Подписаться

Пирог с фрикадельками

Пирог с фрикадельками
Нравится
111
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 22095
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свиной фарш
400 г
Лук репчатый
100 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Яйцо куриное
3 шт.
Сметана 20%
250 г
Мука пшеничная
180 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сыр твердый
120 г  

Описание рецепта — Пирог с фрикадельками:

Предлагаю приготовить очень вкусный и необычный не сладкий пирог на сметанном тесте с мясными шариками-фрикадельками! Такой пирог хорош как сам по себе (с горячими напитками или салатом из свежих овощей), так и к первым и вторым блюдам вместо хлеба. Фрикадельки из свиного фарша с луком во время приготовления своим мясным соком пропитывают мягкое и без того вкусное тесто, а сырная корочка придаёт этому оригинальному пирогу особую изюминку и приятное сливочное послевкусие. По вкусу пирог напоминает то ли чебуреки, то ли беляши (мясо, лук, тесто- всё-таки схожесть по продуктам даёт о себе знать). И хотя по фотографии не видно, но тесто очень хорошо пропекается, сильно поднимаясь во время выпечки и немного оседая после того, как пирог из духовки попадает на стол. Подавайте пирог с фрикадельками к столу горячим, тёплым или уже остывшим, и наслаждайтесь сытной домашней выпечкой!

Пирог с фрикадельками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,2 г
Жиры 8,2 г
Углеводы 14,11 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
184
килокалории
Шаг 1:
Пирог с фрикадельками - Шаг 1

Для приготовления пирога с фрикадельками нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, репчатый лук, твёрдый сыр, пшеничная мука, разрыхлитель, сметана, куриные яйца, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Пирог с фрикадельками - Шаг 2
Свиной фарш
400 г
Лук репчатый
100 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Сначала приготовим фарш для фрикаделек. Пропускаем через мясорубку репчатый лук и добавляем луковую кашицу вместе с солью и чёрным молотым перцем к свиному фаршу.

Шаг 3:
Пирог с фрикадельками - Шаг 3

Фарш перемешиваем и смоченными в воде руками формируем из него мясные шарики-фрикадельки, всего 15 штук.

Шаг 4:
Пирог с фрикадельками - Шаг 4
Яйцо куриное
3 шт.

Теперь быстро приготовим тесто для пирога с фрикадельками. В миску разбиваем куриные яйца.

Шаг 5:
Пирог с фрикадельками - Шаг 5
Сметана 20%
250 г

Венчиком слегка взбиваем яйца и добавляем сметану 15-20 % жирности.

Шаг 6:
Пирог с фрикадельками - Шаг 6
Мука пшеничная
180 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
по вкусу

Перемешиваем венчиком яйца со сметаной до получения однородной яично-сметанной смеси и всыпаем просеянную с разрыхлителем и солью пшеничную муку.

Шаг 7:
Пирог с фрикадельками - Шаг 7

Замешиваем тесто консистенции как для оладий.

Шаг 8:
Пирог с фрикадельками - Шаг 8

В форму для выпечки пирога переливаем сметанное тесто, разравниваем поверхность. Я использовала силиконовую форму диаметром 24 см. Если у вас форма не силиконовая, то смажьте дно и бока небольшим количеством масла.

Шаг 9:
Пирог с фрикадельками - Шаг 9

На поверхности теста раскладываем фрикадельки, слегка вдавливая их в тесто.

Шаг 10:
Пирог с фрикадельками - Шаг 10
Сыр твердый
120 г

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке и засыпаем им поверхность пирога.

Шаг 11:
Пирог с фрикадельками - Шаг 11

Выпекаем пирог с фрикадельками в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.

Шаг 12:
Пирог с фрикадельками - Шаг 12

Даём готовому пирогу постоять в форме 5 минут, а после перекладываем его на блюдо.
Пирог с фрикадельками готов!

Шаг 13:
Пирог с фрикадельками - Шаг 13

Подавайте вкусный и сытный пирог с фрикадельками к столу в горячем, тёплом или остывшем виде.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Киш с фрикадельками и моцареллой Киш с фрикадельками и моцареллой Пирог с бананами Пирог с бананами Пирог с луком Пирог с луком Пирог с персиками Пирог с персиками
Пирог с грушами Пирог с грушами Ореховый пирог с абрикосами Ореховый пирог с абрикосами Пирог с яблоками Пирог с яблоками Мясной пирог с сыром Мясной пирог с сыром
Взяли рецепт на заметку (430)
Юра МарчукЯна ЯнаМарина ЖурбицкаяGalina SMaria Osadchuk8888 8888Сергей УщаповскийKopolovich RitaТаисия ЦветковаЕкатерина ФедороваValeriia NechyporenkoЕлизавета МазурAnna MiansaryanНаталия ГарбузМария ----Svitlana KiktevaThomas AquaBoxЛюдмила КузьмишкинаЮлия ФедорковаLarisa WecherkovskayaAnna KryvdaОльга КудрявцеваНаташка АрнаутJohn SmithВасилиса УточкинаНаталья Могила
Показать всех
Комментарии (13)
Какая прелесть!
11.05.2014 10:42
Представляю как это вкусно!
11.05.2014 13:13
11.05.2014 13:13
Да, Свет, пирог очень вкусный получается
У меня пирог получился влажным, пекла 60 минут, вместо 35, так как не подрумянился за указанное время. Он должен быть влажным?
13.05.2014 10:23
Да, немного влажный, но совсем чуть-чуть, тесто ведь пропитывается мясными соками от фрикаделек. А почему 60 минут выпекали, за это время сырная корочка боюсь даже представить во что превратилась...Ровно 35 минут- и хватит. Вы знаете, я думаю, что у вас в фарше для фрикаделек было много влаги или сметана была маленькой жирности!
Надо попробоват
06.08.2014 12:56
непременно
Очень интересный рецепт, обязательно попробую испечь!
Получилось очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!
17.11.2015 22:35
@Khalil всегда пожалуйста🌹
30.01.2016 01:28
a gde je retsept?
Потрясающе вкусно!!! И все получилось! великолепный рецепт- спасибо!💐
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.10.2019 08:53:35
оценила рецепт Драники с курицей и сыром
22.10.2019 08:53:34
взяла на заметку рецепт Драники с курицей и сыром
взяла на заметку рецепт Творожно-тыквенная запеканка
22.10.2019 08:47:36
взяла на заметку рецепт Драники с курицей и сыром
22.10.2019 08:39:33
взял на заметку рецепт Рисовые сырники