Подписаться

Пирог с фрикадельками

Пирог с фрикадельками
Нравится
100
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 19520
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свиной фарш
400 г
Лук репчатый
100 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Яйцо куриное
3 шт.
Сметана 20%
250 г
Мука пшеничная
180 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сыр твердый
120 г  

Описание рецепта — Пирог с фрикадельками:

Предлагаю приготовить очень вкусный и необычный не сладкий пирог на сметанном тесте с мясными шариками-фрикадельками! Такой пирог хорош как сам по себе (с горячими напитками или салатом из свежих овощей), так и к первым и вторым блюдам вместо хлеба. Фрикадельки из свиного фарша с луком во время приготовления своим мясным соком пропитывают мягкое и без того вкусное тесто, а сырная корочка придаёт этому оригинальному пирогу особую изюминку и приятное сливочное послевкусие. По вкусу пирог напоминает то ли чебуреки, то ли беляши (мясо, лук, тесто- всё-таки схожесть по продуктам даёт о себе знать). И хотя по фотографии не видно, но тесто очень хорошо пропекается, сильно поднимаясь во время выпечки и немного оседая после того, как пирог из духовки попадает на стол. Подавайте пирог с фрикадельками к столу горячим, тёплым или уже остывшим, и наслаждайтесь сытной домашней выпечкой!

Пирог с фрикадельками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13.2 г
Жиры 8.2 г
Углеводы 14.11 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
184
килокалории
Шаг 1:
Пирог с фрикадельками - Шаг 1

Для приготовления пирога с фрикадельками нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, репчатый лук, твёрдый сыр, пшеничная мука, разрыхлитель, сметана, куриные яйца, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Пирог с фрикадельками - Шаг 2
Свиной фарш
400 г
Лук репчатый
100 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Сначала приготовим фарш для фрикаделек. Пропускаем через мясорубку репчатый лук и добавляем луковую кашицу вместе с солью и чёрным молотым перцем к свиному фаршу.

Шаг 3:
Пирог с фрикадельками - Шаг 3

Фарш перемешиваем и смоченными в воде руками формируем из него мясные шарики-фрикадельки, всего 15 штук.

357 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Arie NaorИрина АртемоваПолиночка КладиковаSalima SalimaNataly SergeevaЕвгения РудневаНина КирееваIrina ZhivodovskayaЕлена БухаринаTetiana TetianaАня КозубенкоВаля ПермяковаДаша БехарскаяOlga SpectorВиктория КиричишинЕлена СафроноваОльга ВелитченкоИрина КрайноваЕкатерина ШальноваSwetlana YakovenkoВиктория РадченкоТатьяна КузаковаVioletta AlexeevaЕвгения ЦыбульскаяАнастасия КошельковаАрина Косьяненко
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ к этому рецепту.
Сейчас происходит:
25.02.2018 03:33:39
взял на заметку рецепт Пирог с капустой, яйцами и шпинатом
25.02.2018 03:31:54
взял на заметку рецепт Куриная грудка с кабачками и фунчозой
25.02.2018 03:31:02
взял на заметку рецепт Кабачковые оладьи в кабачковых кольцах
25.02.2018 03:29:49
взял на заметку рецепт Маринованные огурцы