Кексы с шоколадной начинкой
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Воскресенье, 28 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкуснейшее угощение с сюрпризом - мини-кексы с растопленным шоколадом внутри.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 60 г | | 60 г |
| 1 шт. | | 1 ст. л. |
| 0,5 ст. | | 1 ч. л. |
| 60 г | | по вкусу |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 190С. Положить кекс-лайнеры в 8 чашечек формы для мини-кексов.
Шаг 2:
| 60 г |
| 60 г |
| 1 шт. |
| 1 ст. л. |
| 0,5 ст. |
| 1 ч. л. |
Смешать в большой миске миксера размягченное масло с сахаром, яйцом, какао, мукой и разрыхлителем. Взбить до однородной массы.
Шаг 3:
Выложить половину теста в приготовленную форму.
Шаг 4:
Сделать в центре каждой порции небольшое углубление ложкой или пальцем и положить внутрь кусочки шоколада.
Шаг 5:
Выложить сверху оставшееся тесто.
Шаг 6:
Выпекать около 15 минут, чтобы края кексов затвердели, но центр оставался мягким.
Шаг 7:
Достать из духовки, дать остыть около 2 минут, посыпать сахарной пудрой и подавать.