|
Воскресенье, 16 января 2022
Плов прочно вошел в повседневную кухню многих. Сегодня я предлагаю приготовить плов с бараньими рёбрышками. Если баранина жесткая, то предварительно ребра нужно потушить подольше. Приправы используем классические - у меня стандартный набор пряностей для плова с узбекского рынка. Подавать плов с бараньими рёбрышками можно на обед, можно приготовить плов на банкет или семейное торжество.
Вторник, 21 марта 2017
Друзья! Во время поста первое блюдо - самое основное и главное в течение дня, на мой взгляд. Оно должно насыщать, придавать сил и энергии и радовать глаз. Борщ справляется со всеми этими задачами на ура! Позвольте мне поделиться с вами самым удачным рецептом постного борща, подсказанный собственным опытом и многолетней практикой.
Вторник, 18 августа 2020
Потрясающий палтус с соусом из брокколи
Пятница, 22 марта 2019
Гречневый суп с клецками можно отнести к разряду быстрых супов, которые готовят, когда нужно вкусно и сытно накормить семью, не затратив при этом много времени. Если у вас есть в холодильнике готовый мясной бульон, то за 35 минут такой суп будет готов. Это первое блюдо подойдет буквально всем:детям и взрослым, здоровым и не очень. При этом набор продуктов самый дешевый и простой.
Пятница, 17 июня 2016
Простейший из простых. Любой с ним справится. Ну а по итогу – охи и ахи вам обеспечены, и «пальчики проглотишь» и «да ты богиня кухни». Главное – пеките с вечера. Пусть он ночь постоит обязательно. И творог схватится, и резаться будет ровненько.
Понедельник, 8 января 2018
Готовим вкуснейшие щи из квашеной капустой с фрикадельками из свинины. Этот простой рецепт вкусных щей можно отнести к зимним, оно сытное, питательное, отлично разнообразит ваше повседневное меню. Квашеная капуста придаёт первому блюду кислинку, но также в данном рецепте используется и свежая белокочанная капуста - таким образом мы сбалансируем вкус. Щи с квашеной капустой и фрикадельками можно подавать со сметаной, на любителя.
Вторник, 22 ноября 2016
 Вам потребуется:
Мука - 700 гр., Масло сливочное - 250 гр., Кефир - 500 мл., Сода чайная - 1 ч.л., Соль - 1 ч.л.
Начинка: Говядина (мякоть) - 0,5 кг., Картофель (средний) - 7 шт., Лук репчатый - 3 шт., Соль, перец черный молотый - по вкусу
Для бульона: Вода - 300 мл., Масло сливочное - 50 гр. Соль - 1/3 ч.л. Для смазывания пирогов - 1 яйцо.
Как готовить:
1. В чашку всыпать 700 гр. муки. Натереть(туда же) на тёрке холодное сливочное масло. Масло перетереть с мукой до состояния крошки. Посолить. В кефире размешать 1 ч.л. соды, чтобы кефир закипел и зашипел, и вылить его в чашку с мукой. Замесить тесто. Тесто должно быть не липким и мягким, как "мочка уха". Готовое тесто положить в пищевой пакет и оставить отдыхать минут на двадцать. Я тесто замешиваю в кухонной машине, с насадкой "крюк"
2. Пока "отдыхает" тесто, займёмся начинкой. Говядину и картофель нарезать кубиками, стороной в 1 см. Я нарезаю в кухонном комбайне с насадкой "кубик", это очень быстро и намного облегчает работу. Репчатый лук мелко нарубить. Смешать мясо, картофель, репчатый лук, посолить и поперчить по вкусу. Начинка готова.
3. Начинаем лепить пироги. Размять руками ещё раз тесто и разделить на две одинаковые части. Одну часть убрать в пакет (для того, чтобы тесто не заветрилось, пока будем работать с первой частью) Первую часть теста разделить на 9 одинаковых кусочков, скатав их в клубочки. Кусочек теста раскатать в круглую лепёшку, размером с блюдце. На середину теста положить начинку, края теста поднимаем к верху и защипываем по кругу, оставляя в середине дырочку она нам нужна для того, чтобы заливать туда бульон. Тоже самое проделываем со второй частью теста.
4. Пироги выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки, смазываем взбитым яйцом и ставим в нагретую духовку до 180 гр. на 20 минут. Затем, вынуть из духовки, влить в дырочку каждого пирога по 1-1,5 ст.л. бульона, поставить обратно в духовку и запекать ещё 40 минут.
5. Для бульона: в сотейник влить 300 мл. воды, добавить 50 гр. сливочного масла, соль, довести до кипения, проварить 1-2 минуты и снять с огня. (если есть в наличии куриный или говяжий бульон, можно использовать его) Вак-балиш подаём горячими, как самостоятельное блюдо, можно к нему подать куриный бульон, а можно просто со сладким чаем. Хорошо брать с собой на работу на обед, и детям в школу давать для перекуса. Необыкновенно вкусно, приятного аппетита!)) Хранить в холодильнике в закрытой чашке, спокойно пролежат 3-4 дня, перед едой можно разогреть в микроволновке, а можно и в холодном виде съесть - тоже вкусно!)
P.S. Тесто делим сразу на 2 части (по 9 кусочков в каждой), и начинку зрительно тоже делю на 2 одинаковые части, и каждую часть равномерно раскладываю на 9 пирогов, таким образом получается в каждом пироге одинаковое кол-во начинки, и никаких остатков. И помещается всё сразу на два противня, которые выпекаю вместе.
Приятного аппетита!
Суббота, 27 июля 2013
Отличный вариант для завтрака- омлет! Но порой обычный классический омлет без добавок надоедает, поэтому предлагаю попробовать такой вариант- с кусочками сёмги и зернёным творогом! Омлет готовится в духовке, получается высоким, пористым и достаточно плотным, отлично нарезается на порции! Вкус сёмги слышен отчётливо, а творог придаёт омлету ненавязчивый сырный вкусовой оттенок! Очень вкусно!
Пятница, 21 октября 2016
Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом подарят вам минуты блаженства и наполнят дом уютным, мягким ароматом. Это угощение сочетает легкое, невесомое дрожжевое тесто с нежнейшим сливочным кремом, а также богатым и тонким ароматом корицы. Воздушные булочки станут одним из самых любимых видов выпечки в вашем доме и придутся по вкусу взрослым и детям.
Суббота, 20 сентября 2014
Драники с курицей - вариант рецепта национального блюда белорусской кухни. Можно сказать визитная карточка этой страны. Они известны во многих постсоветских странах и весьма популярны. Картофельные драники с курицей могут готовить только из картофеля, могут добавлять овощи, творог, мясо. Рецептов очень много и вы всегда можете выбрать свой. Драники из картофеля с курицей по этому рецепту получаются сочные, нежные и ароматные. Их можно подавать как горячими, так и холодными. Угощайтесь!
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|