Сливочные круассаны
Категория | Выпечка |
Кухня | Французская кухня |
Время | 26 часов 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Вторник, 22 мая 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Настоящие французские круассаны!
Во время приготовления входит время приготовления заготовки, так что не пугайтесь!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 115 мл | | 30 мл |
| 2 шт. | | 325 г |
| 1 ч. л. | | 2 ч. л. |
| 200 г | | 7,5 г |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
Нагрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
Шаг 2:
| 115 мл |
| 30 мл |
| 1 шт. |
| 325 г |
| 1 ч. л. |
| 2 ч. л. |
| 25 г |
| 7,5 г |
ХЛЕБОПЕЧЬ: Налейте молоко, воду, положите яйца, муку, соль, сахар, 25 граммов сливочного масла и дрожжи в хлебопечь и выберите режим “тесто, нормальный режим”. Этот режим позволит перемешать ингредиенты, сбить тесто и дать тесту настояться. Время работы этого режима - примерно полтора часа в зависимости от типа хлебопечи.
Шаг 3:
РУКАМИ: Положите яйца, муку, соль, сахар, 25 грамм сливочного масла и дрожжи в большую глубокую миску. Используя деревянную ложку, медленно вмешивайте теплую воду, пока тесто не станет податливым. Накройте миску с тестом и оставьте ее в теплом месте, до тех пор, пока оно не увеличится вдвое.
Шаг 4:
СЛИВОЧНОЕ ТЕСТО: Оба теста (из хлебопечи и сбитое руками) положите на посыпанную мукой поверхность и хорошо помните его, пока оно не станет эластичным. Положите тесто обратно в миску, накройте и охладите в холодильнике в течение 1 часа. Обратно выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте его в квадрат размером примерно 50см X 20см.
Шаг 5:
Разделите оставшееся сливочное масло нв 3 порци и затем, используя 1/3 сливочного масла, расположите масло на 2/3 раскатанного теста точками, оставляя край в 1 см по бокам. Сверните тесто три раза, оставляя наверху часть бе сливочного масла, а затем положите сверху часть со сливочным маслом.
Шаг 6:
Переверните тесто так, чтобы открытые концы оказались наверху и внизу, и закатайте концы скалкой. Затем скалкой прижмите тесто интервалами так, чтобы склеить слои теста и создать “воздушные” карманы. Заново раскатайте квадрат такого же размера и делайте все, как раньше, еще 2 раза, пока не используете все сливочное масло - фото вам помогут. Положите тесто обратно в холодильник между каждым сворачиванием теста, чтобы сливочное масло не растаяло и тесто не стало слишком липким. После последнего раскатывания теста, когда вы используете все сливочное масло, положите тесто в холодильник еще на 30 минут.
Шаг 7:
Достаньте тесто из холодильника и осторожно раскатайте его в большой квадрат размером примерно 50смх30см, разрежьте его вдоль на две части, каждую часть разрежьте на 4-6 треугольников. Смажьте каждый треугольник смешанным молоком с яйцом. Затем начните сворачивать круассан с самой широкой стороны треугольника, сворачивайте не туго и положите на противень. Сверху заново смажьте яично-молочной смесью.
Шаг 8:
ДЛЯ ЗАМОРОЗКИ: На этой стадии круассаны можно заморозить. Заморозьте их в противне, не накрывая круассаны. Затем переложите их в контейнер или пакеты для заморозки, когда вы заморозите круассаны. Для приготовления круассанов, достаньте их из морозилки, положите на противень и оставьте на ночь. Утром поставьте противень с круассанами в нагретую духовку и выпекайте круассаны 20 минут, пока не станет образовываться коричневая корочка и пока не поднимутся круассаны.
Шаг 9:
ВЫПЕКАНИЕ: Положите круассаны на противень, проложенный пекарским пергаменом, и оставьте на 30-60 минут, чтобы круассаны поднялись. Выпекайте 15 - 20 минут, пока круассаны не станут пышными и золотисто-коричневого цвета.