Салат Весна
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Суббота, 26 апреля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкий, быстрый в исполнении, недорогой, полезный и вкусный салат. Редис, огурец, салатный лист, твердый сыр и отварное яйцо - вот те нехитрые ингредиенты, из которых можно приготовить это блюдо. Причем, чтобы вы не взяли для заправки: лимонный сок, подсолнечное или оливковое масло, сметану или майонез результат всегда будет хорошим. При всей легкости этот салат достаточно сытный, ведь питательность ему обеспечивают сыр и яйца. А огурец, редис и листовой салат гарантируют свежесть. Вместе с гренками или тостами такой салат будет отличным завтраком, ужином и закуской на обед.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 5 шт. |
| 2 шт. | | по вкусу |
| 2 ч. л. | | 2 шт. |
| 40 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления салата “Весна” необходимо взять следующие продукты: лимон, огурец, редис, салатный лист, яйца, сыр твердый, соль.
Шаг 2:
Огурец чистим, моем и нарезаем кружками. На две порции салата понадобится один большой огурец.
Шаг 3:
Редис моем, обрезаем хвостики и режем также кружками.
Шаг 4:
Два салатных листа моем и нарезаем соломкой.
Шаг 5:
Собираем салат. В тарелку кладем нарезанный кружками огурец. Немного солим.
Шаг 6:
Следующий слой - редис. Кладем его на огурец и немного солим. Поливаем небольшим количеством лимонного сока.
Шаг 7:
Яйца варим. Для этого кладем их в кастрюлю, наливаем холодную воду и ставим на огонь. После закипания варим 10 минут. Воду сливаем, яйца немного охлаждаем, чистим и трем на терке. Кладем на редис. Солим по вкусу.
Шаг 8:
На яйца кладем нарезанный салатный лист. Добавляем лимонный сок.
Шаг 9:
Любой твердый сыр трем на терке и кладем сверху на салатный лист.
Шаг 10:
Можно заправить этот салат не только лимонным соком, но и любым растительным маслом, сметаной или майонезом. Это дело вкуса.
Шаг 11:
Украшаем салат “Весна” редисом и дольками лимона.
Шаг 12:
Легкий, вкусный, свежий и сытный салат “Весна” готов. Подаем с тостами и гренками на завтрак, обед или ужин. Приятного аппетита!