстроганов из свинины со сметаной
15.10.2019 06:20:54
взяла на заметку рецепт Болгарский пирог
15.10.2019 06:20:53
взяла на заметку рецепт Творожно-кокосовые булочки
15.10.2019 06:20:51
взяла на заметку рецепт Сочники
15.10.2019 06:20:49
взяла на заметку рецепт Морковная запеканка