|
|
Вторник, 13 мая 2014
Грибной суп - это вкусно, суп с домашней лапшой - это безумно вкусно. А если эти два супа совместить? Вот я и совместила. Получился очень вкусный, наваристый, сытный грибной суп с домашней лапшой, который не только утолит голод, но и доставит массу удовольствия. А в обмен за это получит прописку в вашей кулинарной книге. Если у вас нет домашней лапши, или вы не хотите ее делать - не беда. Не откладывать же этот рецепт в дальний угол. Возьмите ту лапшу, которая в настоящий момент у вас есть в наличии и готовьте. Попробуете?
Среда, 14 мая 2014
Шоколадный шифоновый бисквит, приготовленный в мультиварке- настоящее лакомство для сладкоежек и любителей шоколада и шоколадной выпечки! Это просто шикарный бисквит- ароматный, пористый ( ну прям как шоколад “Аэро”), слегка влажный и очень, очень высокий! 9 сантиметров, представляете, какая получится знатная выпечка!!! Шоколадный шифоновый бисквит можно смело разрезать на 5 коржей, из которых получится замечательный торт, причём крем можно приготовить абсолютно любой (взбитые сливки, апельсиновый курд, шарлотт и т.д.). Коржи для торта из этого бисквита не требуют дополнительной пропитки и тортик выйдет на славу. Или просто полейте шоколадный бисквит глазурью и подайте к столу во время десерта- будет также вкусно! Обязательно следуйте всем рекомендациям, которые даны в рецепте, и у вас получится такой же идеальный мега-шоколадный красавец! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
Четверг, 8 мая 2014
Месеница- это оригинальный болгарский пирог с брынзой. Готовится этот красивый пирог цельной булкой, состоящей из маленьких булочек-улиток, свёрнутых спиралями, в начинке каждой из которых присутствует брынза. В разрезе булочки выглядят пышными и слоёными, а брынза пропитывает тесто и придаёт булочкам пикантный солоноватый вкус. Месеницу очень удобно подавать, разламывая на сегменты- таким образом каждый едок получает целую булочку, ничего не нужно резать. Подавать болгарский пирог с брынзой можно как горячим или тёплым, так и уже остывшим к первым и вторым блюдам вместо хлеба, а также к горячим и холодным напиткам. Особенно вкусна месеница с молоком. Приготовьте месеницу и порадуйте близких пышной и ароматной домашней выпечкой!
Суббота, 10 мая 2014
Предлагаю приготовить очень вкусный и необычный пирог на сметанном тесте с мясными фрикадельками и сыром в духовке! Домашний пирог хорош как сам по себе (с горячими напитками или салатом из свежих овощей), так и к первым и вторым блюдам вместо хлеба. Фрикадельки из свиного фарша с луком во время приготовления своим мясным соком пропитывают мягкое и без того вкусное тесто, а сырная корочка придаёт этому оригинальному вкусному пирогу особую изюминку и приятное сливочное послевкусие. По вкусу пирог напоминает то ли чебуреки, то ли беляши (мясо, лук, тесто - всё-таки схожесть по продуктам даёт о себе знать). И хотя по фотографии не видно, но тесто очень хорошо пропекается, сильно поднимаясь во время выпечки и немного оседая после того, как пирог из духовки попадает на стол. Подавайте вкусный домашний пирог с фрикадельками к столу горячим, тёплым или уже остывшим, и наслаждайтесь сытной домашней выпечкой!
Пятница, 2 мая 2014
Ароматные чесночные пампушки с нежным мякишем и румяной корочкой - отличное дополнение к украинскому борщу. Я просто уже не мыслю одно без другого. Аромат свежеиспеченного хлеба - это всегда вкусно. А когда ты смазываешь еще горячие пампушки чесночной смесью, то аромат витает такой, что удержаться невозможно и все домашние идут на него, чтобы собраться за семейным столом и отведать вкусных пампушечек.
Понедельник, 28 апреля 2014
Сейчас самое время для блюд из молодой крапивы! Предлагаю приготовить спагетти с песто из крапивы- это блюдо удивительно сочетает в себе пользу и отменный вкус, элегантность, уникальность и, одновременно с этим, доступность и лёгкость приготовления! Вкус у спагетти, заправленных оригинальным зелёным “песто”, своеобразный и очень необычный, пармезан придаёт лёгкий сливочно-солоноватый оттенок, и сами спагетти преображаются, приобретая нежный зелёный цвет. Я просто в восторге от этих спагетти! Обязательно приготовьте спагетти с песто из молодой крапивы- это того стоит!
Среда, 23 апреля 2014
Легкий, диетический, нежный, полезный и очень вкусный суп с овсянкой быстрого приготовления и шампиньонами. Готовится на любом мясном бульоне. Овсянка содержит большое количество антиоксидантов, укрепляющих иммунитет организма. Витамины улучшают обменные процессы, а метионин и магний укрепляют центральную нервную систему. Кальций и селен уменьшают количество холестерина в крови и препятствуют образованию на стенках кровеносных сосудов атеросклеротических бляшек. Употребляя овсянку, вы улучшите состояние волос и кожи.
Суббота, 26 апреля 2014
Легкий, быстрый в исполнении, недорогой, полезный и вкусный салат. Редис, огурец, салатный лист, твердый сыр и отварное яйцо - вот те нехитрые ингредиенты, из которых можно приготовить это блюдо. Причем, чтобы вы не взяли для заправки: лимонный сок, подсолнечное или оливковое масло, сметану или майонез результат всегда будет хорошим. При всей легкости этот салат достаточно сытный, ведь питательность ему обеспечивают сыр и яйца. А огурец, редис и листовой салат гарантируют свежесть. Вместе с гренками или тостами такой салат будет отличным завтраком, ужином и закуской на обед.
Понедельник, 28 апреля 2014
Это блюдо замечательная альтернатива обычным котлетам. Получается вкусно, эффектно и сытно. В былые времена каждое предприятие общественного питания включало в своё меню “Шницель с яйцом”. Это была по сути обычная котлета с жареными яйцами. Блюдо пользовалось успехом благодаря доступности, питательности и простоте. Мой рецепт из тех же составляющих, но в более современной форме. При этом блюдо абсолютно диетическое, поскольку запекается в духовке. Итак, готовим мясные “Гнезда”.
Пятница, 25 апреля 2014
Карп небольшого размера весом около 500 грамм отлично подходит для запекания целой тушкой. Это можно сделать в духовке или в мультиварке, в соответствующем режиме “Запекание”. И хотя карп содержит много мелких косточек, всё же в запечённом виде он ну очень вкусен, мясо сочное и даже немного сладкое, особенно с луком и в сухарной панировке, поэтому такую мелочь как кости можно и потерпеть:) Лук также помогает избавить от неприятного запаха тины. А ещё вместе с луком в брюшко можно заложить несколько долек лимона! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|