Пампушки с чесноком и укропом — рецепт для хлебопечки

Категория | Выпечка | Кухня | Украинская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Хлебопечка |
Порций | 18 | ||
![]() Пятница, 2 мая 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Ароматные чесночные пампушки с нежным мякишем и румяной корочкой - отличное дополнение к украинскому борщу. Я просто уже не мыслю одно без другого. Аромат свежеиспеченного хлеба - это всегда вкусно. А когда ты смазываешь еще горячие пампушки чесночной смесью, то аромат витает такой, что удержаться невозможно и все домашние идут на него, чтобы собраться за семейным столом и отведать вкусных пампушечек.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,91 г Жиры 9,09 г Углеводы 43,34 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 7 ст. л. |
| 2 ч. л. | ||||
| 600 г |
| 2 ч. л. | ||||
| 1,5 ст. л. |
| 370 мл | ||||
| 5 стеб. |
| 5 зуб. |

| 7 ст. л. |
Для приготовления пампушек нам потребуется: сухие дрожжи, мука, соль, сахар, растительное масло, вода, чеснок и укроп.

| 2 ч. л. |
Тесто я замешиваю в хлебопечке, но его можно замесить и руками. Принцип закладки продуктов будет тот же. В чашу хлебопечки всыпьте сухие дрожжи.

| 600 г |
Добавьте просеянную муку.

| 2 ч. л. |
Добавьте соль.

| 1,5 ст. л. |
Добавьте сахар.

Влейте 2 ст. л. растительного масла от общего количества.

| 370 мл |
Влейте воду комнатной температуры.

Поставьте чашу с продуктами в хлебопечь. У меня хлебопечь Panasonic, режим ПИЦЦА (45 мин). Этот режим замешивает тесто и дает ему немного подняться.

Это замешанное, но еще не поднятое тесто. Оно должно увеличиться в два раза.

Готовое тесто выложите на подпыленную мукой поверхность и обомните его.

Разделите тесто на 18 равных кусочков.

Скатайте из кусочков теста шарики.

Смажьте форму d 32 см растительным маслом.

Выложите в нее подготовленные шарики из теста.

Накройте форму пленкой и поставьте в теплое место на 1 ч., чтобы они “подошли”.

Увеличенные в размере пампушки поставьте выпекать в разогретую духовку при 190* на 30 мин.

| 5 стеб. | ||
| 5 зуб. |
Заранее приготовьте чесночную смесь, чтобы она настоялась. Помойте несколько веточек укропа, обсушите и мелко нарежьте. Чеснок почистите, помойте и пропустите через пресс.

Налейте в миску оставшееся растительное масло и добавьте порезанный укроп и чеснок. Перемешайте и оставьте на 15 мин. Как я и говорила, это нужно сделать заранее.

Смажьте еще горячие пампушки чесночной смесью.

Аромат стоит безумный!

Приятного аппетита!