Подписаться

Сливочные круассаны

Сливочные круассаны
Нравится
17
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
26 часов 20 минут
12 порций
Просмотров: 7604
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Молоко коровье
115 мл
Вода
30 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
325 г
Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
2 ч. л.
Сливочное масло
200 г
Дрожжи сухие быстродействующие
7,5 г
Молоко коровье
1 ст. л.  

Описание рецепта — Сливочные круассаны:

Настоящие французские круассаны!
Во время приготовления входит время приготовления заготовки, так что не пугайтесь!

Сливочные круассаны: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,89 г
Жиры 22,04 г
Углеводы 32,49 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
355
килокалорий
Шаг 1:

Нагрейте духовку до 200 градусов Цельсия.

Шаг 2:
Сливочные круассаны - приготовлениеСливочные круассаны - приготовлениеСливочные круассаны - приготовление
Молоко коровье
115 мл
Вода
30 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
325 г
Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
2 ч. л.
Сливочное масло
25 г
Дрожжи сухие быстродействующие
7,5 г

ХЛЕБОПЕЧЬ: Налейте молоко, воду, положите яйца, муку, соль, сахар, 25 граммов сливочного масла и дрожжи в хлебопечь и выберите режим “тесто, нормальный режим”. Этот режим позволит перемешать ингредиенты, сбить тесто и дать тесту настояться. Время работы этого режима - примерно полтора часа в зависимости от типа хлебопечи.

Шаг 3:
Сливочные круассаны - Шаг 3

РУКАМИ: Положите яйца, муку, соль, сахар, 25 грамм сливочного масла и дрожжи в большую глубокую миску. Используя деревянную ложку, медленно вмешивайте теплую воду, пока тесто не станет податливым. Накройте миску с тестом и оставьте ее в теплом месте, до тех пор, пока оно не увеличится вдвое.

Шаг 4:
Сливочные круассаны - Шаг 4

СЛИВОЧНОЕ ТЕСТО: Оба теста (из хлебопечи и сбитое руками) положите на посыпанную мукой поверхность и хорошо помните его, пока оно не станет эластичным. Положите тесто обратно в миску, накройте и охладите в холодильнике в течение 1 часа. Обратно выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте его в квадрат размером примерно 50см X 20см.

Шаг 5:
Сливочные круассаны - приготовлениеСливочные круассаны - приготовлениеСливочные круассаны - приготовление
Сливочное масло
175 г

Разделите оставшееся сливочное масло нв 3 порци и затем, используя 1/3 сливочного масла, расположите масло на 2/3 раскатанного теста точками, оставляя край в 1 см по бокам. Сверните тесто три раза, оставляя наверху часть бе сливочного масла, а затем положите сверху часть со сливочным маслом.

Шаг 6:
Сливочные круассаны - приготовлениеСливочные круассаны - приготовлениеСливочные круассаны - приготовлениеСливочные круассаны - приготовлениеСливочные круассаны - приготовлениеСливочные круассаны - приготовлениеСливочные круассаны - приготовление

Переверните тесто так, чтобы открытые концы оказались наверху и внизу, и закатайте концы скалкой. Затем скалкой прижмите тесто интервалами так, чтобы склеить слои теста и создать “воздушные” карманы. Заново раскатайте квадрат такого же размера и делайте все, как раньше, еще 2 раза, пока не используете все сливочное масло - фото вам помогут. Положите тесто обратно в холодильник между каждым сворачиванием теста, чтобы сливочное масло не растаяло и тесто не стало слишком липким. После последнего раскатывания теста, когда вы используете все сливочное масло, положите тесто в холодильник еще на 30 минут.

Шаг 7:
Сливочные круассаны - приготовлениеСливочные круассаны - приготовлениеСливочные круассаны - приготовлениеСливочные круассаны - приготовлениеСливочные круассаны - приготовление
Молоко коровье
1 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.

Достаньте тесто из холодильника и осторожно раскатайте его в большой квадрат размером примерно 50смх30см, разрежьте его вдоль на две части, каждую часть разрежьте на 4-6 треугольников. Смажьте каждый треугольник смешанным молоком с яйцом. Затем начните сворачивать круассан с самой широкой стороны треугольника, сворачивайте не туго и положите на противень. Сверху заново смажьте яично-молочной смесью.

Шаг 8:

ДЛЯ ЗАМОРОЗКИ: На этой стадии круассаны можно заморозить. Заморозьте их в противне, не накрывая круассаны. Затем переложите их в контейнер или пакеты для заморозки, когда вы заморозите круассаны. Для приготовления круассанов, достаньте их из морозилки, положите на противень и оставьте на ночь. Утром поставьте противень с круассанами в нагретую духовку и выпекайте круассаны 20 минут, пока не станет образовываться коричневая корочка и пока не поднимутся круассаны.

Шаг 9:

ВЫПЕКАНИЕ: Положите круассаны на противень, проложенный пекарским пергаменом, и оставьте на 30-60 минут, чтобы круассаны поднялись. Выпекайте 15 - 20 минут, пока круассаны не станут пышными и золотисто-коричневого цвета.

Это стоит попробовать
Круассаны с грецким орехом Круассаны с грецким орехом Круассаны с медовым маслом Круассаны с медовым маслом Круассани від мами Круассани від мами Круассаны с джемом Круассаны с джемом
Круассаны Круассаны Рулет с шоколадно-сливочной начинкой Рулет с шоколадно-сливочной начинкой Кексы со сливочной глазурью Кексы со сливочной глазурью Кексы с кремом ганаш и сливочной глазурью Кексы с кремом ганаш и сливочной глазурью
и 13 нравится
104 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
01.06.2020 10:04:58
взяла на заметку рецепт Потрясающее домашнее лимонное печенье к чаю
01.06.2020 10:04:00
оценила рецепт Берлинеры
01.06.2020 10:02:30
оценила рецепт Домашние конфеты за 20 минут!!
01.06.2020 10:02:24
добавила рецепт Домашние конфеты за 20 минут!!
01.06.2020 10:00:01
взял на заметку рецепт Печенье с орехами корицей